熱血鳳凰計劃

2017年初,我們的手足陳柏洋及副主席鄭錦滿,因2016年「旺角魚蛋革命」事件及2014年「佔領旺角」事件被政治檢控罪成相繼入獄。

「熱血鳳凰計劃」應然而生,推行至今已有一年,其宗旨是集合眾人之力,建立一個自給自足、自強不息的社會網絡,以協助有需要之抗爭者重投社會。

過去一年,我們舉辦過各類行業講座和職業培訓班,包括粵語配音班、三行入行及職前講座,以及滅蟲服務講座等,希望幫助抗爭者和有興趣的同道尋找合適行業。

不少自由工作者(freelancer)或會在應對突如其來的危機時感到束手無策。故此,我們特意邀請了律師和特殊學校老師,講解家居服務及上門服務之相關法律問題,以及處理情緒或突發事故的須知和經驗分享。

我們希望「熱血鳳凰計劃」所建立的網絡及積累的資源,可以用行動迎接抗爭者歸來,由我們自己生聚教訓,積存實力,同心合力迎接日後更困難的挑戰。

若有有心人能夠提供工作崗位、技能培訓,或想藉此介紹自己從事的行業,請聯絡熱血鳳凰計劃秘書王頴思小姐(電話:65531930),或到鄭松泰立法會議員辦事處查詢,感謝支持。