熱血動向

【精靈兒童手工班第 71 課 二月交通安全系列之交通指揮亭】 ‧ 長亨
踏入二月份的週日,鄭松泰立法會議員辦事處都會聯同熱血公民,在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班「二月交通安全系列」。

今天我們又再上廢物利用課,利用色紙DIY;父母的技術,再加上小朋友天馬行空的創意,製作出「交通指揮亭」。
請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動動向。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 2 月 24 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #精靈兒童手工班 #長亨地辦活動 #普世歡騰系列 #迎接新春系列 #交通安全系列 #熱血社區 #熱血社區app #嚴浩源

【運頭塘社區資訊站】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 2 月 24 日早上於運頭塘邨邨口,設立「社區資訊站」,向居民提供各類地區資訊,並呼籲街坊加入運頭塘義工團隊。

踏入2019區議會選舉年,各地區建制勢力開始緊張,除了一貫的謾罵、抹黑外,近日更涉嫌滋擾熱血團隊的街坊義工們。

黃兆健日前發現,某大埔區議員辦事處外的電腦屏幕,竟公然展出我方義工的相片,涉以「點相」向街坊施加壓力,嚇怕願意為社區負起更多責任的有心人。

每當我方街坊義工在街站宣傳,經常被人刻意拍下容貌,並在街坊間廣傳耳語,企圖阻礙街坊幫忙。今次更變本加厲,將街坊的個人樣貌相片公然在區議員辦事處外展示,手法令人側目。

運頭塘需要改變,街坊要挺身而出!請大家聯絡兆健加入義工團隊。(電話/ WhatsApp:5703 5742)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 2 月 24 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【DIY降落傘工作坊】 ‧ 鳯翔
鄭松泰立法會議員元朗雞地地區辦事處於昨日(2019年2月23日)下午,舉辦DIY降落傘工作坊,教導小朋友以紙杯、膠袋等簡單材料,製作降落傘玩具。小朋友們在設計降落傘過程中,同時學習到其操作原理,寓教於樂。

如有任何查詢,歡迎聯絡元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑(電話:6371 2807)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2019 年 2 月 24 日

【長亨健康檢測站 (第 60 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 60個星期。

長亨健康檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。
如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019年 2月 23 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報

【逸澤傍晚資訊站:派發熱血社區報2月號】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思,2019 年 2 月 22 日(星期五)於天水圍天逸邨前設立傍晚資訊站,派發熱血地區報2月號,與居民跟進天秀墟的最新進展。

天秀墟由東華三院營運,因嚴苛的管理,加上懸而未決的續租問題,令小商戶無法安心經營,於過年之際面臨迫遷。早前立法會議員鄭松泰聯同王頴思,與受影響商戶一同於立法會召開記者會招待會;及後陪同受影響商戶向東華三院遞交請願信,要求撒回逼遷的行政決定,並促請民政事務處及相關政府部門介入,為小商戶討回公道。

王頴思強烈要求東華三院營辦方盡快回覆,以及民政事務局理應主動介入承擔責任,跟進受影響商戶訴求。

天水圍區居民如有任何問題,歡迎隨聯絡逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思
2019 年 2 月 22 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #熱血社區 #工作報告 #天秀墟 #東華三院 #無理逼遷 #小商戶 #流動地區辦事處 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

鄭松泰:『部分殘疾人士不幸地要照顧同樣殘疾或年紀老邁的親友,但關愛基金要避免雙重福利而不會批出津貼。政府對待殘疾人士如此官僚主義,這豈不是帶頭歧視殘疾人士?』2019-02-22
鄭松泰:『有部分殘疾人士不幸地要照顧同樣殘疾或已經年紀老邁的親友,最常見的狀況是殘疾人士要照顧七八十歲的父母,但關愛基金因為要避免雙重福利而不會批出照顧者津貼予他們。政府都說「人人都是照顧者」,為何會對待殘疾人士會如此官僚主義?這豈不是帶頭歧視殘疾人士?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/R-LQenIxu6Y

〖2019-02-22 福利事務委員會 — 為護老者及殘疾人士照顧者提供的支援〗

鄭松泰:『政府沒有打算了解照顧者的人口結構及特徵。我認為這個說法是模糊焦點、混淆視聽,推卸責任。正正是因為照顧者的需要及困難的差異,才需要統計數據更深入了解。』2019-02-22
鄭松泰:『政府指任何人都有機會成為照顧者,家庭及個人情況不一,並沒有打算了解照顧者的人口結構及特徵。然而,我認為這個說法是模糊焦點、混淆視聽,推卸責任。正正是因為照顧者的需要及困難的差異,才需要統計數據更深入了解。政府只懂通過關愛基金補貼,對照顧者來說是微不足道,設立「以照顧者為本」的政策才能提供實質的幫助。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/PEhieUhMc3E

〖2019-02-22 福利事務委員會 — 為護老者及殘疾人士照顧者提供的支援〗

【#青衣長宏社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南

今早,我們於長宏邨宏正樓對出空地外,繼續向街坊派發長亨社區工作報告之餘,亦向街坊報告本處為居民填寫「關愛共享計劃」申請表進度。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時青衣長亨地區辦事處嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員
青衣長亨地區辦事處

2019 年 2 月 22 日
#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #長宏邨 #巴士總站 #宏正樓 #青衣長亨地區辦事處#長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨

鄭松泰:『沙中線醜聞,政府疏忽證據確鑿,港鐵及總承建商禮頓更是罪該萬死,這又豈止是「涉及施工紀錄不完整及未經政府同意而作出工程改動」?』2019-02-20
鄭松泰:『沙中線紅磡站工程醜聞,政府疏忽當然是證據確鑿,而港鐵及總承建商禮頓更是罪該萬死,這又豈止是「涉及施工紀錄不完整及未經政府同意而作出工程改動」?立法會當然應該引用特權法去調查是否涉及刑事罪行。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/5d58LFin1_w

〖2019-02-20 立法會會議 — 根據《立法會(權力及特權)條例》動議的議案 (沙中線紅磡站工程)〗