熱血動向

鄭松泰:『港珠澳大橋被揭發遲交文件,路政署平日是否照單全收承建商所提交的文件和相片,有否派員實地考察壓力、排水、鋼筋等等細節?』2019-02-15
鄭松泰:『港珠澳大橋工程被揭發承建商遲交文件,路政署平日是否照單全收承建商所提交的文件和相片,有否派員實地考察壓力、排水、鋼筋等等細節?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/-CBPF9sc1dk

〖2019-02-15 保安事務委員會 – 有關港珠澳大橋香港接線工程承建商延遲遞交「檢查及測量申請表格」事宜〗

鄭松泰:『政府擬修例准許移交疑犯往任何司法管轄區,何謂「政治性質罪行」?中港台的政治問題,又怎能單靠法律解決?』2019-02-15
鄭松泰:『政府擬修例准許移交疑犯往任何司法管轄區,包括刪除條文不適用於中國部分的限制,當中何謂「政治性質罪行」?中港台的政治問題,又怎能單靠法律解決?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/KJRapyjrYp0

〖2019-02-15 保安事務委員會 — 香港與其他地方在刑事事宜相互司法協助方面的合作 〗

【逸澤傍晚資訊站:派發熱血社區報2月號】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思,2019 年 2 月 15 日(星期五)於天水圍天逸邨前設立傍晚資訊站,派發熱血地區報2月號,與居民跟進天秀墟的最新進展。

天秀墟由東華三院營運,因嚴苛的管理,加上懸而未決的續租問題,令小商戶無法安心經營,於過年之際面臨迫遷。早前立法會議員鄭松泰聯同王頴思,與受影響商戶一同於立法會召開記者會招待會;及後陪同受影響商戶向東華三院遞交請願信,要求撒回逼遷的行政決定,並促請民政事務處及相關政府部門介入,為小商戶討回公道。

王頴思強烈要求東華三院營辦方盡快回覆,以及民政事務局理應主動介入承擔責任,跟進受影響商戶訴求。

天水圍區居民如有任何問題,歡迎隨聯絡逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 2 月 15 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #熱血社區 #工作報告 #天秀墟 #東華三院 #無理逼遷 #小商戶 #流動地區辦事處 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【抗議東華三院無理逼遷 天秀商戶慘變人球】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思陪同天秀墟受影響商戶,於2019年2月14日(星期四)發起請願行動,向東華三院營辦方代表提交請願信,表達訴求。

東華三院偏私和嚴苛的管理,加上懸而未決的續租問題,令小商戶無法安心經營。現在受影響商戶主要有三項訴求:

東華三院擱置於2019年2月1日收舖的行政決定
民政事務局聯同東華三院檢討天秀墟營運及管理安排 (包括每小時點名安排及處分機制)
政府與商戶討論長遠經營安排(放寬售物條件、遷入新公營街市)
我們強烈要求東華三院營辦方盡快回覆,民政事務局理應主動介入承擔責任,及跟進受影響商戶訴求。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 2 月 14 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #天秀墟 #東華三院 #無理逼遷 #小商戶 #流動地區辦事處 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【良田社區資訊站】
今日(2019 年 2 月 13 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗,分別於兆隆苑及田景站旁開設社區資訊站,派發新一期工作報告,同時解答居民對申請「關愛共享計劃」的疑難。

如各良田居民有任何疑問或查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑
田景社區主任
梁逸朗

2019 年 2 月 13 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-24】 ‧ 長亨
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處與一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場出發,舉行「青衣長亨跑步團」。

「青衣長亨跑步團」活動目的是希望與一眾長亨/長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊做運動,期望下星期二有你的參與。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。
熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 2 月 12 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源

鄭松泰:『公屋單位維修和執漏,很多時是同一個承建商,所以居民和區議員一直都懷疑他們施工時會刻意遺漏以求賺取更多。他們也可以在投標時指稱樓宇殘舊令施工成本高昂,房屋署會如何監管?』2019-02-12
鄭松泰:『公屋單位維修和執漏,很多時是同一個承建商,所以居民和區議員一直都懷疑他們施工時會刻意遺漏以求賺取更多。他們也可以在投標時指稱樓宇殘舊令施工成本高昂,房屋署會如何監管?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/axF3D1ghchU

〖2019-02-12 房屋事務委員會 — 香港房屋委員會全方位維修計劃的進展〗

鄭松泰:『居港未滿七年者申請綜援過去五年已經超過二萬宗,近半獲得批准,佔總金額約一成。政府有否了解他們的背景,確保他們會適應和遵從香港既有的生活方式?』2019-02-11
鄭松泰:『居港未滿七年者申請綜援過去五年已經超過二萬宗,近半獲得批准,佔總金額約一成。政府有否了解他們的背景,確保他們會適應和遵從香港既有的生活方式?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/A5_u93mV1Fg

〖2019-02-11 食物安全及環境衞生事務委員會 — 檢討綜合社會保障援助計劃下的補助金及特別津貼〗

【良田滅鼠行動】
良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗,今日(2019 年 2 月 11 日)於良景及田景區一帶,監察食環署的滅鼠工作,包括擺放鼠餌及清除招惹老鼠的垃圾。鄧文傑及梁逸朗亦要求食環署人員在區內鼠患黑點加強滅鼠,預防經老鼠傳播的疾病。

如各良田居民欲舉報鼠患黑點,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話 / WhatsApp:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話 / WhatsApp:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2019 年 2 月 11 日