熱血動向

巴士路線的需求評估問卷調查
今天早上,粉嶺南社區主任羅朗鐳,聯同熱血公民副主席 鄭錦滿,於牽晴間開設街站,進行巴士路線的需求評估問卷調查,了解當區居民需要,同時亦即場收集居民對區內的其他意見,希望為街坊做得更多。
如粉嶺街坊有任何意見及查詢,歡迎隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話 / WhatsApp:9081 4608 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)
鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
日期:6 月 25 日(星期日)
良田長者量血壓
良田區居民生活繁忙,容易忽略身邊長者需要,加上長者缺乏健康意識,良田區內社區醫療設施不足,長者健康問題值得大眾關心。有見及此,鄭松泰議員辦事處於今早良景邨巴士總站開設流動服務站,田景社區主任梁逸朗聯同熱血公民副主席 鄭錦滿,為一眾街坊量血壓,藉此照顧良田長者需要,並幫助長者及早了解自己的健康狀況。

如果有任何查詢,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡。(電話 / Whatsapp﹕6993 8871 電郵:ylleung@civicpassion.hk)

鄭松泰議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 6 月 24 日
#屯門良景 #屯門田景
#長者 #量血壓
#醫療設施不足

居民服務站
今日,富泰社區主任鄧文傑與熱血公民於富泰邨開設居民服務站,我們備有不同福利申請表格予各位街坊取用,例如:鼓勵就業交通津貼計劃、公共福利基金計劃等;同時亦即場收集居民意見及接受投訴。

此外,今日是我們最後一日收集街坊簽名,要求運輸處正視及改善屯門新發展區落成後的富泰交通問題。

如富泰街坊有任何意見及查詢,歡迎隨時與富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp :6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑
2017 年 6 月 24 日
#鄧文傑
#屯門富泰
#交通問題
#富泰勢變孤島

良景邨一單位狂爆屎渠 房署迫居民住屎水屋
鄭松泰議員辦事處早前接獲街坊求助。一名屯門良景邨居民,其單位於 2015 年起多次「爆屎渠」,經多次維修後,情況仍未有改善。現時,該居民被迫於友人家中暫住。

田景社區主任梁逸朗今早到上述單位視察,發現滿地污水,臭氣熏天,污水中更滋生了大量孑孓 ,根本無法居住。

不過,房署於 2016 年,竟以「非經常持續在單位居住」為由,下令該居民遷出單位。經上訴後,房署表示會監察該居民一年,要求他在監察期內,經常持續居於單位中,否則房署會即時執行遷出令。該居民曾要求調遷,但房署稱,在監察期間,不得調遷。

房署一直未有盡責,妥善維修公屋單位之污水渠,卻要求居民居於屎水滿地的單位中,實在是強人所難。梁逸朗將繼續跟進個案,要求房署立即維修糞渠及清潔單位,或為該居民安排調遷,還居民安居之所。

如街坊有任何社區問題,歡迎聯絡田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871 / 電郵:ylleung@civicpassion.hk)
鄭松泰議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 6 月 22 日
相關影片:
https://www.facebook.com/civicpassionpage/videos/1854712254790032/
#屯門良景 #屯門田景 #爆屎渠 #屎水屋 #房署

綜合社區服務站
時值夏至,天雨路滑,旺角區有工程項目正在施工,社區的街道環境、安全需要格外留神。 有見及此,今天上午鄭松泰立法會議員辦事處旺角南社區主任蔡耀濟,聯同熱血公民副主席鄭錦滿,於旺角通菜街、西洋菜南街一帶巡視及進行社區需求調查。 一方面了解當區的街道工程狀況,確保商戶、居民的日常生活沒有受太大影響。另一方面以問卷、訪談方式收集市民意見,聆聽居民的需要,讓街坊的意見進入議會。 如果對於社區有任何問題或意見,歡迎隨時與旺角南社區主任蔡耀濟聯絡(電話 或 WhatsApp:5635 0244)。 鄭松泰立法會議員辦事處 旺角南社區主任 蔡耀濟 2017年6月21日
【小小故事遊戲日】 ‧ 長亨
#青衣長亨辦事處 【小小故事遊戲日】

暑假是孩子放鬆身心的大好時機,鄭松泰議員辦事處連同熱血公民將於 7 月 22 日,在長亨邨與孩子一同說故事、玩遊戲,歡迎 2-6 歲兒童的家庭參加。

日期:7 月 22 日(星期六)
時間:下午 2:00-3:00
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

聯絡電話:3124 7030

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

#鄭松泰議員辦事處
#青衣長亨地辦活動
#暑假 #講故事

扭扭煲呔贈父親 ‧ 長亨
香港工時之長為世界之冠,我們的父親要肩負起家庭重擔,無比艱辛。父親節將至,這是一個好時機向父親表達感激之心。

下個星期日,鄭松泰立法會議員辦事處將會聯同熱血公民舉辦「扭扭煲呔贈父親坊」,我們找來專業的氣球導師,即場教大家扭煲呔的氣球,各位可將親手製作的煲呔氣球贈予父親,歡迎各位街坊及朋友來參加。

日期:6 月 18 日(星期日)
時間:上午 10:30 – 12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

父親節手工藝工作坊 ‧ 田景
父親平日勞碌工作,肩負起養家重擔。適逢父親節,作為兒女,是時候報答父親養育之恩。

今日父親節,鄭松泰立法會議員辦事處及熱血公民,於屯門田景邨舉辦「父親節手工藝工作坊」。美術達人 Darling 姐姐,教授以手工紙設計紙呔,讓小朋友將心意贈予父親。

如各位街坊有任何查詢,歡迎聯絡田景社區主任梁逸朗。(電話:6993 8871)

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 6 月 18 日
#屯門田景
#父親節
#手工藝工作坊

父親節
適逢父親節,富泰邨社區主任鄧文傑於富泰邨開設街站,派發手製的父親節卡片,街坊亦可以動動手摺成西裝外型,把它粉飾一番。內裡可以寫下子女對父親的祝福語句。

承接上星期居民大會,我們今天繼續收集街坊簽名聯署,要求運輸處正視屯門新發展區對富泰交通的影響。

此外,我們仍然會在區派發不同福利申請表格,例如:鼓勵就業交通津貼計劃、公共福利基金計劃等,方便街坊申請。

富泰街坊如有任何查詢,請隨時與富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp :6371 2807 )。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑
2017 年 6 月 18 日 #父親節
#屯門富泰
#富泰交通配套