熱血動向

【精靈兒童手工班第 78 課 四月春天系列之精靈動物園】 ‧ 長亨
踏入四月份的週日,鄭松泰立法會議員辦事處都會聯同熱血公民,在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班「四月精靈動物園」。

今天我們又再上廢物利用課,利用色紙DIY;父母的技術,再加上小朋友天馬行空的創意,製作出「精靈小動物」。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動動向。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 4 月 21日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #精靈兒童手工班 #長亨地辦活動 #普世歡騰系列 #迎接新春系列 #交通安全系列 #春天系列 #熱血社區 #熱血社區app #嚴浩源

【長亨血壓血糖檢測站 (第 68 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 68 個星期。

長亨血壓血糖檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源
2019年 4 月 20 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報

【逸澤晚間資訊站 】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思,2019 年 4 月 18 日(星期四)於天水圍天逸邨前設立傍晚資訊站,派發熱血地區報4月號,與居民跟進天秀墟的最新進展。

由東華三院營運的天秀墟,聲稱「為弱勢社群創造就業機會,推動社會共融」,卻以嚴苛管理對待小商戶。商戶若因病或覆診未能開舖,需請病假;另有經營本地蔬菜的商戶,因要落田收成未成如期開舖因而被打壓。東華三院以方便規管為前提的管理手法,較領展更橫蠻地對待商戶。
我們強烈要求東華三院重新檢討不人道的管理安排,還一個可以讓小商戶安心開舖的天秀墟。

除跟進天秀墟管理問題以外,我們的天秀手作坊,亦於4月特別開設「 泰式春日花茶班」,屆時將有導師即場講解不同花茶配搭的好處,與天水圍街坊分享養生保健資訊,歡迎家長帶同子女參加活動。

「泰式春日花茶班」活動詳細資料如下:

日期:2019 年 4 月 21 日(星期日)
時間︰上午11時 至 下午1 時
地點︰天澤商場外 (近大馬路)
費用︰全免
對象︰天水圍區小朋友及家長或有興趣人士

天水圍區居民如有任何問題,歡迎隨聯絡逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思
2019 年 4 月 18 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #熱血社區 #工作報告 #天秀墟 #東華三院 #橫蠻管理 #小商戶 #流動地區辦事處 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #學英文 #花茶班 #義教 #義補 #養生保健 #親子活動 #假日活動 #手工班 #花茶班 #春日節目

【#運頭塘早站——派發黃兆健工作報告】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 4 月 18 日(四)早上,於大埔運頭塘邨邨口,向居民派發最新一期黃兆健工作報告,並接受居民反映社區問題。

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 4 月 18 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

鄭松泰:『各種統計數字反映市民活得水深火熱,今年財政預算案的紓困措施固然是名符其實的「針對」基層,千億長遠財政政策也是以商界工程界利益優先。本席必定投票反對。』2019-4-18
鄭松泰:『各種統計數字都反映很多市民活得水深火熱,而今年財政預算案的紓困措施固然是名符其實的「針對」基層,其過千億元的長遠財政政策也是以商界工程界利益優先,例如花55億元擴建空置率兩三成的數碼港、60億元優化海濱。本席必定投票反對這種財政預算案。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/SxUbwd0ecHU

〖立法會會議 (《2019年撥款條例草案》二讀) 2019年4月17日〗

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-32】 ‧ 長亨
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處與一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場出發,舉行「青衣長亨跑步團」。

「青衣長亨跑步團」活動目的是希望與一眾長亨/長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊做運動,期望下星期二有你的參與。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。
熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 4 月 16 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源

【兆健義務補習班】 ‧ 運頭塘
為照顧基層家庭需要,黃兆健及熱血公民,將為一眾運頭塘學生提供免費補習服務,讓學生得到合適的學業支援。如有興趣,歡迎聯絡兆健查詢。

對象:小一至中三程度學生
地點:大埔運頭塘鄰里社區中心二樓會議室
時間:
1. 逢星期二 晚上七時至九時
2. 逢星期日 下午二時至四時
費用:全免
報名及查詢: ‪57035742‬(運頭塘社區主任黃兆健

鄭松泰:『公眾活動裡少不免播國歌,圍觀或經過的人是否屬於「參與」或「出席」?活動工作人員遇事急忙應付而無法肅立,他們會否受國歌法影響?』2019-4-15
鄭松泰:『在馬拉松或放煙花一類公眾活動裡少不免播國歌,圍觀或經過的人是否屬於「參與」或「出席」?這裡活動會有大量工作人員,遇事急忙應付而無法肅立,他們會否受國歌法影響?參與和出席都是在場,政府稱兩者有分別實在令人費解。甚麼場合、何種政府活動必須奏唱國歌,也是令人無所適從。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/Fe1rPS__3VE

〖《國歌條例草案》委員會 (與政府當局會晤) 2019年4月15日〗

鄭松泰:『2016年立法會選舉有票站遺失大量選民資料,如非今年有執法單位發現,政制及內地事務局是否永遠懵然不知?選舉主任三個月內沒有依法被控告,豈非永遠逍遙法外?』2019-4-15
鄭松泰:『2016年立法會選舉有票站遺失大量選民資料,如非今年有執法單位發現,政制及內地事務局是否永遠懵然不知?該票站的選舉主任三個月內沒有依法被控告,豈非永遠逍遙法外?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/2D17umf8z2k

〖政制事務委員會 ( 選舉事務處選民登記冊遺失事件及跟進措施 ) 2019年4月15日〗