熱血動向

【粉嶺居民申訴站】
粉嶺南社區主任羅朗鐳今日(2018年5月6日)在景盛苑設置流動辦事處街站,收集居民意見,處理申訴個案。其後,社區主任羅朗鐳在牽晴間巡視, 並發現牽晴間等候接駁巴士的休憩處座椅翹起,社區主任羅朗鐳將會去信有關部門及單位反映,並督促其儘快處理。
建設粉嶺安居樂業環境,全賴街與我們同心協力,一同參與。如有任何意見,歡迎隨時聯絡粉嶺南社區主任羅朗鐳(電話/WhatsApp:9081 4608 或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
2018 年 5 月 6日

【精靈兒童手工班(第三十七課)母親節心意咭】 ‧ 長亨
為迎接下星期的母親節,鄭松泰議員辦事處聯同 熱血公民 合辦的 #精靈兒童手工班 預備了連續三個星期與母親節有關的手工,為各位偉大的母親慶祝。

由上個星期開始,一連三堂手工班將會教導孩子製作不同的母親節小禮物,今天我們獻上母親節心意咭,預祝各位媽咪母親節快樂。

預告:下星期母親節當日,我們會獻上【精靈兒童手工獻母親】攝影活動,到時見。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 5 月 6 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨邨 #地區辦事處活動 #興趣班 #親子活動 #免費 #小手工 #DIY #母親節 #心意咭 #嚴浩源

【運頭塘社區服務:高額長者生活津貼諮詢站】 ‧ 運頭塘
運頭塘社區主任黃兆健,今日(2018 年 5 月 6 日)於大埔運頭塘邨邨口設立「高額長者生活津貼諮詢站」,向一眾居民講解,於今年六月起發放的高額長者生活津貼,讓居民更了解當中的細節及申請資格,以補助有需要長者的日常開支。

此外,我們亦接受居民反映社區問題,並積極向有關當局反映,改善社區狀況。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 5 月 6 日

#運頭塘 #大埔 #社區資訊站 #高額長者生活津貼 #立法會鄭松泰議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健

【預祝母親節—手工花獻媽媽】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿聯同一眾熱血公民 ,今日(2018 年 5 月 6 日)在寶林邨文娛活動會堂外設置流動辦事處,安排專人上門為將軍澳街坊回收廢舊電器。

我們亦繼續舉辦預祝母親節活動「手工花獻媽媽」,教授小朋友用簡單的手工材料,造出色彩鮮豔,又容易製作的手工花,籍此送給天下間偉大的母親以表心意。

小朋友完成作品後,除了送給家人外,更會在葉片簽名及寫上祝福語,留待下周日母親節時派發,對寶林邨的母親和長者表達愛意及送上祝福。

下周日母親節,我們除了會向寶林邨的母親及長者派發由街坊同心合力製作的手工花外,更預備了由本地著名插畫師精心製作的實體相框,供各位街坊拍攝全家福留影之用,萬勿錯過!

街坊如對寶林邨的社區活動有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 5 月 6 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳 #母親節 #親子活動

【山景居民聯署要求九巴增加258D線班次 】 ‧ 山景

今日早上(2018 年 5 月 6 日)山景社區主任劉偉祺繼續在鳴琴巴士站舉行聯署行動,收集市民簽名,並進行有關問卷調查,要求九巴增加 258D 線及特別班班次。

258D 線班次在早上及下班繁忙時段,班次嚴重不足,早上巴士到達鳴琴站時,擠滿乘客,導致居民難以乘車。儘管可登車,亦「冇位坐」,山景居民叫苦連天。

同樣下班繁忙時間出現同樣問題,因班次疏落,導致九龍東往屯門方向班次經常「迫爆」,乘客極難登車,反映 258D 服務嚴重不足。

劉主任亦會將收到的市民簽名提交予運輸署及九巴,轉達居民要求增設往來山景至觀塘路線的訴求。

下週日適逢母親節,劉主任將會在星期六(5月12日)下午3時半開始於鳴琴站旁舉行扭扭玫瑰氣球活動,大家可將玫瑰氣球送給最愛的媽媽,表達愛意。歡迎山景街坊前來參與活動。

如居民對山景交通問題有任何意見,歡迎隨時聯絡山景社區主任劉偉祺(電話/WhatsApp:9080 1776 或 電郵:wklau@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺

2018 年 5 月 6 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #258D #聯署行動 #問卷調查

【廢舊電器齊回收 熱血公民幫你手】 ‧ 寶林
寶林社區主任 鄭錦滿 聯同一眾熱血公民,今日(2018 年 5 月 6 日)在寶林邨文娛活動會堂外設置流動辦事處,安排專人上門為將軍澳街坊回收廢舊電器。

我們上門為街坊回收連「收買佬」也不接收的廢舊電器,運送到環保署回收車,再送到屯門環保園進行分類及回收工序。

另外,我們也回收一些可以稍經簡單修理後再用的電器,轉贈到區內有需要的街坊,關愛鄰舍,建設互助互愛的社區。

街坊如對社區活動有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 5 月 6 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳 #環保 #回收 #轉贈

【「粉嶺街坊護犬巡邏隊」巡邏報告(第二十三日)】
一眾粉嶺居民組成「粉嶺街坊護犬巡邏隊」分小隊合作,今日(2018 年 5月 6日)繼續在區內各處巡邏。經過一天的巡邏後,暫時所有毒狗黑點未有發現任何異常狀況。

「粉嶺街坊護犬巡邏隊」需要各位街坊的幫忙,我們會每晚會在區內巡邏,保護犬隻避免誤服毒藥。每晚完成巡邏後,我們會定時公布巡邏結果,讓街坊知道區內狀況。

愛護香港一草一木,守護自己的社區,全靠各位街坊都踏出一步,多做一點!

若有意加入「粉嶺街坊護犬巡邏隊」,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話/WhatsApp:9081 4608 或電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 5 月 6 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #粉嶺南社區主任 #羅朗鐳 #鄭錦滿 #毒狗案 #粉嶺街坊護犬巡邏隊

【長亨健康服務站 暨 長亨資訊站(第 19 週)】 ‧ 長亨
每逢週六,鄭松泰議員辦事處都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓服務,並關顧各居民的健康狀況,為大家建立健康的社區。

此外,我們亦設立流動辦事處「長亨資訊站」,向街坊提供各類地區資訊,亦隨時歡迎街坊發表對長亨邨的意見。

下星期同一時間,我們繼續與街坊分享各類健康和社區資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 5 月 5 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰議員辦事處 #青衣 #長亨 #健康服務站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #嚴浩源

【愛心花贈媽媽—手工花工作坊】 ‧ 鳯翔
今日(2018 年 5 月 5 日),鄭松泰立法會議員辦事處聯同 熱血公民 於鳳群街花園對出空地舉行「愛心花贈媽媽」活動,教授小朋友用簡單的手工材料,造出色彩鮮豔,又容易製作的手工花卉,籍此送給天下間,偉大的母親以表心意。

來週六元朗雞地辦事處會有【氣球玫瑰贈媽媽】,屆時會有專業氣球老師即場教授製作氣球玫瑰,萬勿錯過!

如果有任何查詢,歡迎隨時與元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話WhatsApp:6371 2807或電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2018 年 5 月 5 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #元朗雞地辦事處 #元朗 #手工花 #親子活動 #鄧文傑 #梁逸朗 #高廸明