()

【聯署要求警方嚴查連環毒狗案 粉嶺街坊巡邏隊發現疑似毒狗粉末】

2018年01月13日

昨晚(2018 年 4 月 13 日)熱血公民副主席 鄭錦滿 與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯同一眾熱血公民,在粉嶺百和路一鳴路交界近景盛苑的位置,繼續設立街站向街坊傳達「連環毒狗案」的最新消息,並且收集市民的簽名聯署。

晚上 8 時左右,我們與一直關注此案的粉嶺街坊組成巡邏隊,在粉嶺一帶巡邏,檢查可疑的地方,沿途向放狗人士講解「連環毒狗案」的事態發展,並邀請他們加入巡邏隊。巡視期間,我們未有發現任何可疑人士,亦未見有軍裝警員在粉嶺一帶巡邏。

直至大約晚上 10 時,我們在百和路近花都廣場巴士站發現疑似毒狗粉末,粉嶺南社區主任羅朗鐳馬上取證作化驗之用,並報警要求警方紀錄在案及在現場取證,惟警方單憑目測判斷該粉末並非毒藥,不肯進行取證工作。

及後,粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡北區食環署派人到現場清洗街道,但由於北區食環署未能回覆確實派員清洗街道的時間,外判承辦商或要至深宵時份才能清理現場,而該處街道仍不時有街坊帶同狗隻經過。熱血公民副主席鄭錦滿與粉嶺南社區主任羅朗鐳,向附近的和興體育館借取清潔工具先行洗街,以免途經狗隻誤觸疑似有毒粉末。

我們衷心感謝和興體育館經理及職員在趕及關門之時,仍借出清潔工具協助及時清洗疑染毒狗粉末的街道。

若各位有任何與連環毒狗案的相關資訊,或想為社區出一分力,加入街坊巡邏隊,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話WhatsApp:9081 4608 或電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 4 月 14 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #粉嶺南社區主任 #羅朗鐳 #鄭錦滿 #毒狗案

返回