熱血動向

蚊患意見調查
【粉嶺南街站 蚊患意見調查】
夏天為大地帶來雨水,更為牽晴間一帶的屋宇街道滋生大量蚊蟲。鄭松泰立法會議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳得悉不少居民對蚊患大為困擾,有見及此,羅朗鐳今日中午於牽晴間對出空地開設街站,就粉嶺南衛生問題與街坊交流意見,以及進行環境衛生評估。
我們亦進行社區需求問卷調查,藉此了解牽晴間居民生活的需求和區內需要改善之處,觀迎大家分享意見。
如有任何查詢,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話:9081-4608或 WhatsApp :9081-4608)。
鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

日期:7月30日(星期六)
中小學生有效閱讀訓練班 ‧ 長亨
閱讀對日常生活極其重要,學習閱讀技巧,培養閱讀興趣,將對學業與日常生活有莫大助益。鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將在青衣長亨辦事處舉辦「中小學生 有效閱讀訓練班」,教授閱讀技巧,讓青少年閱讀更有效率,過程更輕鬆愉快。

日期:7 月 29 日(星期六)
時間:下午 14:00 – 15:00
地點:鄭松泰立法會議員長亨邨地區辦事處
青衣長亨巴士總站1號舖
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

流動健康服務站 ‧ 逸澤
香港人生活節奏急速,缺乏休息及適量運動,往往忽視身體發出的警號。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處逸澤社區主任高廸明,於天逸邨提供免費量血壓及派發流感小冊子,好讓街坊留意身體狀況。此外,街站亦提供蚊患資訊,提醒街坊注意居住環境衛生。

如果對社區內有任何意見,歡迎聯絡逸澤社區主任高廸明(電話:9721 8515)
鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明
2017 年 7 月 29 日

#天水圍逸澤 #天逸邨 #量血壓

老友記義剪日 ‧ 長亨
香港,由我們的上一輩付出建構而成;現在,就由我們略盡綿力回饋他們。
鄭松泰議員辦事處於每月最後一個星期二早上11時至下午1時,都會在長亨辦事處舉辦「長者義剪日」為長者義務剪頭髮。

日期:7 月 25 日(星期二)
時間:上午 11:00 – 13:00
地點:鄭松泰立法會議員長亨邨地區辦事處
青衣長亨巴士總站1號舖
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

精靈兒童手工班 第三課 ‧ 長亨
暑假蒞臨,鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將於長亨邨亨業樓的噴水池旁,繼續舉辦兒童手工班,製作有趣的掛飾,歡迎家長小孩一同參加。

日期:7 月 23 日(星期日)
時間:上午 10:30 – 12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

地區環境調查
【登打士街紅燈時間過長 導致行人企出馬路易生意外】 日前,旺角區內發生了一宗致命交通意外,一名老翁在上海街行過馬路時被客貨車撞倒,送院後證實不治。 我們昨日前往意外現場,了解現場行人交通設施的不足之處。據現場實地了解,事發的行人斑馬線綠燈時間僅有 19 秒,成年人以正常步速橫過馬路需時大約 7 至 8 秒,行動較緩慢的老人家可能無法在轉燈前行過馬路,或許是造成不幸意外的其中一個原因。 及後我們於旺角區內巡察,視察是否有類近情況的街道,發現登打士街近彌敦道的行人紅燈時間過長,導致行人等候時間過長、街道過份擠逼,有人甚至因而站出馬路。我們敦促運輸署盡快改善相關路段交通設施的不足,避免意外再次發生。 如果對於社區發現有任何問題,請隨時與旺角南社區主任蔡耀濟聯絡(電話 / WhatsApp:5635 0244,或電郵:victor_yctsoi@civicpassion.hk) 鄭松泰立法會議員辦事處 旺角南社區主任 蔡耀濟 2017 年 7 月 23 日
小小故事遊戲日 ‧ 長亨
暑假是孩子放鬆身心的大好時機,鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將於7月22日,在長亨邨與孩子一同說故事、玩遊戲,歡迎2-6歲兒童的家庭參加

日期:7 月 22 日(星期六)
時間:下午 14:00 – 15:00
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

良田居民簽名收集 反對輕鐵路線重組
政府早前發表「公共交通策略研究」,當中建議取消輕 614 及 615 路線,並削減 505 及 507 線的列車數目,新安排定必對良田居民造成極大不便。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處田景社區主任梁逸朗,今早繼續於良景巴士總站旁收集居民簽名,盼匯聚反對聲音,要求港鐵撒回計劃。

如果有任何查詢,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡。(電話 / Whatsapp﹕6993 8871 電郵:ylleung@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 7 月 22 日
#屯門良景 #屯門田景
#收集簽名
#反對取消輕鐵615
#反對取消輕鐵614
#反對削減輕鐵505及507

關注居民健康 流感肆虐
近日流行性感冒肆虐香港,公立醫院及診所服務供不應求。為此富泰社區主任鄧文傑於富泰開設街站,向居民派發口罩,提醒居民注意流感疫情及注意個人衛生。

同時,富泰蠓患問題嚴重,街站亦正在派發防蠓的指引。富泰社區主任鄧文傑已去信食物環境衛生處署要求加強富泰附近環境的滅蚊及滅蠓的工作。並已得到食環署回覆跟進,改善富泰巴士站(青山公路嶺南段)的蠓患問題。

另外,街站有免費為居民量度血壓,關注富泰街坊健康。除此之外,我們設有不同福利申請表格讓眾街坊取用,例如:鼓勵就業交通津貼計劃、公共福利基金計劃等;我們亦正在進行問卷調查,探討街坊們對富泰設施的滿意程度,交流地區意見。我們亦即場收集居民意見及接受社區投訴,讓我們一同建設更美好的富泰。

富泰街坊如有任何查詢,請隨時與富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑
2017年7月22日 #富泰社區主任
#鄧文傑
#富泰邨
#鄭松泰立法會議員辦事處
#熱血公民
#派發口罩
#流感
#滅蠓