熱血動向

DIY蚊怕水教學工作坊
因近年政府在洪水橋大興土木,地盤積水令蚊患嚴重。有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處屏山南社區主任鍾雪兒,聯同熱血公民副主席鄭錦滿 ,今日下午於洪福邨廣場舉辦「DIY天然蚊怕水製作班」,希望有助街坊減少蚊蟲滋擾。

製作班現場反應熱烈,得到很多街坊支持。除此以外,我們亦繼續收集「改善洪水橋往來鄰近地區交通」的居民聯署,更有居民專程前來提供交通改善的寶貴建議。

日期: 2017年7月15日(星期六)
時間:1500-1700

免費量血壓
鑑於天氣炎熱,鄭松泰立法會議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳,於碧湖花園行人天橋開設街站,提醒街坊在炎熱天氣下做好防曬措施預防中暑,多飲水及進出冷氣地方時小心著涼。同時,亦會於街站派發政府保健文宣,提醒居民關注身體健康的重要性。
如有任何查詢,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話/ WhatsApp:9081 4608 或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處 
粉嶺南社區主任 
羅朗鐳
日期: 7 月 15日(星期六)
蚊疫爆發 加強監察 逸澤居民會 ‧ 逸澤
近日天水圍接連爆發經由蚊子傳染的日本腦炎個案,反映區內衛生及蚊蟲孳生問題嚴重,已危及居民健康。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處將於七月十六日(星期日),於天水圍天逸太極場舉辦逸澤居民會,屆時逸澤社區主任高廸明將會提供蚊患資訊,好讓居民防範於未然。當日亦會收集居民意見,向相關部門轉達及跟進,以改善我們的社區環境。

日期:2017 年 7 月 16 日(星期日)
時間:上午 11 時至中午 12 時半
地點:天水圍天逸太極場

如有任何查詢,歡迎隨時與天水圍逸澤社區主任高廸明聯絡(電話 / Whatsapp﹕9721 8515 電郵:tmko@civicpassion.hk)
鄭松泰立法會議員辦事處
天水圍逸澤社區主任
高廸明

#天水圍逸澤 #天逸太極場 #居民會 #區內衛生 #蚊蟲孳生 #居民健康

精靈兒童手工班 第一課 ‧ 長亨
迎接暑假,鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將於7月9日,在長亨邨巴士總站對出空地,舉辦兒童手工班,製作有趣的紙碟掛飾,歡迎家長小孩一同參加。

日期:7 月 09 日(星期日)
時間:上午 10:30 – 12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

Darling 姐姐美術教室:海洋世界手工藝工作坊
暑假將至,各位家長忙於為子女報讀各種興趣班,讓子女學習不同技藝。與此同時,親子時間對他們的身心發展同樣重要。

因此,今日下午,鄭松泰立法會議員辦事處田景社區主任梁逸朗,聯同熱血公民副主席 鄭錦滿 及美術達人 Darling 姐姐,於屯門良景邨巴士總站舉辦「海洋世界手工藝工作坊」,讓小朋友與家長一同以紙碟、手工紙、顏料及珠片,製作獨一無二的「海洋世界」,發揮小朋友無限想像力及創意,同時促進親子關係。

如田景居民有任何地區問題,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡(電話 / Whatsapp:6993 8871 電郵:ylleung@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗
2017 年 7 月 9 日
#屯門良景 #屯門田景
#良景邨巴士總站
#Darling #手工藝 #工作坊 #暑假

夏日消暑講座
夏日天氣炎熱潮濕,相信使各位居民感到不適,甚至患上中暑的症狀。鄭松泰立法會議員辦事處誠意邀請農本方中醫診所註冊中醫師陳翠雯,與富泰社區主任鄧文傑一同向街坊講解中暑的症狀以及如何避免中暑,介紹時令湯水,為街坊介紹不同體質的消暑方案。

如有任何查詢,請隨時聯絡富泰社區主任鄧文傑(電話:2655 9072、WhatsApp:6371 2807 或電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑
2017 年 7 月 8 日 #屯門富泰 #富泰邨
#熱血公民
#夏日消暑講座
#如何避免中暑 #消暑湯水
#農本方 #陳翠雯

改善洪水橋往來鄰近地區交通建議
洪水橋的公共交通資源及規劃錯配,隨著人口增長,交通問題越見嚴重。洪水橋每天早上人流如鯽,輕鐵服務班次不足,導致車廂嚴重擠迫,輕鐵站就如金鐘地鐵站一樣。有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處屏山南團隊積極收集街坊對交通運輸的意見,並綜合了改善往來鄰近地區的交通建議,要求運輸署正視「等車耐、上車難」的交通問題。

日期: 2017年7月8日(星期六)
時間:1600-1800

逸澤生活需求意見收集 ‧ 逸澤
踏入七月,正值炎夏,市民在享受陽光與海灘或室內涼冷氣的同時,亦同樣可能面對社區的衛生及蚊蟲孳生問題。在夏天悶熱潮溼天氣下,如再加上冷氣機因欠缺保養滴水,或其他工程設施管理不當,更會惡化環境衛生,影響健康。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處逸澤社區主任高廸明,今早於天水圍天逸太極廣場開設「逸澤生活需求意見收集站」收集居民意見,並向相關部門轉達及跟進。

如有任何查詢,歡迎與逸澤社區主任高廸明聯絡。(電話 / Whatsapp﹕9721 8515 電郵:tmko@civicpassion.hk)

鄭松泰議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明
2017 年 7月 8 日

#天水圍天逸 #天水圍天澤 #冷氣機滴水 #蚊蟲孳生問題

改善公共交通設施居民大會
現時牽晴間巴士站沒有屏幕顯示班次開出及到站時間,以致居民不清楚輪候時間。同時,開往香港島的巴士路線不足。此外小巴 501 K 亦輪候需時,不便居民出入聯和墟。
今日,鄭松泰立法會議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳,聯同熱血公民副主席 鄭錦滿,於碧湖花園行人天橋上舉行居民大會,就以上問題與街坊交流意見。我們亦進行社區需求問卷調查,收集當區居民的意見及投訴。
如有任何查詢,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話 / WhatsApp:9081 4608 或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
日期: 7 月 8 日(星期六)