()

良景邨一單位狂爆屎渠 房署迫居民住屎水屋

2017年06月21日

鄭松泰議員辦事處早前接獲街坊求助。一名屯門良景邨居民,其單位於 2015 年起多次「爆屎渠」,經多次維修後,情況仍未有改善。現時,該居民被迫於友人家中暫住。

田景社區主任梁逸朗今早到上述單位視察,發現滿地污水,臭氣熏天,污水中更滋生了大量孑孓 ,根本無法居住。

不過,房署於 2016 年,竟以「非經常持續在單位居住」為由,下令該居民遷出單位。經上訴後,房署表示會監察該居民一年,要求他在監察期內,經常持續居於單位中,否則房署會即時執行遷出令。該居民曾要求調遷,但房署稱,在監察期間,不得調遷。

房署一直未有盡責,妥善維修公屋單位之污水渠,卻要求居民居於屎水滿地的單位中,實在是強人所難。梁逸朗將繼續跟進個案,要求房署立即維修糞渠及清潔單位,或為該居民安排調遷,還居民安居之所。

如街坊有任何社區問題,歡迎聯絡田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871 / 電郵:ylleung@civicpassion.hk)
鄭松泰議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 6 月 22 日
相關影片:
https://www.facebook.com/civicpassionpage/videos/1854712254790032/
#屯門良景 #屯門田景 #爆屎渠 #屎水屋 #房署

返回