熱血動向

鄭松泰:『颱風山竹之後,幾日都沒有政府部門統籌清理工作,連長者都要自行清理。局方會否加強離島民政事務處的管理和統籌職能,避免再出現災後癱瘓的狀況?』 2018-10-24
鄭松泰:『颱風山竹吹襲多個離島之後,幾日都沒有政府部門統籌清理工作,連島上的長者都要自行清理樹木和樹枝。局方會否加強離島民政事務處的管理和統籌職能,避免再出現災後癱瘓的狀況?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/0YPITbPfLtI

〖2018-10-24 立法會會議 〗

鄭松泰:『啟德發展計劃的所謂「餘下基礎設施工程」都要28億,之前已經有57億的撥款,前前後後「斬件式」地申請了近一百億公帑,卻連預想圖都沒有。究竟今次是否發展計劃最後一次的撥款申請?』
鄭松泰:『啟德發展計劃的所謂「餘下基礎設施工程」都要28億,之前已經有57億的撥款,前前後後「斬件式」地申請了近一百億公帑,卻連預想圖都沒有。究竟今次是否發展計劃最後一次的撥款申請?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/fQLHbbd5C8I

〖2018-10-24 工務小組委員會會議 — 啟德發展計劃 – 前跑道及南面停機坪發展項目的餘下基礎設施工程〗

鄭松泰:『港鐵四線信號故障,運輸及房屋局是否知悉港鐵會在平日測試系統?有否建議港鐵在假日才作測試?』2018-10-24
鄭松泰:『港鐵四線信號故障,運輸及房屋局是否知悉港鐵會在平日測試系統?有否建議港鐵在假日才作測試?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/-JPv5yDJvNQ

〖2018-10-24 立法會會議 —緊急質詢:防止及應付鐵路服務大規模受阻情況的緊急措施〗

【宏逸地區資訊站】 ‧ 宏逸
宏逸社區主任高廸明,2018 年 10 月 24 日(星期三)上午於天水圍俊宏軒往天恒輕鐵站出口設立資訊站,派發交通資訊,提供有關天水圍站公共運輸交匯處及港鐵巴士K76線的消息。

天水圍站公共運輸交匯處的巴士服務於2018年10月2日正式投入服務,新交匯處提供一條九巴巴士線276P及四條港鐵巴士缐,分別為K75、K75A、K75S及K76。若市民需要乘搭K76線,來往天恆邨及天水圍站,可於天水圍站A出口前往公共運輸交匯處,於近天水圍站的車站月台上車。

居民如果有任何問題或查詢,歡迎隨時聯絡宏逸社區主任高廸明(電話/WhatsApp:9721 8515 或 電郵:tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
宏逸社區主任
高廸明

2018 年 10 月 24 日

#天北 #宏逸 #俊宏軒 #天逸邨 #天水圍 #流動地區辦事處
#早晨 #資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #熱血社區 #工作報告 #K76 #交通 #天水圍站公共運輸交匯處 #鄭松泰立法會議員辦事處 #宏逸社區主任 #高廸明

鄭松泰:『政府只肯將男士有薪侍產假由三日加至五日,並威脅假若其他議員提出的7日修正通過,香港男人都不應蒙受「嗟來之食」的羞辱。』2018-10-24
鄭松泰:『政府只肯將男士有薪侍產假由三日加至五日,並威脅假若其他議員提出的7日修正通過,而不是5日的提案,政府極可能會抽起議案,take it or leave it,叫要港人唔要就罷。若其他議員要求七日的修正案被否決,本席將對法案投下反對票,因為香港男人都不應蒙受「嗟來之食」的羞辱。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/s3XLixODNZY

〖2018-10-24 立法會會議 — 2018年顧傭條例草案 二讀〗

【青衣長宏社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南
青衣南社區主任鄭皓雋,今早於長宏邨巴士總站,派發單張,收集對運輸署加開通宵專線小巴由青衣來往油尖旺地區意見,轉達居民訴求。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕62171772 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 10 月 24日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣南社區主任 #長宏邨 #巴士總站 #長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨 #鄭皓雋

【良田社區資訊站】
今日(2018 年 10 月 24 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗,於田景邨田翠樓對出開設社區資訊站,向居民派發地區資訊單張,繼續密切關注區內交通、社區設施及衞生等問題。

如各良田居民對區內事務有任何意見,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)

2018 年 10 月 24 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-16 】
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源與青衣南社區主任鄭皓雋,聯同一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場舉行「青衣長亨跑步團」。

今晚我們與一眾長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊參與,運動完成後街坊都相約我們下星期二再聚。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。

熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

青衣南社區主任
鄭皓雋
2018 年 10 月 24 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源 #青衣南社區主任 #鄭皓雋

鄭松泰:『公眾都質疑「明日大嶼」計劃有利益輸送或官商勾結。以前愉景灣遊艇會千方百計吸引居民遷入,現在卻過橋抽板要求百多個艇戶盡快遷出;日後人工島的居民又會否重蹈愉景灣艇戶的覆轍?』2018-10-23
鄭松泰:『公眾都質疑「明日大嶼」計劃有利益輸送或官商勾結。以前愉景灣發展時,愉景灣遊艇會千方百計吸引居民遷入,現在卻過橋抽板要求百多個艇戶盡快遷出;「明日大嶼」究竟是否一條賊船,日後人工島的居民又會否重蹈愉景灣艇戶的覆轍?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/4eEnV23Cp4c

〖2018-10-23 發展事務委員會 —發展局局長就行政長官2018年施政報告作出簡報〗