熱血動向

【精靈兒童手工班 第十五課】 ‧ 長亨
今早(2017年11月19日)鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民繼續在長亨邨舉行精靈兒童手工班,與小朋友一起愉快地製作活潑的「老鼠與貓」。

下星期同一時間,我們繼續與小孩輕鬆愉快地做手工。如果有任何查詢或報名,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

2017 年 11 月 19 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣長亨地辦活動 #精靈兒童手工班 #親子活動 #動物 #貓 #老鼠

成功保留機場巴士A37原來路線
屏山南社區主任鍾雪兒於2017年9月去信運輸署、元朗區議會及龍運巴士公司【強烈要求保留機場巴士A37 原來路線】,反對A37機場巴士計劃改道安排。

運輸署及元朗區議會原先計劃更改以洪水橋作為總站的A37機場巴士路線,改經天水圍北及天耀邨一帶。這個改動直接妨礙洪水橋居民進出機場,對乘客造成極大不便,居民紛表不滿。

但隨著區內人口不斷增加,更改A37巴士路線會嚴重偏離A線的市場定位,當局不應將洪水橋與天水圍的公共交通政策合併討論。
直至2017年10月30日,運輸處來信通知,決定擱置有關方案及討論,A37機場巴士可繼續保留原有路線。

我們會繼續為洪水橋街坊監察各項公共交通服務,如果對於社區有任何意見,歡迎隨時與屏山南社區主任鍾雪兒聯絡(電話 / WhatsApp:9242 0535 或 電郵:sychung@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
屏山南社區主任
鍾雪兒
2017 年 11 月 18 日

#屏山南
#洪水橋
#洪福邨
#洪水橋交通
#巴士
#A37
#機場巴士
#龍運巴士
#運輸署

【運頭塘衛生,你我齊關心】 ‧ 運頭塘
今早(11月18日)運頭塘社區主任黃兆健,於運頭塘邨收集居民意見,關注邨內大型垃圾違例傾倒問題。街坊紛紛積極反映,一起致力改善邨內的居住環境,共建潔淨運頭塘。

有居民反映,經常有大型垃圾違例堆積於垃圾站,破壞衛生,阻礙居民出入。運頭塘社區主任黃兆健已不時到場視察,並去信有關當局跟進,督促署方加強監管,加緊清理違例堆積的大型垃圾,以保持衛生及通道暢通。

改善社區,有賴大家參與。日後如發現大型垃圾棄置,請隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡,以便向有關當局反映及跟進。

(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2017 年 11 月 18 日

【天逸治安須留神 市民出入要小心】 ‧ 逸澤
今早(2017年11月18日)逸澤社區主任高廸明,於天逸邨向街坊派發單張,關注邨內治安,以及區內晚間的噪音問題。街坊紛紛積極反映,一起致力改善邨內的治安,共建和諧的環境。

日前,天逸邨停車場對開有5名持械大漢聚集,更險釀成集體打鬥,惟終被途經警員截獲。雖然事件最後未有造成傷亡,然而事件發生在邨內範圍,令人隱憂。

其後,我們致函警務處,並得到警務處於11月6日回覆,答應加強軍裝巡邏,重點打擊罪惡黑點,防止有組織及暴力罪案發生,保障區內市民安全。

區內治安,以街坊守望相助為本。我們會繼續跟進事件,亦提醒各位街坊保持警剔,遇有可疑人士應在安全情況下迅速報警求助,共同改善社區治安。

如發現噪音個案,請隨時與逸澤社區主任高廸明聯絡,以便向有關當局反映及跟進。

(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明
2017 年11 月 18 日

#天水圍 #逸澤 #天逸邨 #天澤邨
#量血壓 #關注區內治安
#地區個案跟進

【動動小腦筋 七巧板大挑戰】 ‧ 鳯翔
今日中午(2017年11月18日)鄭松泰立法會議員元朗雞地辦事處聯同熱血公民副主席鄭錦滿,於舉行【七巧板大挑戰】。

小朋友利用手上的七巧板,挑戰不同的圖案,動動腦筋之餘,成功挑戰又可以嬴得小禮物,成功挑戰後,小朋友們都顯得不亦樂乎。

如果有任何查詢,歡迎隨時與元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑聯絡(電話/Whatsapp:2655 9072/6371 2807 或電郵:mktang@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

二零一七年十一月十八日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#元朗 #雞地
#七巧板大挑戰

長亨傾偈會2017 年 11 月 17 日 ‧ 長亨
長亨傾偈會又再次同大家見面,感謝各位街坊趕著回家都留下聆聽,並跟我們表達意見。

今次更增設量血壓服務,與街坊作貼心接觸。

下個月鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民約定大家再次聚首傾偈。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡。(電話 Whatsapp﹕9169 7227)

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋
2017 年 11 月 17 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣長亨地辦活動 #長亨傾偈會

【歡樂時光~親子手工樂】 ‧ 長亨
【歡樂時光~親子手工樂】

鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民舉辧的[精靈兒童手工班]於上星期11月12日首次推廣增值服務:【歡樂時光~親子手工樂】,由專人將親子做手工時歡樂的一刻以相片記下,交到街坊手中。

小朋友與家長合力完成手工後,都可以拿著完成品與家人合照,這次試行反應非常熱烈。鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民希望小朋友除了在[精靈兒童手工班]發揮創意之餘亦能將這歡樂的回憶留下。

如果有任何查詢或報名,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

【精靈兒童手工班 第十四課】 ‧ 長亨
【精靈兒童手工班 第十四課】

今早(2017年11月12日)鄭松泰議員辦事處聯同熱血公民繼續在長亨邨舉行精靈兒童手工班,與小朋友一起愉快地制作簡單可愛的「得意變色龍」。

每位小朋友發揮創意與家長一起用一個個紙環扣成「得意變色龍」,花心思為變色龍設計性格,配搭不同的色彩。

下星期同一時間,我們繼續與小孩輕鬆愉快地做手工。如果有任何查詢或報名,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任陳柏洋聯絡(電話 WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:pychan@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
陳柏洋

2017 年 11 月 12 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣長亨地辦活動 #精靈兒童手工班 #親子活動 #動物 #變色龍

【跟進富泰邨垃圾房臭味問題 改善邨內衛生環境】
今早(2017年11月12日)富泰社區主任鄧文傑,於富泰邨派發傳單,跟進富泰邨垃圾房傳出惡臭及重置吸煙區的問題。街坊紛紛對垃圾房臭味反映意見,一起致力維持富泰邨衛生情況。

富泰邨內商場附近的垃圾房毗鄰居民出入主要通道及吸煙區,但垃圾房因不關門而不時傳出惡臭。居民出入及休憩時屢受垃圾房惡臭的影響,嚴重影響邨內的衛生情況。就有關情況富泰社區主任已去信邨內物業管理處反映對問題的關注,管理處已回覆並承諾會改善,希望減低對居民的影響。

另外不少吸煙人士和街坊均對吸煙區的位置和環境表達不滿,經本人去信管理處後其亦承諾於下一次富泰邨「管理諮詢委員會」提出重置吸煙區和改善現時吸煙區上蓋漏水等議題。

建設美好社區,有賴你我的參與。如有任何求助,請隨時與富泰社區主任聯絡(電話/Whatsapp:6371 2807 或電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑

二零一七年十一月十二日

#屯門富泰
#富泰邨
#問卷
#區內設施
#吸煙
#非吸煙區
#垃圾房
#鄭松泰立法會議員辦事處
#富泰社區主任
#鄧文傑