熱血動向

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-7】
逢星期二晚,青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源與青衣南社區主任鄭皓雋,都會聯同一眾熱血公民 ,於寮肚路遊樂場舉行「青衣長亨跑步團」。

今晚我們與一眾長宏邨街坊齊做「全民運動操」,還未到約定時間,已有不少街坊聚集等待我們。街坊口耳相傳,知道了跑步團會於星期二晚風雨不改授課。由基本簡單熱身開始,全年齢齊參與,下星期我們不見不散。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,一起運動鍛鍊心志,迎接每一個社區的挑戰。

熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源
青衣南社區主任
鄭皓雋
2018 年 8 月 21 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #跑步團 #運動 #嚴浩源 #青衣南社區主任 #鄭皓雋

【泰式運動】肌肉伸展第二篇 ‧ 宏逸
【泰式運動】肌肉伸展第二篇

現今都市人生活繁忙,節奏急速的生活往往令我們的肌肉受到無可避免的勞損。今日宏逸社區主任高廸明繼續為各位街坊提供一款伸展肌肉的方法,舒緩繁重生活為我們帶來的肌肉疲勞。

上一次為大家介紹前臂肌前群的伸展動作,這次我們為各位介結前臂肌後群的伸展動作。上班一族或是家庭主婦,經常要操作電腦、執筆寫字以及到街市賣餸,都有機會造成前臂肌肉過度勞損,引致痛楚。完成我們介紹的兩款肌肉伸展動作,有助大家舒緩前臂痛楚。

以後每星期,高廸明及王頴思都會為各位街坊介紹一款伸展肌肉的動作。

此外,逢星期五晚上,我們會於天水圍舉辦「泰式運動」,歡迎街坊齊來開心玩番晚!

日期︰逢星期五
時間︰晚上8時至9時半
地點︰天秀路公園
*如因天雨影響,活動地點將改為天恆邨停車場大樓6樓平台(天恆巴士總站地面升降機可直達)
內容︰熱身拉筋、體能伸展、修身健康舞
費用︰全免
對象:天水圍區婦女,及有興趣的街坊

如有任何查詢,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)或逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2018 年 8 月 21 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #宏逸 #俊宏軒 #天北 #天水圍 #泰式運動 #女子組 #HipHop #跳舞 #免費活動 #運動 #體能 #拉筋 #伸展運動 #舒緩壓力 #舒緩腰背痛 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #宏逸社區主任 #高廸明

Youtube Link:https://youtu.be/k-aLedgWb4Q

【逸澤早晨資訊站:促請政府重新檢測 整個沙中線安全問題】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思,今早(2018 年 8 月 21 日)於天水圍天逸邨前設立早晨資訊站,派發有關沙中線工程安全問題單張,繼續跟進港鐵沙中線造假事件的消息。

港鐵沙中線工程耗資近千億港元,原意是方便新界的居民往來香港島,現在卻不斷爆出嚴重施工問題,令沙中線淪為豆腐渣工程。承建商、港鐵高層及政府官員對事件卻不斷推卸管理責任,企圖將淡化事件。

事件揭露港鐵監管粗疏及存在漏洞,政府官員亦敷衍塞責,欠缺承擔。我們會嚴厲監察政府,促請政府及港鐵重新檢測沙中線整體工程,確保香港公共運輸系統的安全。

居民如有任何意見,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2018 年 8 月 21 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #港鐵 #沙中線 #安全問題 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【#運頭塘早站——爭取擴建現有避雨上蓋 取代原有630萬避雨亭方案】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 8 月 21 日)於大埔墟港鐵站往運頭塘邨行人隧道,設立「社區資訊站」,向居民匯報提供各項社區資訊,包括早前大埔區議會地區設施管理委員會討論,以港幣630萬元於運頭角里興建避雨亭的項目。

大埔區議會地區設施管理委員會,7月上旬討論在運頭角里增設避雨亭,方案估價港幣 630 萬元,工程每平方米建造價高達港幣9萬3千元。當時黃兆健已認為,擬建避雨亭項目造價高昂,與其以新造一個避雨亭,倒不如翻新及擴建現有的避雨走廊,既能便利一眾居民之餘,亦可善用現有社區設施。

運頭角里一帶,有不少晨運及學生途經,若擴建原有的避雨走廊,將原有的走廊擴闊及延長,這樣既能便利一眾使用者,亦能更善用原有避雨設施。事實上,運頭角里近廣福道一帶,有不少老人院,若能延長原有避雨走廊至該處,定能讓更多居民,尤其長者受惠。

