熱血動向

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-26】 ‧ 長亨
逢星期二晚上,青衣長亨地區辦事處與一眾熱血公民 ,繼續於寮肚路遊樂場出發,舉行「青衣長亨跑步團」。

「青衣長亨跑步團」活動目的是希望與一眾長亨/長宏邨街坊齊做「全民運動操」,由基本簡單熱身開始,全年齡齊齊做運動,期望下星期二有你的參與。

歡迎加入我們的團隊,逢星期二晚,透過運動鍛鍊心志,迎接每一天社區的挑戰。
熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 3 月 5 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源

鄭松泰:『早前的孟晚舟案,動搖了公眾對特區護照的信心。新一代電子護照在更新電子晶片、生物特徵的防偽上,有何新方法令大家安心?』2019-03-05
鄭松泰:『早前的孟晚舟案,動搖了公眾對特區護照的信心。新一代電子護照在更新電子晶片、生物特徵的防偽上,有何新方法令大家安心?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/WFici2NpGbg

〖2019-03-05 保安事務委員會 — 新一代電子護照 〗

鄭松泰:『有報道指999熱線可以八至十二分鐘無人接,是否因為消防處推行「調派後指引」,兼顧提供急救意見及調配救護車而人手不足?』2019-03-05
鄭松泰:『有報道指999緊急求助熱線可以八至十二分鐘都無人接聽,這是否因為消防處推行「調派後指引」,要職員兼顧提供急救意見及調配救護車而人手不足?現時每更有多少人接聽電話,多少人提供急救意見,多少人負責調配救護車?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/cb_YqGd3Hqk

相關報導:https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20181019/mobile/odn-20181019-1019_00176_018.html

〖2019-03-05 保安事務委員會 — 消防處推行調派後指引的最新情況 〗

鄭松泰:『房屋署發現住戶違反房屋條例隱瞞資產或逃避審查的個案,罰則實在欠缺阻嚇力,署方會否加強罰則?』2019-03-04
鄭松泰:『房屋署發現住戶違反房屋條例隱瞞資產或逃避審查的個案,罰則實在欠缺阻嚇力,署方會否加強罰則?最低工資的增幅,也會拋離公屋申請的入息限額,令到很多有需要的人無法申請公屋,運房局有否為此與最低工資委員會商議?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/58WEAmGWJss

〖2019-03-04 房屋事務委員會 — 2019-20年度公共租住房屋入息和資產限額檢討〗

【狗場參觀日】 ‧ 鳯翔
日常有不少志願團體都會為流浪動物提供服務,你們又有想像過狗場的運作是如何呢?

鄭松泰立法會議員辦事處,將於3月30日與Kelly Animals Shelter 合作,舉辦「狗場參觀日」,簎此提高人們對於狗場運作的認識,推廣領養流浪動物。

參觀日期: 2019年3月30日(星期六)
參觀時間: 下午12時半至下午2時半
集合時間: 上午11時45分
集合地點: 元朗輕鐵大棠路站
報名截止日期: 3月27日前
參加年齡: 4歲式以上
名額: 25人
*請自備八達通,需轉乘小巴前往

報名及查詢: 2655 9072
WhatApp報名: 6371 2807(鄧文傑先生)

【#運頭塘早站——社區資訊站】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2019 年 3 月 4 日),於大埔墟港鐵站往運頭塘行人隧道,設立「社區資訊站」,向居民提供各類地區資訊,並向居民宣傳於本週日舉辦的社區保健講座,詳情如下:

【運頭塘社區保健活動:頸背痛症講座】

日期:2019 年 3 月 10 日 (今星期日)
時間:下午三時至五時
地點:大埔運頭塘鄰里社區中心地下禮堂
講者:香港註冊物理治療師 張劍強先生
費用:全免
報名及查詢: 5703 5742(運頭塘社區主任黃兆健)

居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 3 月 4 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【精靈兒童手工班第 72 課 三月春天系列之春天花花蝴蝶】 ‧ 長亨
踏入三月份的週日,鄭松泰立法會議員辦事處都會聯同熱血公民,在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班「三月春天系列」。

今天我們又再上廢物利用課,利用色紙DIY;父母的技術,再加上小朋友天馬行空的創意,製作出「春天花花蝴蝶」。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動動向。
如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 3 月 3 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #精靈兒童手工班 #長亨地辦活動 #普世歡騰系列 #迎接新春系列 #交通安全系列 #春天系列 #熱血社區 #熱血社區app #嚴浩源

【良田社區資訊站】
今日(2019 年 3 月 3 日)早上,良景社區主任鄧文傑於田景邨田翠樓外開設社區資訊站,派發工作匯報,同時解答居民對申請「關愛共享計劃」的疑難。

如各良田居民有任何疑問或查詢,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807)或田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

2019 年 3 月 3 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴

【長亨健康檢測站 (第 61 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 61 個星期。

長亨健康檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。
如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019年 3 月 2 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報