熱血動向

鄭松泰:『「明日大嶼」未動工就已經花費二百萬元作宣傳,現在不過是構思階段,究竟是要宣傳甚麼?「明日大嶼」原來去年已經在發展局內部作研究,當時的規劃為何?』2019- 4-11
鄭松泰:『「明日大嶼」未動工就已經花費二百萬元作宣傳,現在不過是構思階段,究竟是要宣傳甚麼?「明日大嶼」原來去年已經在發展局內部作研究,當時的規劃為何?觀塘避風塘擬興建一個水上康樂活動中心,但該處會受「保護海港條例」的多種限制,計劃的詳情其實是甚麼?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/GN8y7-O-Nus

〖2019-4-11 財務委員會會議 — 審核2019-2020財政年度開支預算的特別會議 環節17:工務〗

鄭松泰:『市建局的重建計劃,往往都是破壞社區,干擾區內居民生活;其新樓盤又是愈建愈細,以賺取最大利潤,發展局為何會容許這種荒謬的情況持續下去?』2019-4-11
鄭松泰:『市建局的重建計劃,往往都是破壞社區,干擾區內居民生活;其新樓盤又是愈建愈細,以賺取最大利潤,發展局為何會容許這種荒謬的情況持續下去?重建過後的物業管理又是違反常理,向公眾開放的空間竟然會禁止飲食,發展局其實有否考慮過如何改善?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/9hpjvvmmn-4

〖2019-4-11 財務委員會會議 — 審核2019-2020財政年度開支預算的特別會議 環節16:規劃地政〗

鄭松泰:『虐待或殘殺動物在香港近乎無日無之,政府的跟進又總是不了了之,甚至會迅速將誤闖入境的動物「人道毁滅」。推廣領養動物的預算只有150萬元,令人齒冷。』2019-4-11
鄭松泰:『虐待或殘殺動物在香港近乎無日無之,政府的跟進又總是不了了之,甚至會迅速將誤闖入境的動物「人道毁滅」。今年政府推廣領養動物的預算只有150萬元,令人齒冷。這種政府會否效法台北的動物保護處,設立一個專責部門去統籌所有動物相關的措施?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/J_tEhxzHd9Q

〖2019-4-11 財務委員會會議 — 審核2019-2020財政年度開支預算的特別會議 環節13:食物安全及環境衛生〗

【天水圍社區活動:復活節填色樂】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於 2019 年 4 月 7 日 (星期日),於天澤商場對出(近大馬路)舉辦「復活節填色樂」,讓小朋友們發揮創意,為復活兔添上色彩。

下星期日同一時間將在天逸邨太極場舉行「 泰式春日花茶班暨復活節填色樂」,屆時將有導師即場講解不同花茶配搭的好處,同時亦會繼續舉辦復活節填色樂,小朋友完成填色後可獲得小禮物乙份,歡迎家長帶同子女參加活動。

「泰式春日花茶班暨復活節填色樂」活動詳細資料如下:

日期:2019 年 4 月 13 日(星期日)
時間︰上午11時 至 下午1 時
地點︰天逸邨太極場
費用︰全免
對象︰天水圍區小朋友及家長或有興趣人士

如有任何問題,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 4 月 7 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #手工復活蛋 #彩繪復活蛋 #免費活動 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #親子活動 #假日活動 #小朋友 #復活節 #填色樂 #手工班 #花茶班 #春日節目

鄭松泰:『由禮頓聯營承建的中環灣仔繞道耗費2.5億安裝的空氣淨化系統,開通不足兩個月已經損毀一半以上。結果竟如此「化學」局方有何措施避免同類問題再次發生?』2019-4-10
鄭松泰:『由禮頓聯營承建的中環灣仔繞道耗費2.5億安裝的空氣淨化系統,在開通後使用不足兩個月已經損毀一半以上。政府曾指該系統的每年維修費預計上一千三百萬,這樣下去維修費會否超出預算?造價2.5億,結果竟如此「化學」,往後興建的中九龍幹線亦會採用相同的系統,局方有何措施避免同類問題再次發生?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/9cIYREsPI0o

〖2019-4-10 財務委員會會議 — 審核2019-2020財政年度開支預算的特別會議 環節9:交通〗

【#運頭塘早站——派發黃兆健工作報告】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 4 月 10 日(三)早上,於大埔運頭塘邨邨口,向居民派發最新一期黃兆健工作報告,並接受居民反映社區問題。

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 4 月 10 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

鄭松泰:『房委會3月把兩個租置公屋轉為綠置居,佔該年公屋量五分之一,到底政府是以甚麼標準去決定「公屋」是租用還是售賣呢?令輪候公屋的人仕無法預計到底等多久才獲得房屋安置。』2019-4-10
鄭松泰:『政府早前改變「公營房屋」的定義,把公屋及綠置居數量合併公佈。今年3月,房委會把兩個原屬租置公屋的項目轉為綠置居預售,其中一個被轉用的項目為青衣青鴻路預計提供2,900個公屋單位的屋邨,佔該年預計的公屋量超過五分之一(原定為12,900個),現剔走差不多三千個成為「綠置居」。到底政府是以甚麼標準去決定「公屋」是租用還是售賣呢?這種做法是在混淆視聽,令到輪候公屋的人仕無法預計到底等多久才獲得房屋安置。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/yhy-8ni8eNk

〖2019-4-10 財務委員會會議 — 審核2019-2020財政年度開支預算的特別會議 環節8:房屋〗

【良田社區資訊站】
良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗今日(2019 年 4 月 10 日)上午,分別於兆隆苑及田景輕鐵站外開設社區資訊站,派發新一期工作報告,並呼籲居民踴躍登記做選民。

下屆區議會選舉投票日為今年 11 月 24 日,市民如想在是次選舉中投票,就要在 7 月 2 日前登記做選民;已登記選民如更改住址,則須於 6 月 2 日前作申報。

登記做選民,是作為香港人的基本權利,不過,選舉事務處近日再被揭發遺失選民登記資料,引起全城嘩然。政府連番犯下嚴重錯誤,反映當局亳不尊重選民的權利,令市民對本港的選舉制度失去信心。

政府之所以會對處理選民資料的態度輕率,是因為過去市民所投予的議員,沒有為港人盡力監察政府部門,以致他們可以有恃無恐。例如在 2017 年,立法會一眾保皇黨議員,就聯手否決了由鄭松泰提出,引用特權法調查選舉事務處在特首選舉中遺失登記選民資料的動議,令事件至今仍無人問責。

因此,大家要時刻警惕,把你神聖的一票,授予尊重你的意願、你所相信,亦會為你督促政府的代議士!

如市民有任何查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2019 年 4 月 10 日

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-31】 ‧ 長亨
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處與一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場出發,舉行「青衣長亨跑步團」。

「青衣長亨跑步團」活動目的是希望與一眾長亨/長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊做運動,期望下星期二有你的參與。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。
熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 4 月 9 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源