熱血動向

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-32】 ‧ 長亨
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處與一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場出發,舉行「青衣長亨跑步團」。

「青衣長亨跑步團」活動目的是希望與一眾長亨/長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊做運動,期望下星期二有你的參與。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。
熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 4 月 16 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源

【兆健義務補習班】 ‧ 運頭塘
為照顧基層家庭需要,黃兆健及熱血公民,將為一眾運頭塘學生提供免費補習服務,讓學生得到合適的學業支援。如有興趣,歡迎聯絡兆健查詢。

對象:小一至中三程度學生
地點:大埔運頭塘鄰里社區中心二樓會議室
時間:
1. 逢星期二 晚上七時至九時
2. 逢星期日 下午二時至四時
費用:全免
報名及查詢: ‪57035742‬(運頭塘社區主任黃兆健

鄭松泰:『公眾活動裡少不免播國歌,圍觀或經過的人是否屬於「參與」或「出席」?活動工作人員遇事急忙應付而無法肅立,他們會否受國歌法影響?』2019-4-15
鄭松泰:『在馬拉松或放煙花一類公眾活動裡少不免播國歌,圍觀或經過的人是否屬於「參與」或「出席」?這裡活動會有大量工作人員,遇事急忙應付而無法肅立,他們會否受國歌法影響?參與和出席都是在場,政府稱兩者有分別實在令人費解。甚麼場合、何種政府活動必須奏唱國歌,也是令人無所適從。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/Fe1rPS__3VE

〖《國歌條例草案》委員會 (與政府當局會晤) 2019年4月15日〗

鄭松泰:『2016年立法會選舉有票站遺失大量選民資料,如非今年有執法單位發現,政制及內地事務局是否永遠懵然不知?選舉主任三個月內沒有依法被控告,豈非永遠逍遙法外?』2019-4-15
鄭松泰:『2016年立法會選舉有票站遺失大量選民資料,如非今年有執法單位發現,政制及內地事務局是否永遠懵然不知?該票站的選舉主任三個月內沒有依法被控告,豈非永遠逍遙法外?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/2D17umf8z2k

〖政制事務委員會 ( 選舉事務處選民登記冊遺失事件及跟進措施 ) 2019年4月15日〗

鄭松泰:『垃圾徵費豁免政府工人但不會豁免外判工人,同樣是提供公共服務竟然會有差別待遇。團體會自發清理垃圾,例如到海灘清理膠粒,他們會否誤墮法網?』2019-4-15
鄭松泰:『垃圾徵費會豁免政府工人但不會豁免外判清潔工人,同樣是提供公共服務但竟然會有差別待遇。另一方面不少團體會自發清理垃圾,例如到海灘清理膠粒,他們會否誤墮法網?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/hVXO9X6jucM

〖《2018年廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案》委員會 (與政府當局舉行會議) 2019年4月15日〗

【良田社區資訊站】
良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗今日(2019 年 4 月 15 日)上午,於田景邨田裕樓外開設社區資訊站,派發新一期工作報告,並呼籲居民踴躍登記做選民。

下屆區議會選舉投票日為今年 11 月 24 日,市民如想在是次選舉中投票,就要在 7 月 2 日前登記做選民;已登記選民如更改住址,則須於 6 月 2 日前作申報。

登記做選民,是作為香港人的基本權利,不過,選舉事務處近日再被揭發遺失選民登記資料,引起全城嘩然。政府連番犯下嚴重錯誤,反映當局亳不尊重選民的權利,令市民對本港的選舉制度失去信心。

政府之所以會對處理選民資料的態度輕率,是因為過去市民所投予的議員,沒有為港人盡力監察政府部門,以致他們可以有恃無恐。例如在 2017 年,立法會一眾保皇黨議員,就聯手否決了由鄭松泰提出,引用特權法調查選舉事務處在特首選舉中遺失登記選民資料的動議,令事件至今仍無人問責。

因此,大家要時刻警惕,把你神聖的一票,授予尊重你的意願、你所相信,亦會為你督促政府的代議士!

如市民有任何查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2019 年 4 月 15 日

【#運頭塘早站——派發黃兆健工作報告】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 4 月 15 日(一)早上,於大埔墟港鐵站往運頭塘行人隧道,向居民派發最新一期黃兆健工作報告,並接受居民反映社區問題。

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 4 月 15 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【兆健義務補習班】 ‧ 運頭塘
為照顧基層家庭需要,黃兆健及熱血公民,將為一眾運頭塘學生提供免費補習服務,讓學生得到合適的學業支援。如有興趣,歡迎聯絡兆健查詢。

對象:小一至中三程度學生
地點:大埔運頭塘鄰里社區中心二樓會議室
時間:
1. 逢星期二 晚上七時至九時
2. 逢星期日 下午二時至四時
費用:全免
報名及查詢: ‪57035742‬(運頭塘社區主任黃兆健)

【天水圍社區活動:泰式春日花茶班暨復活節填色樂】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於 2019 年 4 月 14 日 (星期日) 於天逸邨太極場舉辦「泰式春日花茶班暨復活節填色樂」,與天水圍街坊分享養生保健資訊,製作花荼,同時讓小朋友們發揮創意,為復活兔添填上色彩。

下星期日同一時間將在天澤商場外 (近大馬路)舉行「 泰式春日花茶班」,歡迎家長帶同子女參加。

「泰式春日花茶班」活動詳細資料如下:

日期:2019 年 4 月 21 日(星期日)

時間︰上午11時 至 下午1 時

地點︰天澤商場外 (近大馬路)

費用︰全免

對象︰天水圍區小朋友及家長或有興趣人士

如有任何問題,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處

逸澤社區主任

王頴思

2019 年 4 月 14 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #復活節填色 #親子活動 #免費活動 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #小朋友 #復活節 #填色樂 #手工班 #花茶班 #春日節目