熱血動向

鄭松泰:『非洲豬瘟暫時沒有變種不會傳染人類,不過大家都會擔心大陸會否將已病死或未病死的豬腐肉,混成冰鮮豬肉運到香港出售,病死豬在大陸會否變成午餐肉或香腸,又是令人難以下箸。』2019-01-08
鄭松泰:『非洲豬瘟暫時沒有變種不會傳染人類,不過大家都會擔心大陸會否將已病死或未病死的豬腐肉,混成冰鮮豬肉運到香港出售,審計署都指出過政府對凍肉的定義有問題。病死豬在大陸會否變成午餐肉或香腸,又是令人難以下箸。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/EaJ-38OJ_ic

〖2019-01-08 食物安全及環境衞生事務委員會 — 政府防範非洲豬瘟的策略 〗

鄭松泰:『政府可以在聲請者提出司法覆核或法援申請期間將其遣離,引起關於法治的疑慮,為何不直接設立禁閉營或收容中心?』2019-01-08
鄭松泰:『政府擬就處理免遣返聲請的事宜修訂《入境條例》,可以在聲請者提出司法覆核或法援申請期間將其遣離,引起關於法治的疑慮,為何不直接設立禁閉營或收容中心?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/GDP54BjqIlM

〖2019-01-08 保安事務委員會 — 全面檢討處理免遣返聲請的策略的最新情況 – 修訂《入境條例》的建議〗

鄭松泰:『長遠房屋策略督導委員會今年首次在分類上將「公屋」改為「公屋/綠置居」,兩者為何會被視為性質近似?』2019-01-07
鄭松泰:『長遠房屋策略督導委員會今年首次在分類上將「公屋」改為「公屋/綠置居」,兩者為何會被視為性質近似?政府或房委會是按甚麼標準去將一塊地皮劃分作公屋或綠置居?是否偏遠的就會劃作公屋?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/cOUCnEZKsuI

〖2019-01-07 房屋事務委員會 — 長遠房屋策略2018年周年進度報告〗

【#運頭塘早站:公共交通費用補貼計劃】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健於 2019 年 1 月 7 日(一)早上,於大埔運頭塘巴士總站,向居民宣傳公共交通費用補貼計劃。

公共交通費用補貼計劃於 2019 年 1 月 1 日起實施,2019 年 2 月 16 日起開始領取,其後每月 16 日可領取對上一個月的補貼金額,領取期限為 3 個月。每月公共交通費若超出400元,超出的金額可獲25%補貼,上限為300港元。

居民可使用八達通於各個港鐵站、全港任何一間7-Eleven便利店、OK便利店,及超市等指定八達通閱讀器拍卡領取津貼。
受惠的交通工具包括:港鐵、專營巴士、綠色專線小巴、渡輪、電車以及指定紅色小巴、街渡、邨巴和員工巴士路線。

居民如有任何疑問,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 1 月 7 日

#公共交通費用補貼計劃 #運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【天水圍社區活動:天秀ABC學習班】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於 2019 年 1 月 6 日 (星期日),於天秀墟舉辦第一期「天秀ABC學習班」第七課,我們特意請來一班熟悉英語的大哥哥、大姐姐為天水圍的小學生義務補習英語,提升天水圍區小朋友英語水平。

「天秀ABC學習班」第一期共有八堂,為小朋友在學習英語路上打好基礎,課堂詳細資料如下:

日期:2018 年 12 月 2 日至 2019 年 1 月 13 日 (逢星期日)
時間︰下午 2 時至 4 時
地點︰天水圍天秀墟1307號鋪
內容︰開心學英語,免費問英文功課
對象︰天水圍區小學生
名額︰10人 (須預先登記,名額有限,先到先得)

*特別鳴謝天秀墟1307號檔提供活動場地

如有任何問題,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 1 月 6 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #天秀ABC學習班 #免費英文班 #免費活動 #學好英語 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【精靈兒童手工班第 66 課 一月迎接新春系列之財神不倒翁】 ‧ 長亨
踏入一月份的週日,鄭松泰立法會議員辦事處都會聯同熱血公民,在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班「一月迎接新春篇」。

今天我們又再上廢物利用課,利用色紙DIY;父母的技術,再加上小朋友天馬行空的創意,製作出「財神不倒翁」。
請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動動向。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 1 月 6 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #精靈兒童手工班 #長亨地辦活動 #普世歡騰系列 #熱血社區 #熱血社區app
#嚴浩源

【將軍澳百勝角消防及救護教育中心暨博物館導賞團】 ‧ 鳯翔
今日(2019年 1月 6日)鄭松泰立法會議員辦事處舉辦「消防及救護教育中心暨博物館導賞團」,帶大家到將軍澳百勝角的「消防及救護學院」,介紹香港消防處的歷史,參觀不同種類的消防訓練設施,深入了解消防員的訓練,一邊學習防火、救護的小知識。

如有任何查詢,歡迎隨時聯絡元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072/WhatsApp:6371 2807,電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2019年 1 月 6 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #元朗雞地地區辦事處 #雞地 #元朗 #yoho #親子活動 #地區活動 #鄧文傑 #梁逸朗 #消防及救護教育中心 #百勝角

【#運頭塘週日資訊站:派發黃兆健工作報告】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 1 月 6 日(日)早上,於大埔運頭塘邨邨口,派發第三期《運頭塘熱血社區》,向居民匯報黃兆健的地區工作及成績。當中重點議題包括,位於運頭塘附近的「大埔第六區休憩用地」工程,預計於2020年完成工程,為居民提供更多休憩空間。

立法會財務委員會早前通過撥款,啟動「大埔第六區休憩用地」工程。運頭塘邨運亨樓馬路對面、羅定邦中學附近的7,090平方米地段,會興建多項康樂設施,包括兩個籃球暨排球場、有蓋休憩處、卵石路步行徑及長者健身角。

運頭塘區至少有二千五百多位長者居住,佔區內人口約兩成,一直只能在運來樓、景欣閣及逸雅苑公園使用數件設施運動。新建的休憩用地,理應添置合適的長者健身設施,例如「太極揉手器」、「上肢伸展器」等,幫助長者舒展筋骨和強身健體。裡面亦應設置更多長椅,供長者休息。

黃兆健會積極監察工程進度,居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健
2019 年 1 月 6 日

#運頭塘熱血社區 #運頭塘 #大埔第六區休憩用地 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【逸澤早晨資訊站:00關愛共享計劃】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於2019 年 1 月 6 日(星期日)早上,在天水圍天澤邨前設立週日早晨資訊站,為居民解釋政府最新推出的「關愛共享計劃」,合資格者最高可申領港幣4000元。

「關愛共享計劃」將於本年2月1日至4月30日接受申請,申請表格可於1月21日到民政事務處索取,亦可於網上下載。符合申請資格的市民,每人可申領港幣4000元,或扣減相關薪俸稅稅款寬減額及/或差餉寬減額後的差額。

居民如對天水圍社區有任何意見,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 1 月 6 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #2019年 #關愛共享計劃 #申領4000蚊 #熱血社區 #工作報告 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思