(運頭塘)

【#運頭塘工作匯報:視察大雨中社區設施狀況】

2018年07月05日

大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日(2018 年 7 月 5 日)繼續在大雨中到社區巡視,並視察社區設施在大雨下的狀況。

大埔區今日上午曾錄得超過70毫米雨量,引致不少地方出現水浸情況。兆健發現邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。

兆健隨即到運頭塘新城視察,發現吉野家前往商場的一段通道中,沒有行人上蓋設施連接商場,在大雨時對一眾居民帶來不便。經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險。

長遠而言,兆健會爭取有關當局改善邨出入口渠道淤塞問題,並爭取興建商場行人上蓋等便民設計,並繼續督促商場管業署做好地板防滑工作。

居民如發現運頭塘社區設施出現問題,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 5 日

#運頭塘 #大埔 #運頭塘新城 #運頭塘商場 #運頭塘積水問題 #立法會鄭松泰議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健

圖1 兆健在視察發現邨出入口通道在大雨中積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水。
圖2 兆健在視察後發現吉野家前往商場的一段通道中,沒有行人上蓋設施連接商場,在大雨時對一眾居民帶來不便。
圖3 邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。
圖4 邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。
圖5 經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險
圖6 經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險

返回