熱血動向

【田景社區資訊站丨匯報沙中線醜聞最新消息】

田景社區主任梁逸朗今日(2018 年 8 月 8 日)於田景輕鐵站開設社區資訊站,向公眾匯報港鐵沙中線造假事件的最新消息。

運輸及房屋局昨日(7日)公佈,由於港鐵沙中線施工偏離獲屋宇署批准的圖則,已要求港鐵解除多名工程管理人員職務。局方同時將港鐵提交的資料,交予警方及調查沙中綫紅磡站的獨立調查委員會。 媒體亦廣泛報道,港鐵主席馬時亨、 行政總裁梁國權及工程總監黃唯銘快將離職。
上述公佈震撼香港社會,政府與港鐵的決定會否干擾獨立調查委員會的調查,沙中線工程日後會如何安排,以至港鐵企業管理的改變,都是公眾擔憂的環節。

立法會議員鄭松泰已即時去信交通事務委員會鐵路事宜小組委員會主席,要求為此召開特別會議討論,釋除公眾疑慮。

如各良田居民有任何查詢,歡迎聯絡田景社區主任梁逸朗(電話/WhatsApp:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2018 年 8 月 8 日

【宏逸居民服務站】 ‧ 宏逸
宏逸社區主任高廸明,今日中午(2018 年 8 月 8 日)於俊宏軒往天恆輕鐵站出口設立服務站,派發 最新一期《熱血社區》及宣傳社區活動。

高廸明特別向街坊宣傳 8 月 12 日於宏逸廣場舉辦的【摺衫競速大挑戰】,培養小朋友對做家務的興趣,讓他們為家庭出一分力。

活動︰摺衫競速大挑戰
日期︰2018 年 8 月 12 日
時間︰下午2時至4時
地點︰天逸邨邨口
費用︰全免
挑戰形式:
參加者於2分鐘內摺好我們提供的3件T-shirt,即可獲得精美禮品一份。

居民如對天水圍社區有任何意見,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515 或 電郵:tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

2018 年 8 月 8 日

#天北 #宏逸 #俊宏軒 #天逸邨 #天水圍 #流動地區辦事處 #服務站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #工作報告 #鄭松泰立法會議員辦事處 #宏逸社區主任 #高廸明

【八月號《熱血社區》報,係乜野驅使香港人去住納米樓啊?】
特首林鄭月娥發起了所謂「土地大辯論」,就18個未來開發土地選項,展開為期五個月的公眾諮詢。但如果最終供應的,都是把家具對摺才能勉強夠位食個飯的「納米樓」,犧牲環境開發土地又有何意義呢?

蝸居「納米樓」之餘,乘搭偷工減料的港鐵沙中線上班下班,其實是否我們註定要過的生活?

我們要在社區帶動討論,在新界西八個站點派發八月號《熱血社區》報,讓大家了解身處的社會狀況,認清現實,沉着應對困境。

八月號《熱血社區》派報詳情如下:

2018年8月4日(星期六)

A. 東涌(東浦地鐵站富東出口)
上午9時至11時

B. 屯門市中心
上午9時至11時

C. 元朗形點(Yohomall水渠天橋口)
上午9時至11時

D. 荃灣地鐵站(愉景新城出口)
上午10時至12時

======
2018年8月5日(星期日)

E. 葵芳地鐵站
上午10時至12時

F. 青衣城(青衣地鐵站A出口天橋)
下午3時至5時

G. 天水圍銀座
上午10時至12時

======
2018年8月8日 (星期三)

H.中環碼頭
上午7時至9時

#熱血社區 #熱血公民

【兆隆苑業主大會丨會後匯報】

良景社區主任鄧文傑今日(2018 年 8 月 8 日)於兆隆苑開設街站,匯報日前( 8月 5 日 )兆隆苑業主大會的結果,關注新一屆法團管理委員會選舉及管理費加價等事項。

日前在會議期間,鄧文傑發現,有人手持一張票值為2949份業權的選票,但大會場內的總業權份數卻只有不足6000份。

兆隆苑各單位業權份數為34至52份,即該名人士手握最少57戶業主簽署授權,為在場近半數選票,足以左右大局。只是礙於會議時間所限,管理費加價接近20%之議案尚未議決,需擇日續會。
此外,是次業主大會過程錯漏百出。會議開始時,投影機嚴重故障,無法清晰顯示屋苑財務狀況及投票結果等重要資訊。

管理委員會進行換屆選舉期間,在場工作人員竟將多名候選人編號及名字寫錯,所謂「選舉」根本毫不嚴謹,令人存疑。

鄧文傑呼籲各位街坊切勿亂簽授權書,親身出席下次業主大會,一起反對管理費大幅加價!

