熱血動向

拼豆小天地工作坊 ‧ 長亨
沒有人可以限制我們!自己喜好自己話事,學習創意無限的拼豆,拼出我們的小天地。鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民,將於8月19日舉辦拼豆小天地工作坊。我們一起親手製造自己喜愛的飾物。歡迎各位來臨。

日期:8 月 19 日(星期六)
時間:下午 15:00 – 17:00
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)
*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名。

【天然驅蚊油工作坊】 ‧ 逸澤
近日天水圍接連爆發經由蚊子傳染的日本腦炎個案,反映區內衛生及蚊蟲滋生問題嚴重,已危及居民健康。

有見及此,鄭松泰立法會議員辦事處將於 8 月 20 日(星期日),於天逸邨行人隧道旁舉辦【天然驅蚊油工作坊】,屆時逸澤社區主任高廸明將會與街坊一同製作驅蚊油,亦會為大家提供蚊患資訊,好讓居民防患於未然。

除此之外,當日亦會收集居民意見,向相關部門轉達及跟進,以改善我們的社區環境。

日期:2017 年 8 月 20 日(星期日)
時間:上午 12 時至下午 1 時半
地點:天逸邨行人隧道旁
名額:25

如有任何查詢,歡迎隨時與天水圍逸澤社區主任高廸明聯絡(電話 / Whatsapp:9721 8515 或 電郵: tmko@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明

2017 年 8 月 17 日

#天水圍逸澤
#天逸邨
#天然 #驅蚊油

長宏邨應辦事處要求滅蚊 ‧ 長亨
鄭松泰立法會議員青衣長亨地區辦事處早前收到長宏邨居民投訴蚊患問題,雨後數天蚊患問題更嚴重,令低層居民晚上難以入睡。經本辦事處去信屋邨管理處及食物環境衛生處署要求加強附近環境的滅蚊及滅蠓的工作後,已得到回覆並跟進,本辦事處今天就在長宏邨一帶向屋邨管理處了解屋邨的滅蚊進度,並要求管理處多留意走廊蓋頂及大廈簷篷上的積水問題。

我們關注社區健康,要避免登革熱、日本腦炎、瘧疾、寨卡病毒感染等等由蚊患引起的疫情在社區爆發,蚊患問題不可輕視。

如有任何查詢,請隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳泊洋聯絡(電話/WhatsApp:9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員青衣長亨地區辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋
2017 年 8 月 18 日

夏日藝術工作坊:親子手作小風車 ‧ 所有區
熱血公民 added 8 new photos.
Published by Cheng Kam-Mun · 13 August 2017 ·
【夏日藝術工作坊:親子手作小風車】

鄭松泰立法會議員辦事處今日於良景巴士總站,舉辦「親子手作小風車」工作坊。田景社區主任梁逸朗聯同美術達人Darling姐姐及熱血公民副主席鄭錦滿,與小朋友製作紙風車,一同歡度假日時光。

如有任何查詢,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡​(電話 / WhatsApp: 6993 8871 或 電郵:ylleung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2017 年 8 月 13 日

#屯門 #田景 #風車
#暑假親子活動 #做手工

【「我們的元朗」T-shirt設計工作坊】 ‧ 鳯翔
#元朗雞地地辦活動

鄭松泰立法會議員辦事處連同熱血公民副主席鄭錦滿,今日在元朗雞地舉辦「我們的元朗」T-shirt設計工作坊,由設計師 Arthur Hang 指導下讓家長與孩子一同設計出具有獨一無二的T-shirt,小朋友用畫筆發揮創意,將夢想的元朗親手畫出來。

如有任何查詢,歡迎隨時與元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2017 年 8 月 13 日

#鄭松泰議員辦事 #元朗雞地辦事處 #diy #TEE #元朗 #暑期活動 #親子活動 #夢想

精靈兒童遊戲日 ‧ 長亨
夏日炎炎,暑期漫漫,家長每星期都要費煞思量替孩子計劃活動。鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民特地於 8 月 13 日(星期日)在青衣長亨社區會堂舉辦兒童遊戲日,與孩子們歡渡一個早上,歡迎家長小孩一同參加。

日期:8 月 13 日(星期日)
時間:上午 10:30-12:30
地點:青衣長亨社區會堂
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

社會醫療問卷調查
鄭松泰立法會議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳,於牽晴間碧湖花園進行問卷調查,就當區醫療服務問題與街坊交流意見。
粉嶺南公共及私家醫療服務不足,導致居民需要跨區求醫,造成不便。我們向居民了解當區醫療服務的改進空間,並調查增設流動醫療車服務的需求,以及醫療車的服務類別。
如有任何查詢,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話 WhatsApp:9081 4608 或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳
日期:8 月 13 日
驅蚊用品自製工作坊二 ‧ 長亨
夏天容易滋生蚊虫,青衣屋邨多在山邊蚊蟲更盛。上月的驅蚊用品自製工作坊街坊均覺實用。有見及此,鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將於 8 月 12 日,在亨業樓噴水池旁舉辦【驅蚊用品自製工作坊二】,再次運用簡單材料,與街坊一同製作驅蚊水,歡迎各位來臨。

日期:8 月 12 日(星期六)
時間:下午 3:00 – 5:00
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

*可以電話預約或親臨青衣長亨辦事處登記,亦歡迎即場報名

流感防護街站
我們在日常生活中經常會接觸到細菌,特別是用完廁所或處理食物之後。防止細菌滋生及病毒傳播的方法是經常清潔雙手,可有效降低因病菌引起的腸道感染、傷風、流感和其他嚴重疾病的風險。加上香港近日流感肆虐,懂得正確的潔手方法是非常重要。

屏山南社區主任鍾雪兒於洪福邨開設街站,教授正確的潔手步驟及方法,減低患上傳染病的機會。除此以外,亦帶同一系列有關個人及環境衛生的小冊子供街坊免費取閱。
如果對於社區有任何意見,歡迎隨時與屏山南社區主任鍾雪兒聯絡(電話 / WhatsApp:9242 0535 或 電郵:
sychung@civicpassion.hk)。
鄭松泰立法會議員辦事處
屏山南社區主任
鍾雪兒
2017 年 8 月 12 日
#屏山南
#洪水橋
#洪福邨
#洗手七部曲
#個人衛生
#環境衛生
#流感
#衛生署
#酒精搓手液
#梘液

日期: 2017年8月12日
時間: 1500 – 1700