熱血動向

派發最新一期《熱血社區》報【中環碼頭】
立法會議員鄭松泰聯同逸澤社區主任王頴思,與一眾熱血公民於今早 ( 2018 年 12 月 6 日) 到中環碼頭設立街站,派發最新一期《熱血社區》報。各位居民反應熱烈,所有《熱血社區》報已於一個多小時內全數派完,感謝各位市民踴躍支持。

各位亦可以於青衣長亨及元朗雞地辦事處取得最新一期《熱血社區》報。

#中環 #中環碼頭 #離島 #長洲 #坪洲 #南丫島 #愉景灣 #珀麗灣
————————
【12月號《熱血社區》報:健康成長困難重重,百億兒童醫院恐是徒勞無功】

香港公營醫療系統醫護人手短缺,病房早已超出負荷,醫生護士病人同樣叫苦連天。市民不論到門診、急症或專科求診都要苦苦等候,隨時延誤病情,小病也會拖到變重症。

位於啟德的香港兒童醫院本月啟用,政府是寄予厚望,相信患有奇難雜症的兒童自此可以得到集中和妥善的照料,不過醫院能夠聘用的人手是少於預期。公營醫療系統「爆煲」,香港的兒童還可以得到周全的健康保障嗎?

我們要在社區帶動討論,在新界西七個站點以及中環碼頭派發12月號《熱血社區》報,讓大家了解身處的社會狀況,認清現實,沉着應對困境。

#熱血社區

鄭松泰:『揭弊者挑戰權威的揭弊,在今天扭曲的香港政局裡已經變成常用的權鬥手段,再單憑立法和交由法庭處理,又是否足以保障公眾利益?』2018-12-05
鄭松泰:『揭弊者是否弱勢和正義,以前會有傳媒和輿論去判斷,現在它們和其他制度都瀕臨失效。挑戰權威的揭弊,在今天扭曲的香港政局裡已經變成常用的權鬥手段,再單憑立法和交由法庭處理,又是否足以保障公眾利益?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/YHlK3xRJFqo

〖2018-12-05 立法會會議 – 立法保護揭弊者〗

鄭松泰:『美國顯然是拒絕接受特區政府既要做歐美經貿又要打壓自由人權的「輸打贏要」態度,特區政府近一兩年來的行徑已是失信於國際社會』2018-12-05
鄭松泰:『美國政府顯然是拒絕接受特區政府既要做歐美經貿又要打壓自由人權的「輸打贏要」態度,特區政府近一兩年來的行徑已是失信於國際社會,林鄭月娥會否痛改前非,暫緩「國歌法」及《基本法》第廿三條立法等工作?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/YnqnQUoneCY

〖2018-12-05 立法會會議 – 口頭質詢:對美國國會「美中經濟與安全審議委員會」報告的回應〗

【#運頭塘社區活動:兆健街頭運動】 ‧ 運頭塘
每逢星期二、四晚上,大埔運頭塘社區主任黃兆健,將於運頭塘邨露天廣場舉辦「兆健街頭運動」!

2018 年 12 月 4 日(星期二),黃兆健聯同一眾熱血公民,在運頭塘邨內與一眾居民進行簡單拉筋及運動。

歡迎一眾街坊,不論男女老少,一同參與,透過街頭運動,共創健康的社區!

時間:逢星期二、四晚上 8 時半開始
地點:大埔運頭塘邨露天廣場(噴水池旁空地)
聯絡:運頭塘社區主任黃兆健(電話 / WhatsApp : ‪5703 5742)‬

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 12 月 5 日

#兆健街頭運動 #運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區活動 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

鄭松泰:『垃圾徵費是苛捐雜稅,明明特區政府有龐大財政盈餘,這是蓄意擾民。』2018-12-05
鄭松泰:『垃圾徵費是苛捐雜稅,明明特區政府有龐大財政盈餘,這是蓄意擾民。指定垃圾袋的容量,由三公升至六百六十公升不等,售價會按容量遞增,但愈大的袋加幅會愈少,環保局是按甚麼準則去訂價的?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/2JTXkU-XWik

〖2018-12-05 《2018年廢物處置都市固體廢物收費修訂條例草案》委員會 – 與政府當局舉行會議〗

【#運頭塘早站——派發 2019 年曆卡】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2018 年 12 月 5 日(三)於運頭塘邨邨口,設立「社區資訊站」,向居民派發 2019 年曆卡,並接受居民申訴個案。

居民如有任何查詢,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 12 月 5 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【兆隆苑業主大會 12月9日再度召開 力求推翻天價承辦商 降低工程造價 】 ‧ 良景
良景社區主任鄧文傑今早(2018 年 12 月 5 日)於兆隆苑外擺設街站,呼籲兆隆苑業主出席於本周日(9日)召開的業主大會。

兆隆苑將於12月9日再舉行業主大會。是次會議召開原因,是由於有業主不滿上次會議(11 月 4 日)通過揀選天價承辦商(近70萬元)進行水喉房及樓梯的石屎工程,故要求再度開會,力求推翻上次決議。

上次會議,大會就上述工程提供7間承辦商予業主選擇,報價由30萬至129萬元不等。雖然不少業主揀選了較便宜的「昇基工程」(只需1,000),但最後竟由價錢第二高的「南華工程」當選(工程費高達8,000),兩者差距超過一倍!

鄧文傑發現,「南華工程」之所以會「高票當選」,是因為有人獲得多張授權書,手持逾2,000份業權票,令他一人就足以左右大局。

有業主對結果感到不滿,遂集合不少於5%業主業權聯署,要求就該議程重新召開會議。

法團應業主要求,將於本周日下午二時,假兆隆苑排球場重新開會。鄧文傑呼籲業主勿亂簽授權票,親身出席業主大會,同時亦提醒業主要小心留意議案字眼,以免因誤中陷阱而投錯票!

如各兆隆苑居民有任何查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

2018 年 12 月 5 日

【#運頭塘社區服務——兆健義務補習班】 ‧ 運頭塘
為照顧基層家庭需要,大埔運頭塘社區主任黃兆健,及熱血公民,每逢星期二、日,將為一眾運頭塘學生提供義務補習服務,讓學生得到合適的學業支援。如有興趣參加,歡迎聯絡黃兆健查詢。

對象:小一至中三程度學生
地點:大埔運頭塘鄰里社區中心二樓會議室
時間:
1.逢星期二 晚上七時至九時
2.逢星期日 下午二時至四時
費用:全免
報名及查詢: ‪5703 5742‬

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 11 月 19 日

#兆健義務補習班 #運頭塘 #運頭塘巴士總站 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

鄭松泰:『執法部門截取通訊時,涉及法律專業保密權的個案,比去年有幾倍的增加,專員認為是警覺不足,保安局長則堅稱是難以避免。86宗個案大多來自是哪個執法部門?』2018-12-04
鄭松泰:『執法部門截取通訊時,涉及法律專業保密權的個案,比去年有幾倍的增加,專員認為是警覺不足,保安局長則堅稱是難以避免。86宗個案大多來自是哪個執法部門?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/OH0Wz4b603I

〖2018-12-04 保安事務委員會 – 就截取通訊及監察事務專員向行政長官提交的《二○一七年周年報告》內提出的事項的研究結果〗