如各良田街坊對區內事務有任何查詢,歡迎隨時聯絡良景社區主任鄧文傑(電話/WhatsApp:6371 2807)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

2018 年 8 月 8 日

【《熱血社區》8月號 中環碼頭派發站】

鄭松泰立法會議員聯同熱血公民副主席鄭錦滿、逸澤社區主任王頴思、山景社區主任劉偉祺及一眾熱血公民,今早(8 月 8 日)於中環碼頭派發最新一期《熱血社區》。

《熱血社區》8 月號,就特首林鄭月娥發起了所謂「土地大辯論」,探討居住及土地問題,以及港鐵沙中線等重要議題。長洲、坪洲、南丫島及愉景灣等離島居民反應熱烈,所有報告於兩小時內派發完畢。

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #鄭松泰 #鄭錦滿 #逸澤社區主任 #王頴思 #山景社區主任 #劉偉祺 #熱血社區 #工作報告 #八月號 #沙中線 #納米樓

【熱血鳳凰計劃:地毯鋪裝行業】
本地公司招聘員工大多數需要經過繁複的人事流程,而留有案底的求職者難以獲得聘請機會。

熱血鳳凰計劃致力協助因政治檢控而留有案底的抗爭者重獲工作機會,以減低他們的負擔 。

我們誠邀了能夠提供工作機會的「阿佬」,為大家講解辦公室、商場、酒店、展覽場地等的地毯鋪裝工程,分享工作經驗,以及剖析行業前景。

日期:2018 年 8 月 7 日(星期二)
時間:《熱血政治》晚上 9 至 10 時
直播連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/live.php

#熱血公民 #熱血鳳凰計劃

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-5】

逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源與青衣南社區主任鄭皓雋,都會聯同一眾熱血公民 ,於青衣長亨寮肚路遊樂場舉行「青衣長亨跑步團」。

今晚我們相約一班長宏邨街坊齊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊參與,在自己熟悉的社區,透過運動,每人都在歡笑聲中渡過了一小時快樂時光。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。

熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處

青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 8 月 7 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源 #青衣南社區主任 #鄭皓雋

【#運頭塘晚站——跟進運頭塘分階段停電】 ‧ 運頭塘

大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日傍晚(2018 年 8 月 7 日)於大埔運頭塘邨邨口,設立「社區資訊站」,向居民提醒運頭塘邨運來樓將於明天停電。因進行固定電力裝置維修工程,大廈的升降機服務、食水供應,以及走廊照明系統亦會暫停。

兆健為減低停電對居民的影響,預備了少量冰種,即場供居民借用,避免雪櫃的食物在停電期間變壞。

停電期間,兆健會在區內,全力協助居民。居民如需任何幫助,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 8 月 7日

#運頭塘 #運頭塘邨 #大埔 #運頭塘社區服務 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘停電 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健

【要求就港鐵沙中線醜聞召開特別會議】
敬啟者:

【要求就港鐵沙中線醜聞召開特別會議】

運輸及房屋局今天公佈,由於港鐵沙中線施工偏離獲屋宇署批准的圖則,已要求港鐵解除多名工程管理人員職務。局方同時將港鐵提交的資料,交予警方及調查沙中綫紅磡站的獨立調查委員會。媒體亦廣泛報道,港鐵主席馬時亨、行政總裁梁國權及工程總監黃唯銘快將離職。

上述公佈震撼香港社會,政府與港鐵的決定會否干擾獨立調查委員會的調查,沙中線工程日後會如何安排,以至港鐵企業管理的改變,都是公眾擔憂的環節。雖然立法會正處休會時期,但對於如此重大公眾事件,立法會也應該為此召開特別會議討論,釋除公眾疑慮。

因此本席致函 主席閣下,希望能夠盡快安排特別會議。

耑此函達,敬候示覆。

此致

立法會交通事務委員會鐵路事宜小組委員會
主席田北辰

立法會議員鄭松泰
二○一八年八月七日

(副本致: 立法會交通事務委員會)