熱血動向

鄭松泰:『綠色主權債券,問題是主權及主權評級。強調可持續發展,長久計劃,有沒有考慮2047大限的問題,繼而影響信用評級?』
鄭松泰:『綠色主權債券,問題是主權及主權評級。「綠色」又強調可持續發展和長遠社會發展的問題。請問局方此項發債有沒有時限,或是會不斷推出?如為長久計劃,有沒有考慮2047大限的問題,繼而影響信用評級?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/HAt3KoKirJw

〖2018-07-19 根據《借款條例》第61章第31條提出的擬議決議案小組委員會會議〗

【良田居民服務站 收集單位滲水個案】

良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗今日(2018 年 7 月 19 日)早上,於田景邨田翠樓開設居民服務站,收集居民滲水個案。

梁逸朗早前向滲水辦查詢區內滲水情況,得悉在 2016 年至今年 5 月中, 良景及田景邨的滲水個案數字竟高達 330 宗。 當中良景邨佔了 282 宗,田景邨則有 48 宗。

然而,滲水辦已證實滲水源頭的個案卻只有 28 宗,佔整體個案不足一成,情況極不理想。

梁逸朗及鄧文傑會繼續跟進各個滲水個案,並督促滲水辦加快調查進度,幫助居民早日解決問題。

如良田居民有任何查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2018 年 7 月 19 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴 #滲水 #大廈維修

【#運頭塘早站——社區資訊站 】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 7 月 19 日)於大埔運頭塘邨邨口,設立「社區資訊站」,向居民提供各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局反映,改善社區狀況。

七月每逢星期二、四早上,兆健將會繼續設立社區資訊站。歡迎街坊到街站向兆健表達意見,共建更美好的社區!

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 19 日

#運頭塘 #大埔 #社區資訊站 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健

【#寶林社區服務:#早晨資訊站】 ‧ 寶林

寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 7 月 19 日)早上於寶林邨邨口設置「社區資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民提出社區問題。我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對將軍澳有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 19 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

【#青衣長亨社區服務:早晨資訊站】 ‧ 長亨
青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源,今早在青衣長亨邨寮肚路巴士站旁,開設長亨早晨資訊站,向街坊宣傳各類地區資訊。

實時觀察早上上班時段長亨社區的人流動向,更可深入了解繁忙時間區內的交通需要。嚴浩源會密切留意長亨的運輸及交通問題。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源
2018 年 7 月 19 日

【#寶林社區服務:#傍晚資訊站】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 7 月 18 日)傍晚於寶林邨邨口設置「社區資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民提出社區問題。我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對將軍澳有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 18 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

鄭松泰:『啟德郵輪碼頭每年的停泊率才兩成多,訪客才一百萬人次,事實證明了碼頭是沒有吸引力。』2018-07-18
鄭松泰:『啟德郵輪碼頭每年的停泊率才兩成多,訪客才一百萬人次,事實證明了碼頭是沒有吸引力。郵輪旅遊本來就是很中產的一回事,政府為何會認為大灣區或一帶一路地區的旅客是目標?又有否考慮邀請朱咪咪等明星表演以吸引偏好郵輪的長者旅客?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/IZJtwQZYb9Y

〖2018-07-18 財務委員會會議 — 在商務及經濟發展局 (工商及旅遊科)開設1個首長級丙級政務官常額職位〗

鄭松泰:『現在間接委託費工程費的16.5%水平,仍然是參考九十年代的指標,政府是否將之應用於所有港鐵機場或其他基建?』2018-07-18
鄭松泰:『現在間接委託費工程費的16.5%水平,仍然是參考九十年代的指標,政府是否將之應用於所有港鐵機場或其他基建?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/lehcWk6hIXY

〖2018-07-18 財務委員會 香港國際機場三跑道系統的相關航空交通管制設施、 空氣象服務設施、消防設施及空中航行服務設備〗

【宏逸居民服務站】 ‧ 宏逸
宏逸社區主任高廸明,今日(2018 年 7 月 18 日)於天水圍俊宏軒設立居民服務站,向居民推廣熱血公民最新推出的「熱血社區APP」,並即場協助街坊進行用户登記。

透過這個應用程式,居民可以了解我們最新動向,也可以接收天水圍社區資訊,加強當區資訊互動。

我們會密切跟進天水圍社區事宜,共建更美好社區。如有任何求助,歡迎隨時與宏逸社區主任高廸明聯絡,以便我們為你提供協助及跟進(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

2018 年 7 月 18 日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#天水圍 #俊宏軒 #天逸邨 #天澤邨
#流動地區辦事處
#居民申訴 #個案跟進
#高廸明