(田景)

【田景業主大會議決管理公司合約 梁逸朗批法團剝奪業主選擇權】

2018年06月18日

田景社區主任梁逸朗今日(2018 年 6 月 17 日)出席田景邨業主大會,就管理公司及清潔公司續約事宜為居民發聲,批評法團剝奪選擇管理及清潔公司的權利,又不滿法團在兩間公司的合約完結前14天才召開會議,做法有如趕鴨子上架,業主不得不就續約議案投下「贊成」票。

〔只有贊成/反對選項 業主無權選擇管理及清潔公司〕

是次業主大會議程包括,議決是否與現時的管理及清潔公司續訂服務合約,然而,選票上只有「贊成」和「反對」兩個選項,業主不能選擇其他公司。梁逸朗在會上發言時,批評法團在未經業主廣泛同意下,就提出與兩間公司續約的議案,剝奪了業主選擇的權利。梁逸朗又質問法團有否就屋邨管理及清潔服務作公開招標,但法團代表未有回應。

〔業主大會太遲召開 梁逸朗批法團趕鴨子上架〕

大會文件顯示,管理及清潔公司的新合約均由 2018年7月1日起生效,而法團卻在新合約生效前14日才開業主大會。梁逸朗批評會議太遲召開,質問若業主否決了議案,田景邨是否在兩星期後就沒有人負責維持保安和清潔服務?梁逸朗認為,法團做法形同逼業主投贊成票,又指法團應盡早召開會議,一旦有關議案不能通過,法團都有足夠時間尋找其他合適的管理及清潔公司。

良景及田景邨近月均有不少屋邨管理的爭議,希望大家一同積極關注及參與區內事務,共建美好良田。各位良田街坊如有需要,歡迎隨時與良景社區主任鄧文傑(電話/Whatsapp:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗聯絡(電話/Whatsapp:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2018年 6 月 17 日

返回