熱血動向

【青衣長宏社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南
青衣南社區主任鄭皓雋,今早重陽節假期於長宏邨巴士總站,派發最新一期《熱血社區》十月號,匯報立法會議員鄭松泰及各區的社區主任,在議會及社區上的工作報告。我們亦呼籲長宏邨居民多留意天氣轉變,預防流感傳播,做好換季準備。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕62171772 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 10 月 17 日
#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣南社區主任 #長宏邨 #巴士總站 #長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨 #鄭皓雋

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-15】
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源與青衣南社區主任鄭皓雋,聯同一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場舉行「青衣長亨跑步團」。

今晚我們與一眾長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊參與,運動完成後街坊都相約我們下星期二再聚。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。

熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

青衣南社區主任
鄭皓雋
2018 年 10 月 17 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源 #青衣南社區主任 #鄭皓雋

【山景晚間資訊站】 ‧ 山景
山景社區主任劉偉祺今日(2018 年 10 月 16 日)晚上於山景鳴琴輕鐵站旁開設「社區資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,包括領展計劃出售山景商場的資訊,劉偉祺主任並聆聽街坊意見。對於街坊反映的問題,我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對山景有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡山景社區主任劉偉祺(山景居民熱線 / WhatsApp:‭9080 1776)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺

2018 年 10 月 16 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #新界西 #山景 #屯門 #社區資訊站

鄭松泰:『2017年特首選舉,選舉事務處遺失千二名選民的資料,處方或警方完成調查了嗎?為何一年半以來處方對調查過程似是不聞不問?』 2018-10-15
鄭松泰:『2017年特首選舉,選舉事務處遺失千二名選民的資料,處方或警方完成調查了嗎?為何一年半以來處方對調查過程似是不聞不問?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/S2r2MUAz1Ko

〖2018-10-15 政制事務委員會 – 就行政長官2018年施政報告作出簡報〗

鄭松泰:『《基本法》第廿三條本地立法未有時間表但會「創造有利環境」,國歌法已有立法時間表,其實林鄭是否真的會修法?』2018-10-15
鄭松泰:『《基本法》第廿三條本地立法未有時間表但會「創造有利環境」,國歌法已有立法時間表,但修訂防止賄賂條例擴及行政長官在今年施政報告內文只是輕輕帶過。 林鄭曾經承諾今屆內完成,其實林鄭是否真的會修法?林鄭會否認為這是對她推行人工島一類政策時的制肘?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/TqDmmCgiZE8

〖2018-10-15 政制事務委員會 – 就行政長官2018年施政報告作出簡報〗

【宏逸地區資訊站】 ‧ 宏逸
宏逸社區主任高廸明,2018 年 10 月 15 日(星期一)上午於天水圍天逸邨天秀路出口設立資訊站,派發交通資訊,提供有關天水圍站公共運輸交匯處投入服務的消息。

天水圍站公共運輸交匯處的巴士服務於2018年10月2日正式投入服務,新交匯處提供一條九巴巴士線276P及四條港鐵巴士缐,分別為K75、K75A、K75S及K76。若市民需要乘搭K76線,來往天恆邨及天水圍站,可於天水圍站A出口前往公共運輸交匯處,於近天水圍站的車站月台上車。

居民如果有任何問題或查詢,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515 或 電郵:tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

2018 年 10 月 15 日

#天北 #宏逸 #俊宏軒 #天逸邨 #天水圍 #流動地區辦事處
#早晨 #資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #熱血社區 #工作報告 #K76 #交通 #天水圍站公共運輸交匯處 #鄭松泰立法會議員辦事處 #宏逸社區主任 #高廸明

【十月號《熱血社區》- 良田派發站】
今日(2018 年 10 月 15 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗繼續於兆隆苑及田景邨田樂樓對開派發最新一期《熱血社區》十月號。

最近有多個報道指出,不少屋邨公私權限混亂,部分設施再破舊也無法維修;即使部份設施能夠維修,住戶可能要自行負擔費用。

業權混亂,公屋居民蒙在鼓裡,對這些陷阱毫不知情。今期十月號《熱血社區》報,讓大家了解身處的社會狀況,認清現實,沉着應對困境。

如各良田居民對區內事務有任何意見,歡迎聯絡
良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或
田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)

2018 年 10 月 15 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #熱血社區 #十月號 #屋邨業權

【#長亨社區活動:口腔健康講座及護齒工作坊】
長亨社區主任嚴浩源,及青衣南社區主任鄭皓雋聯同一眾熱血公民,今日下午在長亨社區會堂舉辦「口腔健康講座及護齒工作坊」。我們誠邀了牙醫助護吳艾雯小姐,為街坊提供口腔健康資訊,由幼兒護齒小貼士,到小朋友換牙時的家長須知,以及長者關心的假牙護理資訊等。

活動旨在增進街坊對口腔健康和衛生的認識,以及使用牙刷、牙線、牙縫刷等的正確方法,內容老少咸宜,街坊一家大細都齊齊參與。

鄭松泰議員辦事處一向關顧居民,由社區預防及社區保健做起。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

及青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕62171772 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 10 月 14 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康服務站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源

【《熱血社區》10 月號葵芳派發站】 ‧ 長亨
鄭松泰議員與長亨社區主任嚴浩源及一眾熱血公民,今日早上在葵芳派發《熱血社區》10 月號。

除了該站外,如各位想索取《熱血社區》,可到鄭松泰立法會議員位於元朗雞地及青衣長亨兩個地區辦事處索取。

#熱血公民 #嚴浩源 #鄭松泰 #葵芳 #新界西 #熱血社區 #港鐵 #屋邨 #業權 #公屋

————————-
【十月號《熱血社區》報,屋邨業權藏炸彈 拆彈解危靠自己】

最近有多個報道指出,不少屋邨公私權限混亂,部分設施再破舊也無法維修,即使能夠維修住戶可能突然要自掏腰包。
業權混亂,公屋居民蒙在鼓裡,對這些陷阱毫不知情。到底有類似困擾的公共屋邨香港有幾多?

我們要在社區帶動討論,在新界西八個站點派發十月號《熱血社區》報,讓大家了解身處的社會狀況,認清現實,沉着應對困境。

十月號《熱血社區》派報詳情如下:
2018年10月12日(星期五)
A. 中環碼頭
上午7時至9時
2018年10月13日(星期六)
B. 東涌(東涌地鐵站富東出口)
上午9時至11時
C. 屯門市中心
上午9時至11時
D. 元朗形點(Yoho Mall水渠天橋口)
上午9時至11時
E. 荃灣地鐵站(愉景新城出口)
上午10時至12時
2018年10月14日(星期日)
F. 葵芳地鐵站
上午10時至12時
G. 青衣城(青衣地鐵站A出口天橋)
下午3時至5時
H. 天水圍銀座
下午1時至3時