熱血動向

【寶林長者義剪日】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿聯同一眾熱血公民,每月定期舉行「長者義剪日」,為長者提供免費理髮服務。我們在寶林邨文娛活動會堂內為老友記剪髮,與街坊閒話家常,了解寶林邨內外狀況,同時介紹其他免費活動與社區資訊,向我們的上一輩略盡綿力,回饋他們。

寶林街坊如對社區活動有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:9467 2043 或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 5 月 4 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳 #長者服務 #義剪

【廢舊電器齊回收 熱血公民幫你手】 ‧ 寶林
處理舊家電一向令人苦惱。把舊電器棄置,除了可惜,要將大型家電運送到垃圾站,更可能是街坊不能憑一己之力能夠完成的苦差。

寶林社區主任鄭錦滿,聯同一眾熱血公民,將安排專人上門為將軍澳街坊回收廢舊電器。

一些可以稍經簡單修理後再用的,將會轉贈到區內有需要的街坊;需要棄置的,則會運送到指定回收點,協助街坊搬運,又支持環保。

回收舊電器,重點不是送舊,更是關愛鄰舍,建設互助互愛的社區的第一步,請大家多多支持。

主要回收:洗衣機、雪櫃、冷氣機、電視機及電腦產品,當中包括電腦(即桌上電腦🖥、手提電腦💻和平板電腦)、列印機🖨、掃描器和顯示器📺。

可以循環再用的家電,會稍後公佈轉贈安排。

📆日期:5 月 6 日(星期日)
⏰時間:早上 11 時至下午 6 時
📍地點:將軍澳寶林邨文娛活動會堂外
💰費用:全免
☎️聯絡或查詢:鄭錦滿(電話/WhatsApp:‭9467 2043‬)

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

鄭松泰:『持續進修基金人人都可以申請的資助,為何政府認為會出現「雙重資助」?』 ‧ 所有區
鄭松泰:『持續進修基金增加資助上限,會否令辦學機構即時增加學費?人人都可以申請的資助,為何政府不接受僱員再培訓局的課程,更認為會出現「雙重資助」?』

youtube連結 : https://youtu.be/8O_P3xgXcYU

〖2018-05-04 財務委員會會議 — 增加「在職家庭及學生資助事務處」項下持續進修基金的非經常承擔額〗

【青衣長亨資訊站】 ‧ 長亨
青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源,今日(2018 年 5 月 3 日)繼續於早上在長亨巴士總站增設「長亨資訊站」,實時觀察早上上班時段,居民對交通班次需求和人流動向,希望能滿足長亨居民實際的需要。

另外,我們亦向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。

如果有任何意見反映及查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018年 5 月 3 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #長亨巴士站 #社區 #地區 #資訊 #嚴浩源

【「粉嶺街坊護犬巡邏隊」巡邏報告(第二十一日)】
一眾粉嶺居民組成「粉嶺街坊護犬巡邏隊」分小隊合作,今日(2018 年 5 月 3 日)繼續在區內各處巡邏。經過一天的巡邏後,暫時所有毒狗黑點未有發現任何異常狀況。

「粉嶺街坊護犬巡邏隊」需要各位街坊的幫忙,我們會每晚會在區內巡邏,保護犬隻避免誤服毒藥。每晚完成巡邏後,我們會定時公布巡邏結果,讓街坊知道區內狀況。

愛護香港一草一木,守護自己的社區,全靠各位街坊都踏出一步,多做一點!

若有意加入「粉嶺街坊護犬巡邏隊」,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話WhatsApp:9081 4608 或電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 5 月 3 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #粉嶺南社區主任 #羅朗鐳 #鄭錦滿 #毒狗案 #粉嶺街坊護犬巡邏隊

鄭松泰:『日前法庭揭發警員會在警署無故要求女疑犯全裸搜身,濫用警權;今時今日連警司也會受賄,保安局局長是責無旁貸,所以應予裁撤。』 ‧ 所有區
鄭松泰:『日前法庭審理一宗財務詐騙案時,揭發警員會在警署無故要求女疑犯全裸搜身,濫用警權的問題十年來是毫無改善;今時今日的警隊,連警司也會受賄,保安局局長是責無旁貸,所以應予裁撤。』

Youtube like: https://youtu.be/eONK67v-oI4

〖2018-05-03 財務委員會會議 — 2018年撥款條例草案 全體委員會審議〗

鄭松泰:『三番四次打壓我們一直使用的雅正粵語,對學童自殺又無動於衷,教育政策又反覆無常,所以政府應該裁撤這個教育局長』 ‧ 所有區
鄭松泰:『三番四次打壓我們一直使用的雅正粵語,對學童自殺又無動於衷,教育政策又反覆無常,所以政府應該裁撤這個教育局局長。』

youtube :https://youtu.be/R3UEkXloHBI

〖2018-05-03 財政委員會會議 — 2018年撥款條例草案 全體委員會審議〗

鄭松泰:『警方為精神上無行為能力人士推出一項「守護咭」計劃,但連發出了多少張咭也沒有統計,不過是搞公關技巧應付公眾。』 2018-05-04 ‧ 所有區
鄭松泰:『「深水埗大媽力指偷嘢 學生哥被阿Sir捉住掙扎尖叫」一事之所以有咁大迴響,背景是2016年「沙田美林邨九名警察誤導智障男子承認誤殺」一事,事後警方為精神上無行為能力人士推出一項「守護咭」計劃,但連發出了多少張咭也沒有統計,警方不過是搞公關技巧應付公眾。』

YouTube影片地址:https://youtu.be/cfRF3q6n60w

〖2018-05-04 保安事務委員會會議 — 警務處對涉及精神上無行為能力人士案件的處理〗

【寶林社區資訊站】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 5 月 3 日)早上於寶儉樓外設置「社區資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。

今晨警方派出大量警力駐守寶豐路貿業路交界,針對性檢控未能在綠燈轉紅燈前過完整條馬路的街坊。事實上,無論該過路處還是寶林邨文娛活動會堂對出的過路處,行人過路交通燈的時間明顯不足,很多長者即使甫綠燈便開始過馬路,仍然未能趕及過馬路。

我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。居民如對將軍澳的交通運輸有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 5 月 3 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