熱血動向

【山景工作匯報:積極跟進雨後積水成窪問題】 ‧ 山景
受大範圍雨帶影響,屯門區今日(2018 年 7月 15 日)有狂風大雨。

山景社區主任劉偉祺在區內巡視,發現山景邨景華樓通往楊景橋的有蓋通道,出現積水問題。通道旁的渠道淤塞,令行人路積水成窪。

另外,楊景橋近嗚琴站橋口出現水窪,雨水從引水道湧向地下,不少居民需涉水而行,造成不便。

劉偉祺主任即時通知山景邨邨管業處,要求派員處理,避免積水成窪,並會去信有關部門反映楊景橋積水及渠道淤塞的問題。

居民如發現山景一帶渠道有出現淤塞及積水情況,歡迎隨時與山景社區主任劉偉祺聯絡(電話/WhatsApp:9080 1776)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺
2018 年 7 月 15 日
#山景 #屯門 #山景積水問題 #鄭松泰議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #地區工作

山景 — 個案申訴站 ‧ 山景
7月 14日 (星期六)
下午4:00 – 7:00
【#運頭塘社區服務——個案申訴站 】 ‧ 運頭塘

大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日下午(2018 年 7 月 14 日)於大埔運頭塘邨邨口,設立「個案申訴站」,接受居民申訴,並向居民提供各項社區資訊。我們會積極向有關當局反映,以改善社區狀況。

七月每逢星期六下午,兆健都會於運頭塘邨邨口設立個案申訴站。街坊可表達對社區的意見,以及申訴各項社區問題,共建更美好的社區!

居民如對運頭塘有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 14 日

#運頭塘 #大埔 #個案申訴站 #鄭松泰立法會議員 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健

【長亨健康服務站 (第 29 週)︰增設量度「 BMI 身體質量指數」服務 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓服務,已踏入第 29 個星期。

由今個星期開始,長亨健康服務站會增設量度「 BMI 身體質量指數」。通過個人身高、體重、身體脂肪比例、血壓量度所得出的數據,再由我們專業的護理人員義工團隊解說和建議,街坊可以更詳讀、仔細地了解自己的身體狀況,預防勝於治療。

鄭松泰議員辦事處一向關顧居民,由社區預防及社區保健做起。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 7 月 14 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康服務站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源

【山景社區主任劉偉祺工作匯報﹕跟進住戶家居維修事宜】 ‧ 山景

今日(2018年7月13日)劉偉祺主任到山景邨居民家訪,跟進房屋署現正推行的「全方位維修計劃」之落實狀況。

劉偉祺亦要求房屋署職員一同到訪,深入了解有關單位之維修問題。

如有山景居民就「全方位維修計劃」有任何查詢或疑惑,歡迎隨時與山景社區主任劉偉祺聯絡(電話/WhatsApp:9080 1776)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺

2018 年 7 月 13 日

#山景 #屯門 #鄭松泰立法會議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #山景社區主任劉偉祺 #熱血公民 #巡視社區

【元朗雞地居民服務站】 ‧ 鳯翔
鄭松泰立法會議員元朗雞地辦事處於昨日( 7 月 13 日)傍晚時份,在元朗形點 II 天橋開設居民服務站,宣傳「熱血社區」應用程式,希望各位街坊一同加入此社區資訊平台,共同建立屬於香港人的社區。

「熱血社區」應用程式:

Android下載地址:
http://m.civicpassion.hk/passionCommunity_0.8.apk

iPhone用戶登錄地址(用Chrome為佳):
http://m.civicpassion.hk/
(IOS容後公佈)

PC用家:
http://m.civicpassion.hk/

#你的社區資訊平台
#我們的熱血社區

鄭松泰立法會議員
元朗雞地地區辦事處

2018 年 7 月 14 日

【逸澤流動服務資訊站︰熱血社區APP 現已上架】 ‧ 逸澤

逸澤社區主任王頴思,昨日(2018 年 7 月 13 日)於天水圍天澤商場前設立「流動服務資訊站」向居民宣傳熱血公民最新推出的「熱血社區APP」。透過這個應用程式,居民可以了解我們最新動向,也可以獲取最新社區資訊,加強社區資訊互動。 我們會向有關部門積極跟進居民的意見,共建更美好社區。

居民如對天水圍有任何意見,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2018 年 7 月 14 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #熱血社區 #最新上架 #工作報告 #立法會鄭松泰議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【#青衣長亨地辦活動:晚間資訊站】 ‧ 長亨
逢星期五傍晚,鄭松泰立法會議員辦事處都會在青衣長亨邨亨業樓外噴水池旁,開設流動辦事處;而長亨辦事處則會延長服務時間至晚上 9 時。

星期五傍晚增設長亨資訊站的目的,是為了方便街坊忙完一個星期的工作,與我們直接反映意見,甚或閒話家常,期待下星期我們再聚。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 7 月 14 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #長亨資訊站 #流動辦事處 #星期五 #嚴浩源

鄭松泰:『近日共享單車的狀況,說明了所謂創新科技或新經濟模式未必適合香港社會需要,創科局好大喜功設立大額基金慷香港人之慨的同時,也會否汲取一下多宗失敗個案的教訓?』 2018-07-13
鄭松泰:『近日共享單車的狀況,說明了所謂創新科技或新經濟模式未必適合香港社會需要,創科局好大喜功設立大額基金慷香港人之慨的同時,也會否汲取一下多宗失敗個案的教訓?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/IAt1WSvYoDM

〖2018-07-13 財務委員會 從資本投資基金撥出3億元,作為給予香港數碼港發展控股有限公司的注資股本〗