熱血動向

【突發急症恐耽誤,24小時急症服務刻不容緩】 ‧ 逸澤
昨日(2018 年 3 月 18 日)逸澤社區主任高廸明,於天水圍天逸邨邨口設立流動健康服務站,向街坊派發單張,講述延長急症服務時間的重要,爭取居民支持早日落實24小時急症服務;同時亦簡述預防流感方法,提醒居民注意衛生,以免染病。

天水圍居民日增,醫療需求亦隨之水漲船高,雖然天水圍醫院急症室將於本月21日延長服務時間至12小時,由早上八時至晚上八時應診,惟應診以外時間,急症病情恐怕耽誤。

如有任何求助,請隨時與逸澤社區主任高廸明聯絡,以便我們為你提供協助及跟進。(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明

2018 年 3 月 19 日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#天水圍 #逸澤 #天逸邨 #天澤邨
#流動地區辦事處
#預防流感 #天水圍醫院 #急症
#高廸明

【辦事處內有救急雨傘,歡迎取用】 ‧ 長亨
鄭松泰青衣長亨辦事處 — 貼心居民服務

【辦事處內有救急雨傘,歡迎取用】

這批遮由我們的支持者捐贈,雖然只是10元店的膠貨色,下雨天卻有救急效果,而且借出不還,只會反映個別居民的公民質素。

在下急雨時,我們會在地辦掛上防水牌,寫上「辦事處內有救急雨傘,歡迎取用」。

不需登記,立即取用,所以要在傘中繫上「鄭松泰」,加深閣下對我們的印象。

最好的效果是,當下急雨時,閣下見有上班族忘記帶雨具,又想起我們做實事。您應把握機會,向我們借一把「救急傘」為那位忙著趕活的街坊擋雨。

一把傘,一句說話,加一個微笑,我們的社區自然更美。

鄭松泰青衣長亨辦事處
2018年3月14日

【積極督促食環署清洗街道消除惡臭】
逸峯廣場對出(沙頭角公路─龍躍頭段)昨晚(123)十一時許,有吸糞車拖車期間底部爆裂,流出大量屎水並傳出惡臭,令居民感到噁心。立法會鄭松泰議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳接到求助後,隨即到涉事地點視察及聯絡食環署處理。

經過反覆的一輪交涉,至今晨九時四十五分,食環署終於派遣外判洗街車清洗道路兩次,大致消除路上臭味。食環署的反應未如理想,令居民要通宵忍受屎臭味,社區主任羅朗鐳以後會繼續積極督促食環署,保持粉嶺南清新的社區環境。

如有任何意見,歡迎隨時聯絡粉嶺社區主任羅朗鐳(電話/WhatsApp:9081 4608或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk),我們會盡快跟進。

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 3 月 13 日

富泰邨社區資訊站
今天(2018年3月11日)屯門富泰社區主任鄧文傑,聯同熱血公民在富泰邨內設立社區資訊站,處理投訴個案,街坊亦踴躍向我們反映當區問題。同時,我們提醒居民注意身體健康,切勿因為天氣回暖,流感疫情緩和而掉以輕心。

積極參與改善社區,有賴各位市民參與。如有求助和發現邨內問題,請隨時與屯門富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑

2018 年 3 月 11 日

#屯門富泰 #富泰邨 #社區資訊站 #流感 #鄭松泰立法會議員辦事處 #富泰社區主任 #鄧文傑

居民申訴站
粉嶺南社區主任羅朗鐳今日(2018年3月11日)在景盛苑琴旁設立居民申訴站,並收集居民對於粉嶺公路問題意見,居民反應熱烈,表達訴求,社區主任將會向相關部門反映,並敦促其儘快處理。

建設粉嶺安居樂業環境,全賴街坊與我們同心協力,一同參與,如有任何意見,歡迎隨時聯絡粉嶺社區主任羅朗鐳(電話/WhatsApp:9081 4608或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)表達意見,我們會盡快跟進。

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 3 月 11 日

【運頭塘社區服務——社區資訊站 】 ‧ 運頭塘
運頭塘社區主任黃兆健今日(2018 年3月10日)於大埔運頭塘邨邨口舉辦「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊。不少居民反映社區問題,我們會積極向有關當局跟進,以改善社區狀況。

街站亦為區內居民量血壓,讓他們得悉自己的健康狀況,預防勝於治療。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健
2018 年 3 月 10 日

【流感橫行,預防有法】 ‧ 逸澤
有鑑於近期流感肆虐,昨日(2018 年 3 月 10 日)逸澤社區主任高廸明,於天水圍天澤邨設立流動地區服務站,向街坊派發單張,簡述預防流感方法,以免染病;同時亦派發年曆,並接受居民求助查詢,解決疑難。

天氣反覆,流感肆虐,保重身體。如有任何求助,請隨時與逸澤社區主任高廸明聯絡,以便我們為你提供協助及跟進。(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)

#鄭松泰立法會議員辦事處
#天水圍 #逸澤 #天逸邨 #天澤邨
#流動地區辦事處 #預防流感
#高廸明

要求財政司司長 「回水」一萬元
今天(2018年3月4日)屯門富泰社區主任鄧文傑,聯同熱血公民在富泰邨內設立居民服務資訊站,處理投訴個案,亦向居民解釋熱血公民對於2018-2019年度財政預算案的立場,要求財政司司長將香港財政盈餘「還富於民」是最簡單、直接和有效的緊急補救措施,向每位居住滿七年的香港永久性居民「回水」一萬元。富泰邨居民冀政府能夠「還富於民」。

積極參與改善社區,有賴各位市民參與。如有求助和發現邨內問題,請隨時與屯門富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處富泰社區主任
鄧文傑

2018年3月4日

#屯門富泰 #富泰邨 #居民服務資訊站 #還富於民 #一萬元 #財政預算案 #回水 #鄭松泰立法會議員辦事處 #富泰社區主任 #鄧文傑

「環保園家庭樂」活動花絮 ‧ 鳯翔
今日(3月4日)鄭松泰立法會議員辦事處舉行「環保園家庭樂」。街坊籍今次的活動,參觀屯門環保園及了解環保回收行業近年的發展。園內展品及影片都有很多關於回收及垃圾處理的資訊,參加者獲益良多之餘,亦反省平日生活習慣是否過度浪費;經過今日,他們亦表示要再多做一點,愛護環境。

如果有任何查詢,歡迎隨時聯絡元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑(電話WhatsApp:6381 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑
2018年3月4日

#環保園 #鄭松泰立法會議員辦事處 #ecopark #環保
#回收業