熱血動向

【#運頭塘工作匯報:視察大雨中社區設施狀況】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日(2018 年 7 月 5 日)繼續在大雨中到社區巡視,並視察社區設施在大雨下的狀況。

大埔區今日上午曾錄得超過70毫米雨量,引致不少地方出現水浸情況。兆健發現邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。

兆健隨即到運頭塘新城視察,發現吉野家前往商場的一段通道中,沒有行人上蓋設施連接商場,在大雨時對一眾居民帶來不便。經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險。

長遠而言,兆健會爭取有關當局改善邨出入口渠道淤塞問題,並爭取興建商場行人上蓋等便民設計,並繼續督促商場管業署做好地板防滑工作。

居民如發現運頭塘社區設施出現問題,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 5 日

#運頭塘 #大埔 #運頭塘新城 #運頭塘商場 #運頭塘積水問題 #立法會鄭松泰議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健

圖1 兆健在視察發現邨出入口通道在大雨中積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水。
圖2 兆健在視察後發現吉野家前往商場的一段通道中,沒有行人上蓋設施連接商場,在大雨時對一眾居民帶來不便。
圖3 邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。
圖4 邨出入口通道積水成窪,邨口旁的渠道淤塞,令行人路出現積水,不少居民需涉水而行,造成不便。
圖5 經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險
圖6 經兆健多番督促後,商場管業處亦加派人手,清理商場地面積水,並在商場出入口放置雨傘袋,以減低地滑風險

鄭松泰:『父母工時太長無法育兒,於是將責任傳予學校;學校太多行政工作令教育失效,政府又說要引入社工。兒童權利的問題,說到底就是香港社會經濟環境太過艱難。』2018-07-05
鄭松泰:『父母工時太長無法育兒,於是將責任傳予學校;學校太多行政工作令教育失效,政府又說要引入社工。兒童權利的問題,說到底就是香港社會經濟環境太過艱難。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/oX0qHH8RYx8

〖2018-07-05 立法會會議 – 兒童權利小組委員會的報告〗

鄭松泰:『讓大型公私營機構用高科技收集和分析我們的種種日常生活資料,很容易就會變成監控。』2018-07-05
鄭松泰:『所謂「智慧城市」,讓大型公私營機構用高科技收集和分析我們的種種日常生活資料,很容易就會變成監控。在宣傳自己改善了都市人生活的同時,它們又肯做甚麼去建立信任?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/-jO_CImUiGU

〖2018-07-05 立法會會議 – 加快推動智慧城市發展〗

【輕鐵路線重組新方案 反對削減 615 線班次】
今日(2018 年 7 月 5 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗於田景邨田翠樓外擺設街站,收集居民對輕鐵路線重組新方案的意見。

港鐵早於 2017 年向區議會提交輕鐵路線重組方案。原方案建議,取消 614 及 615 兩條路線,但遭各方極力反對。經修訂後,港鐵建議保留路線,但兩條路線的班次密度,會由現時繁忙時間每 10-18 分鐘一班車,大幅削減至全日每 21-23 分鐘一班。梁逸朗及鄧文傑認為, 615 線為良田區唯一可直達元朗的路線,不滿新方案令乘客候車時間大增,對港鐵倒行逆施,漠視居民需求感到遺憾。梁逸朗及鄧文傑強烈要求港鐵增加各路線的班次,提升服務質素至應有水平。

如良田居民就區內交通問題有任何意見或投訴,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807) 或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)

2018 年 7 月 5 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴 #輕鐵 #輕鐵615 #輕鐵路線重組

【#運頭塘早站——社區資訊站 】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 7 月 5 日)於大埔墟港鐵站往運頭塘邨行人隧道「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局反映,改善社區狀況。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 5 日

#運頭塘 #大埔 #運頭塘早站 #社區資訊站 #鄭松泰議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健

【#寶林社區服務:#早晨資訊站】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 7 月 5 日)早上於寶林邨邨口設置「早晨資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對將軍澳有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 5 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

【#青衣長亨地辦活動:早晨資訊站】 ‧ 長亨
青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源,今早繼續在青衣長亨邨亨業樓外噴水池旁,開設長亨早晨資訊站,實時觀察早上上班時段長亨社區的人流動向,希望能滿足長亨居民實際的需要。

今日,我們繼續派發「熱血社區」報創刊號,向街坊滙報各區工作狀況。另外,我們亦向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 7 月 5 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #長亨資訊站 #流動辦事處 #早晨 #嚴浩源

【#寶林社區活動:#四眼跑步團】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿聯同一眾 熱血公民 ,每逢星期三晚於寶翠公園硬地足球場舉行「四眼跑步團」。熱身拉筋,跑步修身,鍛鍊體能!

寶翠公園內設有更衣室,讓大家出完一身汗後可沐浴更衣才離開;更衣室內亦設有儲物櫃,方便保管私人物品。歡迎街坊齊做運動,強身健體。

鄭松泰:『追究港鐵沙中線工程醜聞一事,最後其實是捍衛香港人常識的過程,哪有人會無故剪短鋼筋的?香港的衣食住行幾乎無不違反常理的,政府設立通報機制也是自欺欺人,這變成了我們的共業。』2018-07-04
鄭松泰:『追究港鐵沙中線工程醜聞一事,最後其實是捍衛香港人常識的過程,哪有人會無故剪短鋼筋的?香港的衣食住行幾乎無不違反常理的,政府設立通報機制也是自欺欺人,這變成了我們的共業。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/C6TBFmMV_20

〖2018-07-04 立法會會議 — 根據《立法會(權力及特權)條例》動議的議案 〗