黃兆健會繼續爭取翻新及擴建現有的避雨走廊,並促請當局重新檢討興建計劃,以代替天價避兩亭方案。

居民如有任何查詢,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 8 月 21 日
#大埔630萬避雨亭 #運頭角里630萬避雨亭 #運頭塘 #運頭塘邨 #大埔 #運頭塘社區服務 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健

【#青衣長宏社區服務:早晨資訊站】
青衣南社區主任鄭皓雋,今早聯同青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源於長宏邨巴士總站旁,繼續派發最新社區資訊單張,亦匯報近日令市民擔心的登革熱確診之最新情報,呼籲長宏邨居民時刻做好家居、生活社區的防蚊措施,及緊貼杜絕社區的衛生黑點。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕62171772 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 8 月 21 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣南社區主任 #長宏邨 #巴士總站 #長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨 #鄭皓雋

【山景社區資訊站丨派發八月號《熱血社區》】 ‧ 山景
今日(2018 年 8 月 21 日)早上,山景社區主任劉偉祺於山景鳴琴輕鐵站旁開設街站,派發新一期《熱血社區》,講解有關沙中線醜聞及納米樓等資訊,希望各位街坊一同關注本地各項社會議題。

如山景居民對區內事務有任何意見,歡迎聯絡山景社區主任劉偉祺(電話/WhatsApp:9080 1776)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺
2018 年 8 月 21 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #新界西 #山景 #屯門 #社區資訊站

【#青衣長宏社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南
青衣南社區主任鄭皓雋,今早於青衣長宏邨巴士總站旁,繼續派發最新社區資訊單張,亦匯報近日令市民擔心的登革熱確診之最新情報,呼籲長宏邨居民時刻做好家居、生活社區的防蚊措施,及緊貼杜絕社區的衛生黑點。

(今晨最新統計數字,衛生防護中心宣布登革熱確診人士再增五人,令現時確診人士合共16人)

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕62171772 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 8 月20 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣南社區主任 #長宏邨 #巴士總站 #長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨 #鄭皓雋

【關注專線小巴44A線服務水平】
良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗今日(2018 年 8 月 20 日)於新圍苑站舉辦開設居民諮詢站,收集良田居民對專線小巴44A線(屯門站↔上水站)的意見。

良景及田景居民,如要前往上水,必須依賴44A線小巴,但有不少居民向社區主任鄧文傑及梁逸朗投訴, 指44A線班次不足,尤其在繁忙時間,小巴時常未駛到 新圍站就經已客滿,居民每天都要承受候車之苦。

良景社區主任鄧文傑遂去信運輸署,要求署方檢討屯門至上水的交通服務,並建議引入其他來往良田區及上水的公共交通工具。

然而,運輸署對居民訴求僅作敷衍回應。署方在8月8日回函中,表明無意新增其他由新圍往上水的交通工具。

鄧文傑及梁逸朗不滿運輸署的回應態度馬虎,未有正視市民訴求。我們會繼續為良田居民爭取改善屯門至上水的交通服務,便利市民。

如各良田居民對區內交通事務有任何意見,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話 / WhatsApp:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話/WhatsApp:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2018 年 8 月 20 日

【宏逸早晨資訊站丨促請政府重新檢測 整個沙中綫工程安全問題】 ‧ 宏逸

宏逸社區主任高廸明,今天早上(2018 年 8 月 20 日)於俊宏軒設立資訊站,向市民繼續匯報港鐵沙中綫造假事件的消息。

港鐵沙中綫工程耗資近千億港元,原意是方便新界的居民往來香港島,現在卻不斷爆出嚴重施工問題,令沙中綫淪為豆腐渣工程。承建商、港鐵高層及政府官員對事件卻不斷推卸管理責任,企圖將淡化事件。
事件揭露港鐵監管粗疏及存在漏洞,政府官員亦敷衍塞責欠缺承擔。我們會嚴厲監察政府,促請政府重新檢測沙中綫整體工程,為大家確保香港公共運輸系統的安全。

居民如有任何查詢,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515 或 電郵:tmko@civicpassion.hk)。

2018 年 8 月 20 日

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

#天北 #宏逸 #俊宏軒 #天逸邨 #天水圍 #流動地區辦事處
#早晨 #資訊站 #沙中綫 #造假 #安全 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #熱血社區 #工作報告
#鄭松泰立法會議員辦事處 #宏逸社區主任 #高廸明