熱血動向

【兒童科學實驗:頑皮的風】 ‧ 長亨
小朋友放下手機,用簡單材料製作風向儀及風速儀激發他們的好奇心。鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民副主席鄭錦滿,在長亨邨與大人小孩寓學習於娛樂。

如果有任何查詢或報名,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

2017 年 10 月 7 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣長亨地辦活動

洪水橋血壓檢查站
本港的高血壓患者數目與日俱增,主要與人口老化、不健康的生活習慣有關。由於高血壓一般沒有症狀,往往不易察覺,若不作治療或控制,可引發冠心病、中風及腎衰竭等。加上洪水橋位處元朗邊陲,區內缺乏公共醫療服務及查詢街坊往往要乘車出外求診。

因此,屏山南社區主任鍾雪兒為街坊提供健康建議及量度血壓,時刻了解自己的身體狀況並改善生活習慣,從而減少因高血壓而引起的疾病。

如果對於社區有任何意見,歡迎隨時與屏山南社區主任鍾雪兒聯絡(電話 / WhatsApp:9242 0535 或 電郵:sychung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
屏山南社區主任
鍾雪兒

2017 年 10 月 7 日

#屏山南
#洪水橋
#洪福邨
#血壓檢查站
#關注血壓
#生果金
#長者生活津貼

第50期《PassionTimes 熱血時報》 ‧ 長亨
第50期《PassionTimes 熱血時報》,現於鄭松泰立法會議員青衣長亨辦事處免費取閱。

今期封面故事係訪問「樹博士」,港大地理系講座教授——詹志勇先生。

【兒童科學實驗:頑皮的風】 ‧ 長亨
#青衣長亨地辦活動
【兒童科學實驗:頑皮的風】

學習不一定沉悶,智識甚至可以化作玩具,這個星期六,鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民將舉辦「兒童科學實驗:頑皮的風」與大家寓學習於娛樂。

日期:10 月 7 日(星期六)
時間:下午 3 時至 5 時
地點:青衣長亨邨亨業樓噴水池旁
費用:全免

報名及查詢:9169 7227(陳柏洋主任)

#鄭松泰議員辦事處
#青衣長亨辦事處
#免費活動
#科學實驗
#風

【青田遊樂場活動-中秋燈籠工作坊】 ‧ 田景
中秋節快樂!

趁着佳節來臨,鄭松泰立法會議員辦事處田景社區主任梁逸朗,聯同一眾熱血公民,昨晚(4/10)到屯門青田遊樂場,與小朋友一同製作中秋小燈籠,共度中秋時光。

如各屯門居民有任何地區問題,歡迎隨時與田景社區主任梁逸朗聯絡(電話 / WhatsApp:6993 8871 或 電郵:ylleung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2017 年 10 月 5 日

粉嶺南與街坊歡度中秋佳節
今日中秋佳節,是每家人團聚的日子。粉嶺南社區主任羅朗鐳,於碧湖花園行人天橋向街坊派發燈籠香包,與街坊歡度中秋佳節。祝願街坊與家人共度中秋佳節,人月兩團圓。

粉嶺南街坊如有任何查詢,請隨時與粉嶺南社區主任羅朗鐳聯絡(電話WhatsApp:9081 4608)。

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2017 年 10 月 4 日

#中秋節 #粉嶺南 #羅朗鐳

熱血鳳凰中秋晚會(預備中) ‧ 長亨
熱血鳳凰中秋晚會即將喺青衣長亨邨開始,快啲嚟一齊玩返晚啦!
【關注公園噪音問題 還居民寧靜社區】 ‧ 田景
屯門公園及青田遊樂場噪音問題困擾居民多年。每逢下午時份,均有多個團體以揚聲器播放嘈吵音樂及高聲唱歌。當中以青田遊樂場的問題最為嚴重,晚上十時後仍有人發出噪音,對居民造成極大滋擾。

鄭松泰立法會議員辦事處田景社區主任梁逸朗,聯同熱血公民副主席鄭錦滿,今日於下午及晚上時間,分別到屯門公園及青田遊樂場,向居民進行問卷調查,了解噪音對市民造成的影響。同時,梁逸朗亦向康文署及其外判保安員投訴,要求他們執行《遊樂場地規例》,規管噪音問題。經投訴後,保安員即場量度分貝,並要求聲量過大的「表演者」將聲浪降低。

根據《遊樂場地規例》第25條,寫明「除非署長已以書面准許操作或彈奏某種樂器,或利用某種樂器發出任何聲響,或唱歌,否則任何人不得在對任何其他使用遊樂場地的人造成煩擾的情況下,在遊樂場地內操作或彈奏任何樂器或其他器具(包括唱機或無線電器具),或利用該等樂器或其他器具發出任何聲響,或唱歌。 」

然而,在缺乏執法人員及現行法例存在漏洞的情況下,噪音問題根本無法有效解決。因此,我們要求康文署及相關部門要加強執法,還居民寧靜社區。

就公園噪音問題,我們希望廣泛收集居民意見。歡迎各屯門居民致電/WhatsApp至6993 8871,或電郵至ylleung@civicpassion.hk 與田景社區主任梁逸朗聯絡。

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2017年10月1日

#噪音 #屯門 #青田遊樂場 #問卷調查

富泰邨街站 – 派發應節燈籠
中秋佳節將近,是傳統人月兩團圓的日子。故此,富泰社區主任鄧文傑與一眾熱血公民於富泰邨開設街站,向各位街坊派發應節燈籠,祝願各位富泰邨街坊與家人共度中秋佳節,人月兩團圓。

同時,我們亦會向居民派發簡單問卷,希望收集居民對區內設施的意見,冀收集後能向局方反映意見,共同創造美好環境。

富泰邨街坊如有任何查詢,請隨時與富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑

2017 年 10 月 1 日

#屯門富泰
#富泰邨
#問卷
#區內設施
#中秋節
#燈籠
#鄭松泰議員辦事處
#富泰社區主任
#鄧文傑