熱血動向

父親節 - 愛心手繩贈父親 ‧ 逸澤
香港的父親不單止要照顧家庭,在職場上打拼,在忙碌之餘更要擔心子女的未來。
適逢父親節,鄭松泰立法會議員辦事處逸澤社區主任高廸明,聯同熱血公民副主席 鄭錦滿,於天水圍天澤商場對出空地舉辦「父親節 - 愛心手繩贈父親」活動,由義工指導參加者製作精美手繩送贈父親,以感謝父親一年來的辛勞。

如果對社區內有任何意見,歡迎聯絡逸澤社區主任高廸明(電話:9721 8515)

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明
2017 年 6 月 18 日

#天水圍逸澤 #天澤商場 #父親節 #織手繩

父親節快樂
適逢父親節,鄭松泰立法會議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳,聯同熱血公民副主席 鄭錦滿,到粉嶺牽晴間行人天橋設立街站,和街坊製作小禮物,讓區內兒童表達對父親的敬意。同時,我們亦進行社區需求問卷調查,藉此了解粉嶺南交通問題和區內需要改善之處,並於日後進行跟進。
如果對社區內有任何意見,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話/WhatsApp:9081 4608 )
鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
日期:6 月 18 日(星期日)
父親節親子同樂日
近年社會紛擾,各位爸爸忙為生計奔馳外,更要擔心子女的未來。適逢父親節,我們熱血公民在此向各位父親致意,感謝世上最犀利的父親! 今早,鄭松泰立法會議員辦事處,旺角南社區主任蔡耀濟,聯同熱血公民副主席鄭錦滿,在旺角洗衣街公園和麥花臣球場設立街站,與各位街坊同賀父親節。在街站,我們會與大家一起利用手工紙摺成紙領呔。完成後大家可以將心意寫上領呔,送給父親,感謝他們的辛勞付出。 此外,我們亦會進行「社區需要評估問卷調查」,希望大家能夠抽出一點時間給予我們意見,與我們一起建設自己的社區。 如果對於社區有任何問題,請隨時與旺角南社區主任蔡耀濟聯絡(電話/WhatsApp:5635 0244) 鄭松泰立法會議員辦事處 旺角南社區主任 蔡耀濟2017 年 6 月 18 日
改善洪水橋往來元朗及屯門交通 – 洪福邨居民意見分享會
洪水橋作為屯門、天水圍及元朗之交匯點,區內居民一向依賴輕鐵往來上述三個地區。但隨著洪水橋的人口增加,每天早上洪水橋輕鐵站均擠滿候車的街坊,擠迫情況如同沙甸魚一樣。洪水橋輕鐵站每日就如金鐘地鐵站一樣,難道真的要好像蘇錦樑所說「等多幾班先上車囉」?一眾街坊需要提早出門,費時失事。

根據港鐵公司的資料顯示,區內共有3條接駁巴士線及751輕鐵直達天水圍西鐵站,但同樣是往來天水圍西鐵站的619專線小巴乘客稀少,面臨終止營運。而港鐵公司為免於元朗大馬路發生「塞車、塞人、塞輕鐵」,特意安排前往元朗的列車使用單卡車廂。雖然洪水橋出發往元朗及屯門並不是只有輕鐵可選擇,亦可乘坐公共小巴或巴士,但價錢並不便宜,加上鄰近地區的居民已亦普遍認為輕鐵因班次不足,導致車廂嚴重擠迫,已有不少街坊選擇乘搭價錢貴一點的巴士前往元朗。
  
面對洪水橋人口增加,交通不勝負荷的問題,洪水橋的街坊們一定有很多聲音希望向有關當局反映!鄭松泰立法會議員辦事處舉辦「改善洪水橋往來元朗及屯門交通居民分享會」,聆聽洪水橋街坊對公共交通運輸系統的意見。
居民大會詳情:

日期:2017年6月17日(星期六)
時間:1600-1800

父親節 - 愛心手繩贈父親 ‧ 逸澤
香港的父親不單止要照顧家庭,在職場上打拼,在忙碌之餘更要擔心子女的未來。

父親節將至,熱血公民將於本周日(6 月 18 日)天澤商場對出空地舉辦「父親節 - 愛心手繩贈父親」活動,由義工指導參加者制作精美手繩贈給父親,以感謝父親一年來的辛勞。名額不限,歡迎親臨即場參與。

日期:2017 年 6 月 18 日(星期日)
時間:下午 2 時至下午 4 時
地點:天水圍天澤商場對出空地 參加方法:即場參加 對象年齡:5 歲或以上
費用:全免
查詢:9721 8515(逸澤社區主任高廸明)

#天水圍逸澤 #父親節

【貪婪領展為禍屋邨 新業主漠視母嬰健康】
青衣醫療問題居民大會(長宏邨)
‧ 長亨
青衣醫療問題居民大會

領展房地產投資信託基金(前身為「領匯」)2004年接手長發街市、長亨商場,多間小商戶都無法繼續經營,吸血領展就是視區內居民的生活如無物。
如今,長康邨母嬰健康院及診所也無法倖免,據悉新業主極有可能不予續租,快將終止服務。如是者,青衣唯一的母嬰健康院消失以後,婦女或幼兒若有不適,只有到長康商場的公營普通科門診中心輪候。

領展旦求盡快將資產套現,任由買家處置攸關民生的物業!有見及此,鄭松泰議員辦事處將舉辦居民會,與街坊商討上述事宜,以及如何應付領展和其他私人企業的物業管理,歡迎各位蒞臨交流。

日期:6 月 11 日(星期日)
時間:上午 11:00 – 13:00
地點:青衣長宏邨 宏善樓 對出空地

免費量血壓
近日天氣相當炎熱,最高氣溫更達至 33 度。我們在牽晴間開設街站,提醒街坊要注意商場、交通工具及街外溫差過大的情況,外出時記得攜帶外套、小心中暑、多喝水,同時我們亦向粉嶺南街坊量血壓及計算 BMI,希望他們多加注意身體健康。
如有任何意見,歡迎聯絡粉嶺南社區主任羅朗鐳(電話:9081 4608,WhatsApp:9081 4608)
鄭松泰議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
日期: 6 月 11 日(星期日)
【公共交通疏落 富泰勢變孤島】居民大會
富泰位處屯門東北區,人口接近2萬人,但是在此人口龐大的社區,交通配套卻十分疏落,是屯門其中一個少數沒有輕鐵接駁的社區。而巴士,小巴等其他公共交通工具班次也比屯門其他區疏落!富泰在欣田邨入伙後,交通情況將會進一步惡化。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處舉辦居民大會,希望匯聚居民的聲音,改善富泰的交通配套,讓居民不用再生活在孤島中!

居民大會詳情:
日期:2017年6月10日(星期六)
時間:1730-1900
地點:富泰邨商場近秀泰樓對出空地 #居民大會
#屯門富泰
#富泰交通問題 #配套不足
#富泰社區主任
#熱血公民

「兒童手工班」 ‧ 長亨
今日長亨地辦舉辦「兒童手工班」,碰巧今日太陽出來了,很多小朋友一家大細參與活動,與父母一起做勞作。錯過了的朋友,記得留意下次手工班的宣傳嘞!