熱血動向

【派贈揮春迎金豬】+【長亨健康檢測站 (第 57 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
農曆新年將至,鄭松泰議員今早(26號)在青衣長亨地區辦事處聯同一眾熱血公民,即席揮毫寫揮春派贈街坊,跟各位街坊拜個早年。

另外,每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 57 個星期。

長亨健康檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報

【逸澤傍晚資訊站:00關愛共享計劃】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於2019 年 1 月 25 日(星期五),在天水圍天逸邨前設立傍晚資訊站,為居民解釋政府最新推出的「關愛共享計劃」,並派發表格及協助合資格者申領計劃。

「關愛共享計劃」將於本年2月1日開始接受申請,申請表格可於1月21日到民政事務處索取,亦可於網上下載。符合申請資格的市民,每人可申領港幣4000元,或扣減相關薪俸稅稅款寬減額及/或差餉寬減額後的差額。

居民如對天水圍社區有任何意見,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 1 月 25 日
#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #2019年 #關愛共享計劃 #申領4000蚊 #熱血社區 #工作報告 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【#青衣長宏社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南
今早,我們於長宏邨巴士總站外,繼續向街坊派發農曆年賀歲活動宣傳單張之餘,亦向街坊報告本處為居民填寫「關愛共享計劃」申請表進度。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時青衣長亨地區辦事處嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員
青衣長亨地區辦事處

2019 年 1 月 25 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #長宏邨 #巴士總站 #宏正樓 #青衣長亨地區辦事處#長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨

鄭松泰:『在醫管局藥物名冊制度之下,罕症的天文數字藥費是「貴客自理」,絕對會令人傾家蕩產,特區政府十多年來都是視若無睹、無動於衷,這等如告訴香港人:無錢就係會無藥醫。』2019-01-24
鄭松泰:『在醫管局藥物名冊制度之下,罕症的天文數字藥費是「貴客自理」,絕對會令人傾家蕩產,特區政府十多年來都是視若無睹、無動於衷,這等如告訴香港人:無錢就係會無藥醫。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/2Q6pqNu6gy8

〖2019-01-24 立法會會議 — 「立法保障罕見疾病的病人權益」 議案〗

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=117625325963501
—————————
救救罕有病AIDAN
你們少少的幫助可以拯救一條寶貴的生命

你好,本人Peggie Chan, 是一名家庭主婦,與現職為消防員的丈夫育有一子一女。小兒Aidan(李羿廷)今年七歲,在2018年8月因左膝關節疼痛而被我們送往醫院檢驗,檢驗後赫然發現兒子被診斷患上癌症-擴散性骨肉瘤。該腫瘤在港十分罕見,惡性程度甚高,而小兒在初期被診斷時,驗出的骨骼ALP高達3000, 比其他患者的高出7-8倍。負責診治的沙田威爾斯醫生表示,小兒的病例,實屬罕見,隨即於九月為他進行化療。

進行化療後痛楚驟降。於十一月初,當醫生們以為癌症已被控制並再度為他檢驗時,結果卻不如預期,癌細胞已擴至身上多處,亦正因如此,亦不能為他進行切除手術。其後醫生向我們表示,全港供治療骨肉瘤的化療藥物只得3 、4款藥物,而Aidan早前已用其中3款的上線藥物,最後一款藥物藥力相對成效不大,醫生表示若成效不大香港已沒有藥可以醫治因此會改為進行舒緩治療,明明可以醫但因為醫管局沒有藥就不能醫我們真的不理解。

Aidan於患病前乃是一名品學兼優的學生,乖巧獨立,性格樂天。在老師眼裡,他是個好學生、好榜樣。他那堅強的性格和純真的笑容能讓我們感動。而作為母親雖然有太多不能用言語形容到的壓力和經濟上的壓力,但我們仍然相信希望在人間。

我們夫妻二人從不放棄Aidan,那怕只得一絲希望亦會堅持到底,輾轉間從教友得知,他的兒子亦患有罕見的尤文氏肉瘤,並於美國的一間醫院給治好了。這消息令我們頓時燃起了新的希望,令我們從絕望中見到的𥌓光。我們立刻將兒子的醫療報告送交美國的幾間醫院,幾經波折終於收到美國醫院MD ANDERSON CANCER CENTER(專治療癌症)願意接收Aidan, 我們決定帶Aidan赴美求醫。丈夫因工作及需要照顧只有10歲的女兒而未能同行,當想到帶著兒子到完全陌生的地方,加上言語溝通問題,心裡面擔心非常!但想到這是拯救兒子唯一出路的時候,唯有硬著頭皮向前行。縱然不知實際的治療費用,帶著我們僅有的積蓄及得到眾親友的幫助下2018年12月尾帶著Aidan到美國並到一間專冶癌症的MD ANDERSON CANCER CENTER進行初診及檢查。

