熱血動向

【#運頭塘社區活動:#兆健街頭運動 Day 2】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,每逢星期四晚上,將於運頭塘邨內舉辦「兆健街頭運動」。

上週四(2018 年 8 月 23 日),兆健聯同一眾熱血公民,在運頭塘邨內慢跑熱身後,因天雨關係,移師到商場的有蓋範圍,繼續進行徒手健身,強身健體。

歡迎一眾街坊,不論男女老少,一同參與,透過街頭健身運動,共創健康的社區!

時間:逢星期四晚上 8 時半開始
集合地點:大埔運頭塘邨噴水池旁空地
聯絡:運頭塘社區主任黃兆健(電話 / WhatsApp : ‪5703 5742)‬

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 8 月 27 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #熱血公民

【山景社區資訊站】 ‧ 山景
今日(2018年 9 月 20 日)晚上,山景社區主任劉偉祺於山景鳴琴輕鐵站旁開設街站,接受居民申訴及向居民派發社區資訊。

九月份平日每逢星期二及星期四晚上,劉主任將會於鳴琴輕鐵站旁設立「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊。歡迎街坊表達意見,共建更美好的社區!

如山景居民對區內事務有任何意見,歡迎聯絡山景社區主任劉偉祺(電話:9080 1776)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺
2018 年 9 月 20 日

#山景邨 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #地區申訴

鄭松泰:『所謂「土地大辯論」,可以完全略過不提人口政策,若新增土地供應無法追上移民增幅,填海造地又有何意義?這個根本是個假諮詢。』 2018-09-19
鄭松泰:『所謂「土地大辯論」,可以完全略過不提人口政策,若新增土地供應無法追上移民增幅,填海造地又有何意義?政府又有否考慮過要審查新移民公屋申請人收藏於大陸的資產?顯然是沒有,這個根本是個假諮詢。』

鄭松泰:『所謂「土地大辯論」,可以完全略過不提人口政策,若新增土地供應無法追上移民增幅,填海造地又有何意義?這個根本是個假諮詢。』 2018-09-19

Youtube影片連結:https://youtu.be/t-U6r4Oau_w

〖2018-09-19 發展事務委員會特別會議 —聽取公眾就”香港土地供應的規劃”表達意見 〗

【長亨慶團圓-中秋燈謎問答遊戲】 ‧ 長亨
鄭松泰立法會議員辦事處在中秋節與民同樂。猜燈謎是華夏的中秋節習俗,由9月10日至25日,街坊只要參加青衣長亨地區辦事處的「中秋燈謎問答遊戲」,填妥表格後將燈謎的答案投入我們辦事處的信箱,答中16-20題燈謎的街坊可領大獎,答中11-15題燈謎的街坊可領安慰獎。

得獎的街坊將獲通知,可於9月26日至30日期間親臨我們的辦事處領獎。

【良景豆腐渣涼亭疑雲 鄧文傑要求公開設計圖則】 ‧ 良景
良景社區主任鄧文傑今早(2018 年 9 月 20 日)於良景輕鐵站旁開設街站,向居民匯報良景邨發泡膠涼亭事件的最新消息。

鄧文傑昨日發現良景市集及方王錦全小學之間的涼亭,其中一條受損的橫樑,竟露出大片發泡膠,令人擔心涼亭用料及結構是否穩固。

經查詢後,鄧文傑今早獲得房屋署屯門西區租約事務管理處—良景邨辦事處鄭主任回覆,鄭主任指,涼亭於良景邨落成時已經存在,正向管理公司翻查維修及翻新紀錄追查是次事件。

另外,署方亦應鄧文傑要求,翻查興建圖則,查核涼亭設計是否安全及承建商有否依足圖則興建。

有專業人士表示,橫樑用發泡膠減輕重量頗為常見;但該涼亭使用發泡膠的比例似乎過多。一般來說,發泡膠和空心磚只能用於非結構部份,以減輕建築物負重。大陸也有用混合發泡膠粒的石屎,但必須平均混和,而一般只可用來鋪設地台等非結構部份。

由於現時未能證實該涼亭是否安全,故鄧文傑會繼續要求管理公司及房屋署盡快全面交代事件,以釋除居民疑慮。

請各位街坊一同監察社區運作,共建安居樂業的社區環境。

如各良田居民就區內設施安全問題有任何投訴,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話/WhatsApp:6371 2807)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

