熱血動向

富泰街站 – 包書服務
九月開學,相信莘莘學子要準備迎接新的學年。鄭松泰立法會議員辦事處富泰社區主任鄧文傑與熱血公民於富泰開設街站,並提供包書服務,希望能為眾學生準備面對新學年的挑戰。

富泰邨街坊如有任何查詢,請隨時與富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑

2017 年 9 月 3 日

#屯門富泰 #富泰邨 #開學 #包書套 #新學年
#鄭松泰議員辦事處 #富泰社區主任 #鄧文傑

【簡易手語工作坊】 ‧ 鳯翔
鄭松泰立法會議員辦事處於昨日舉辦【簡易手語工作坊】,並誠意邀請到香港聾人協進會的導師,教授街坊一些地道香港的手語。

街坊透過導師的示範及講解,學習基本的溝通和單字,也認識現時手語推廣遇到的困難,加深對手語的認識及糾正一些對手語的誤解。

是次活動感謝導賞員Terry抽空出席並教授手語。

如果有任何查詢,歡迎隨時與元朗雞地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話 WhatsApp﹕6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2017 年 9 月 3日

#鄭松泰議員辦事處 #元朗雞地辦事處 #元朗雞地地辦活動 #手語

精靈兒童手工班 第六課 復課 ‧ 長亨
精靈兒童手工班第六課,復課。再強的颱風也不能破壞我們心中的花園。今個星期日鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民繼續約定大家在長亨邨造出漂亮可愛的立體夢幻花園小手工。配合之前三課的蜜蜂、蝴蝶和太陽花等,一個色彩繽紛充滿喜樂的大自然就在家中。 歡迎家長小孩一同參加。

日期:9 月 3 日(星期日)
時間:上午 10:30-12:30
地點:青衣長亨邨 亨業樓 噴水池旁
(如有風雨將改至鄭松泰議員辦事處內進行)
費用:全免
報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

【關注運頭塘公共交通不足】 ‧ 運頭塘
鄭松泰立法會議員辦事處今日於大埔運頭塘邨邨口進行問卷調查,運頭塘社區主任黃兆健聯同熱血公民副主席鄭錦滿就運頭塘公共交通問題與街坊交流意見。

現時運頭塘巴士總站中,在平日早上前往上環永吉街的過海路線307B,僅有兩班特別班次服務,分別為早上7時30分及7時45分。然而,307B 特別班次服務不能顧及其他時間上班的居民,他們需轉乘港鐵,或步行約15分鐘至鄰近巴士站,乘坐其他過海巴士路線。

故此,我們希望透過協助居民填寫需求評估問卷,讓居民表達對運頭塘公共交通的意見,藉此暸解當區居民所需,改善運頭塘來往市區交通,提升居民生活質素。

如有任何查詢,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2017 年 9 月 2 日

【飲食文化博物館 X 全球最高可樂廠半日遊】 ‧ 鳯翔
2017年8月30日,暑假完結前夕,鄭松泰立法會議員辦事處舉辦【飲食文化博物館 X 全球最高可樂廠半日遊】,當日參觀了位於火炭的稻鄉飲食文化博物館,由導賞員的帶領之下,介紹由古至今的飲食文化及香港飲食文化的變遷,參加者透過不同珍貴的歷史展品及講解,認識到香港飲食文化的發展的過程。館中有不同富有歷史價值的展品,參加者都大開眼界。

隨後,參加者參觀位於沙田小瀝源的可樂工廠,參加者都十分雀躍,希望了解可樂的製作過程。在導賞員的帶領下,由製造膠樽至生產完成後的保護環境的措施都有一一提及,令參加者一睹這一款知名飲料的生產過程及其神秘面紗。

是次活動感謝導賞員的帶領,稻鄉文化博物館及太古可口可樂公司協助。

如果有任何查詢,歡迎隨時與元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話 WhatsApp﹕6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2017 年 9 月 2 日

#可樂 #參觀 #本地 #飲食文化 #大排檔 #鄧文傑 #鄭松泰議員辦事處 #元朗雞地辦事處 #青衣長亨辦事處

七巧板大挑戰活動花絮 ‧ 長亨
七巧板富於娛樂、考智力亦考創造力。鄭松泰議員辦事處聯同一眾熱血公民及副主席鄭錦滿,在長亨邨跟大家遠離手機遊戲歡渡一個下午。下星期同樣時間我們繼續尋找手機以外不同的樂趣。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

2017 年 9 月 2 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣長亨地辦活動 #七巧板

七巧板大挑戰 ‧ 長亨
千變萬化的七巧板富於娛樂亦考智力。現今手機遊戲充斥,但趣味和模式反而越來越少,七巧板歷史悠久卻趣味不減。今個星期六鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民在長亨邨亨業樓噴水池旁一起挑戰七巧板,歡迎各位街坊參加。

日期:9 月 2 日(星期六)
時間:下午 3:00 – 5:00
地點:青衣長亨邨亨業樓噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

食品工場半天遊 ‧ 長亨
平時大家嗌可樂嗌點心就嗌得多, 你又知唔知道佢哋生產過程係點呢?
嚟緊8月30日,鄭松泰立法會議員辦事處將舉辦食品工場半天遊,帶領大家走入神秘的可樂廠以及點心工場,一探點心和可樂制作過程!

活動名稱: 「食品工場半天遊」
日期:8月30日 (星期三)
時間:9:00am – 12:30pm
地點:火炭火車站
行程:(7月27日後補 )
對象年齡:5歲或以上
人數:35人
費用:30元/位
報名及查詢: 【元朗辦事處】2655 9073 / 6371 2807 (梁先生)
【青衣辦事處】3124 7030 / 9169 7227 (陳先生)

長者義剪日 ‧ 長亨
相隔一個月鄭松泰議員辦事處再次在青衣長亨辦事處舉辦「長者義剪日」為長者義務剪頭髮,向我們的上一輩略盡綿力回饋他們。下個月最後一個星期二早上11時至下午1時,我們約定各位老友記再聚。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋
2017 年 8 月 29 日