()

【流感死亡人數遠超沙士 公立醫院淪陷 政府責無旁貸】

2017年08月21日

夏季流感季節尚未完結。今年 5 月至今,流感已奪去 391 條人命,死亡人數創近年新高,遠超 2003 年沙士疫症。

為預防流感,今日鄭松泰議員辦事處田景社區主任梁逸朗,假良景巴士站外,向居民派發口罩,同時亦為長者量血壓,讓街坊了解個人健康狀況。

流感肆虐,表面上是「天災」,實質上卻是人禍。政府一直對公共醫療資源不足問題拱手無措,甚至曾在 2016 / 17 年度,削減醫管局 1200 萬元恆常開支,完全漠視市民健康。結果在流感爆發時,公營醫療系統頓時崩潰,病人無法及早獲得適當治療,疫情不斷惡化。

近月,公立醫院床位經常爆滿,使用率長期處於 100% 以上。早前有報導指,屯門醫院兒科病房的使用率更一度高達 306%,醫護人員亦坦言:「病人褲都唔夠著」,反映公院爆滿情況嚴峻。為舒緩公立醫院壓力,政府「臨急抱佛腳」,不惜花費巨額公帑,購買價格高昂的私家醫院床位,但情況仍未見改善。

保障市民健康是政府的基本責任,但政府一直未有正視公共醫療資源不足問題。因此,我們要求:

政府增撥足夠公共醫療開支,以舒緩醫護人員工作壓力,並確保病人能及時獲得適當治療!

如有任何查詢,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡​(電話 / WhatsApp: 6993 8871 或 電郵:ylleung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2017 年 8 月 20 日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#屯門田景
#屯門醫院 #兒科病房 #醫院淪陷
#流感季節 #流感死亡人數遠超沙士

返回