在過程中Aidan的病情日趨嚴重其餘部位亦開始病發,醫生診斷後認為應先立即為他進行化療,並於必要時須為他進行放射治療,預計為期一年。在就上述醫療方案,由於Aidan情況嚴重,期間我們會考慮為他進行免疫治療和為新藥進行臨床實驗,目的只想救回他的生命。然而醫療費卻遠超出我們的預算。帶來的款項僅供首三個月的化療費用。餘下九個月的醫療費用高達300-400 萬港元。對於我們一般家庭簡直係天文數字。但為了我的兒子那怕再多辛苦都想醫好他,但我帶來的金錢只能支付到3個月的醫療開支,首六個月的化療是非常關鍵,在此懇求得到大家的幫助,讓我們籌到足夠的款項作醫療費用,有你們的支持我們與Aidan闖過這一關,請挽救這孩子的生命,萬分感謝!

各善心人可將捐款存入以下戶口:
恒生銀行 788-015840-888(Chan Mei Yee)

鄭松泰:『UGL醜聞曝光後的梁振英獲建制派踴躍支持卻沒有連任,由法律問題變成一個政治謎團。香港的法治,其實在梁振英任內已經死亡,換上了林鄭月娥,也沒有恢復原狀。』 2019-01-24
鄭松泰:『UGL醜聞曝光後的梁振英獲建制派踴躍支持卻沒有連任,由法律問題變成一個政治謎團。香港的法治,其實在梁振英任內已經死亡,換上了林鄭月娥,也沒有恢復原狀。現屆特區政府需要向公眾交代和回應的,其實也包括不修訂防止賄賂條例的原因。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/P8CzWG_YUmg

〖2019-01-24 立法會會議 —根據《中華人民共和國香港特別行政區基本法》第七十三條第(五)項及第(十)項動議的議案〗

鄭松泰:『對於特首索取或接受利益的規管,政府聲稱要顧及特首在《基本法》下的獨特憲制地位,不設獨立委員會監管,豈不是完全超然不受限制?這又是否香港的憲制漏洞?』2019-01-23
鄭松泰:『對於行政長官索取或接受利益的規管,特區政府聲稱要顧及行政長官在《基本法》下的獨特憲制地位,不設專責獨立委員會監管,豈不是完全超然不受限制?這又是否香港的憲制漏洞?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/89zugDXUqfQ

〖2019-01-23 立法會會議 — 將行政長官納入《防止賄賂條例》第3及第8條的適用範圍 〗

【良田社區資訊站|派發「關愛共享計劃」申請表】
【良田社區資訊站|派發「關愛共享計劃」申請表】

今日(2019 年 1 月 23 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗,分別於兆隆苑及田景站旁開設社區資訊站,繼續派發「關愛共享計劃」申請表格,並協助居民填表。

政府於 2018 – 19 年度財政預算案中,提出透過「關愛共享計劃」,向合資格市民派發最多 4000 元。申請表於 1 月 21 日起派發,2 月 1 日 至 4 月 30 日接受申請。

如各良田居民對申請「關愛共享計劃」有任何疑問或查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2019 年 1 月 23 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴

【#運頭塘早站——社區資訊站】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2019 年 1 月 23 日)於大埔運頭塘邨邨口 ,設立「社區資訊站」,向居民提供各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局反映,改善社區狀況。

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 1 月 23 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

鄭松泰:『特區政府經常表示平機會是自主獨立,但連前主席都會撰文投訴,管治委員會其實是由政府委任;未來的歧視條例修訂,會否針對這個委任制度?』2019-01-21
鄭松泰:『特區政府經常表示平機會是自主獨立,但連前主席都會撰文投訴,管治委員會其實是由政府委任;未來的歧視條例修訂,會否針對這個委任制度?教育局為少數族裔設立的第二語言學習架構,被人詬病多時,現在還未有檢討報告,卻開始有修訂的簡介會,政府與平機會之間是如何運作的?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/Dwxr-GN-LCk

〖2019-01-21 政制事務委員會 — 香港特別行政區根據《經濟、社會與文化權利的國際公約》提交的第四次報告的項目大綱〗