2018 年 9 月 20 日

【田景社區資訊站|風災過後 提防塌樹】 ‧ 田景
田景社區主任梁逸朗今早(2018 年 9 月 20 日)於田翠樓外開設居民資訊站,提醒居民在風災後仍要保持警覺,提防塌樹。

本港樹木生長環境長期欠佳,根部缺乏足夠土壤,故在颶風過後,部分樹木仍有倒塌風險。梁逸朗呼籲居民出入時應提高警覺,盡量走有簷篷的通道,亦要避免站在樹底,以防被掉落的枯枝或塌樹擊傷。

梁逸朗亦已要求管理公司及各政府部門全面評估區內樹木狀況,並對有潛在倒塌風險的樹木採取合適措施,保障居民安全。

如有任何查詢,歡迎聯絡田景社區主任梁逸朗(電話6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2018 年 9 月 20 日

【泰式運動】肌肉伸展第六篇 – 斜方肌
現今都市人生活繁忙,節奏急速的生活往往令我們的肌肉受到無可避免的勞損。今天宏逸社區主任高廸明及逸澤社區主任王頴思為各位街坊提供一款伸展胸肌的方法,舒緩繁重生活為我們帶來的肌肉疲勞。

斜方肌是連接著頭部、肩部及脊椎的背部肌肉,平日上班盯著電腦螢幕長時間打拼後,我們都會感到頸部僵硬疼痛,這種情況很多時就是由於斜方肌勞損所致,所以今天我們介紹這組肌肉的伸展動作,將有助大家舒緩斜方肌頸部分的痛楚。

下星期高廸明及王頴思繼續會為各位街坊介紹伸展斜方肌其他部分的運動。

此外,逢星期五晚上,我們會於天水圍舉辦「泰式運動」,歡迎街坊齊來開心玩番晚!

日期︰逢星期五
時間︰晚上8時至9時半
地點︰天秀路公園
*如因天雨影響,活動地點將改為天恆邨停車場大樓6樓平台(天恆巴士總站地面升降機可直達)
內容︰熱身拉筋、體能伸展、修身健康舞
費用︰全免
對象:天水圍區婦女,及有興趣的街坊

如有任何查詢,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)或逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2018 年 9 月 18 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #宏逸 #俊宏軒 #天北 #天水圍 #泰式運動 #女子組 #HipHop #跳舞 #免費活動 #運動 #體能 #拉筋 #伸展運動 #舒緩壓力 #舒緩 #頸痛 #腰背 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #宏逸社區主任 #高廸明

影片連結:https://youtu.be/MWHMoh7EphM

【大埔運頭塘邨多層防火門被吹爆 要求法團房署緊急維修】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健今日(2018 年 9 月 19 日)在區內跟進颱風山竹造成的破壞時,發現有一幢大廈(Y型)的多層單邊的防火門,接近七成樓層的大門被風吹毀,有些整隻吹爛,有些更吹至粉碎。

我們現正聯絡該邨管理公司、法團、房屋署、消防署等有關部門進行緊急維修,始終多層防火門損毀牽涉整幢大廈的防火安全,以保障屋邨居民的人身及財產安全。

至於維修費用如何處理、防火門的質量及監檢問題,我們亦會繼續跟進。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 9 月 19 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【宏逸、逸澤區 – 居民服務站】 ‧ 宏逸
宏逸社區主任高廸明,2018 年 9 月 19 日 (星期三)中午,於俊宏軒往天恆輕鐵站出口設立服務站,接受街坊的訴求及求助,並向有關當局反映及跟進風災後的社區狀況,好讓居民的生活盡快回復正常。

早前高廸明收到居民求助,指俊宏軒5座、8座、9座部分單位未有廁所水供應。高廸明已向俊宏軒管理處及水務署反映情況,初步確認為部分單位外牆的鹹水管因風災而損毀,而鹹水供應則未受影響,我們會密切關注事情發展,並向各位居民跟進事件。

如區內居民需要協助,歡迎隨時與宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk),或逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)聯絡。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2018 年 9 月 19 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #宏逸 #俊宏軒 #天北 #天水圍 #山竹 #颱風 #廁所水 #鹹水 #流動地區辦事處 #午間 #流動服務 #資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #宏逸社區主任 #高廸明