熱血動向

長者義剪日 ‧ 長亨
相隔一個月鄭松泰議員辦事處再次在青衣長亨辦事處舉辦「長者義剪日」為長者義務剪頭髮,向我們的上一輩略盡綿力回饋他們。下個月最後一個星期二早上11時至下午1時,我們約定各位老友記再聚。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋
2017 年 8 月 29 日

精靈兒童手工班 第六課 ‧ 長亨
精靈兒童手工班第六課。今個星期日鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民繼續約定大家在長亨邨亨業樓的噴水池旁造出漂亮可愛的愛心四葉草小手工。配合之前三課的蜜蜂、蝴蝶和太陽花,一個色彩繽紛充滿喜樂的大自然就在家中。歡迎家長小孩一同參加。

日期:8 月 27 日(星期日)
時間:上午 10:30-12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)
*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

即時風暴資訊站
今日日間天氣酷熱,不過隨着熱帶風暴「帕卡」橫過南海北部並逐漸增強,逐步靠近廣東沿岸,將會為華南沿岸帶來狂風驟雨及雷暴。天文台於上午9時40分發出1號戒備信號,並會在黃昏前後考慮改發3號強風信號。
有見及此,屏山南社區主任鍾雪兒為洪水橋居民帶來即時風暴資訊,提醒居民清理淤塞去水渠及做好一切防風措施,避免「帕卡」迫近香港引起狂風大驟雨,低窪地區可能出現水浸。
如果對於社區有任何意見,歡迎隨時與屏山南社區主任鍾雪兒聯絡(電話 / WhatsApp:9242 0535 或 電郵:sychung@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處
屏山南社區主任
鍾雪兒
2017 年 8 月 26 日
夏日幻彩沙瓶工作坊 ‧ 長亨
生命應該充滿自己選擇的色彩,將你喜愛的顏色,放進屬於的你彩沙瓶。今個星期六鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民與大家在長亨地區辦事處。製造今個夏天只屬於我們的幻彩沙瓶。歡迎家長小孩一同參加。

日期:8 月 26 日(星期六)
時間:下午 15:00-17:00
地點:鄭松泰議員青衣長亨地區辦事處
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)
*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

10號風球後巡區 ‧ 長亨
颱風天鴿逐漸遠離香港,8 號風球已經除下。全港多區出現水浸墜物等意外,可幸長亨邨內只有少數樹木吹倒,例如亨業樓對出。各位出入時務必多加小心,慎防塌樹。邨內未見水浸或塞渠,亦無設施受損。

一些街坊朋友已到車站準備上班。本辦事處感謝各位努力不懈,不斷為香港付出。

立法會鄭松泰議員辦事處會密切留意新界西各區的交通和社區狀況,並適時督促有關政府部門跟進,歡迎各位報料和求助,互相守望。聯絡電話 / WhatsApp:9169 7227(陳柏洋主任)

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

2017 年 8 月 23 日

【流感死亡人數遠超沙士 公立醫院淪陷 政府責無旁貸】
夏季流感季節尚未完結。今年 5 月至今,流感已奪去 391 條人命,死亡人數創近年新高,遠超 2003 年沙士疫症。

為預防流感,今日鄭松泰議員辦事處田景社區主任梁逸朗,假良景巴士站外,向居民派發口罩,同時亦為長者量血壓,讓街坊了解個人健康狀況。

流感肆虐,表面上是「天災」,實質上卻是人禍。政府一直對公共醫療資源不足問題拱手無措,甚至曾在 2016 / 17 年度,削減醫管局 1200 萬元恆常開支,完全漠視市民健康。結果在流感爆發時,公營醫療系統頓時崩潰,病人無法及早獲得適當治療,疫情不斷惡化。

近月,公立醫院床位經常爆滿,使用率長期處於 100% 以上。早前有報導指,屯門醫院兒科病房的使用率更一度高達 306%,醫護人員亦坦言:「病人褲都唔夠著」,反映公院爆滿情況嚴峻。為舒緩公立醫院壓力,政府「臨急抱佛腳」,不惜花費巨額公帑,購買價格高昂的私家醫院床位,但情況仍未見改善。

保障市民健康是政府的基本責任,但政府一直未有正視公共醫療資源不足問題。因此,我們要求:

政府增撥足夠公共醫療開支,以舒緩醫護人員工作壓力,並確保病人能及時獲得適當治療!

如有任何查詢,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡​(電話 / WhatsApp: 6993 8871 或 電郵:ylleung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2017 年 8 月 20 日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#屯門田景
#屯門醫院 #兒科病房 #醫院淪陷
#流感季節 #流感死亡人數遠超沙士

【天然驅蚊油工作坊】 ‧ 逸澤
近日天水圍接連爆發經由蚊子傳染的日本腦炎個案,反映區內衛生及蚊蟲滋生問題嚴重,已危及居民健康。

有見及此,今天鄭松泰立法會議員辦事處於天逸邨邨口舉辦【天然驅蚊油工作坊】,由逸澤社區主任高廸明為街坊教授製作驅蚊油的方法,亦會為大家提供蚊患資訊,好讓居民防患於未然。

我會將今日於工作坊收集的居民意見,向相關部門轉達及跟進,以改善我們的社區環境。

如有任何查詢,歡迎隨時與天水圍逸澤社區主任高廸明聯絡(電話 / Whatsapp:9721 8515 電郵:
tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明

2017 年 8 月 20 日

#天水圍逸澤
#天逸邨
#天然 #驅蚊油
#日本腦炎
#蚊蟲滋生問題

洪福邨關注組居民諮詢會
日前(8 月 19日),屏山南社區主任鍾雪兒,聯同熱血公民副主席鄭錦滿,應洪福邨關注組邀請,與居民一同巡視食環署擬在洪水橋一帶興建垃圾站的選址,實地了解各選址對居民的影響。

當日晚上,屏山南社區主任鍾雪兒代表鄭松泰議員出席洪福邨關注組舉辦的居民諮詢會,表達反對在洪福邨口興建垃圾站的立場及意見。

如對於洪水橋社區有任何意見,歡迎隨時與屏山南社區主任鍾雪兒聯絡(電話 / WhatsApp:9242 0535 或 電郵:sychung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
屏山南社區主任

鍾雪兒

2017 年 8 月 21 日

#洪水橋
#洪福邨
#洪水橋新發展區
#垃圾站
#重新規劃 #重新選址
#衛生問題

#曱甴 #蚊患

#地積比率

精靈兒童手工班 第五課 ‧ 長亨
精靈兒童手工班第五課。今個星期日鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民繼續約定大家在長亨邨亨業樓的噴水池旁造出漂亮可愛的太陽花小手工。歡迎家長小孩一同參加。

日期:8 月 20 日(星期日)
時間:上午 10:30-12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)
*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。