熱血動向

【#寶林社區服務:#早晨資訊站】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 7 月 9 日)早上於寶林邨邨口設置「早晨資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對將軍澳有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 9 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

王頴思:天水圍買餸選擇少 政府縱容領展壟斷 ‧ 逸澤
王頴思:『天水圍發展至今已有 30 年,一直都無一個似樣啲嘅公營街市,單靠領展根本無法應付天水圍居民的日常需要。公營街市興建一再拖延,市民完全無法參與規劃,只能被發展商和專權政府主宰其生活方式。從頭到尾都是特區政府由上而下的閉門造車,甚至是偏袒財團助長壟斷。社區主任的工作就係要與街坊一同監察、督促政府,讓街市有渠道參與社區規劃。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/rDiWzk4LI7Y

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋街市的營運情況 〗

#議會發言

鄭松泰:『二十三間居屋屋苑裡只有三個執行了房委會與領展之間的公用地方維修分攤比率契約,為何會出現如此荒謬的現象?為何居民會不知情?』2018-07-09
鄭松泰:『二十三間居屋屋苑裡只有三個執行了房委會與領展之間的公用地方維修分攤比率契約,為何會出現如此荒謬的現象?為何居民會不知情?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/DqELzPNO3IE

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋商場的營運情況 〗

【反對港鐵擬削減輕鐵 615 服務】
今日(2018 年 7 月 9 日)上午,立法會議員鄭松泰、田景社區主任梁逸朗及良景社區主任鄧文傑,於田景邨田翠樓對出開設街站,派發「反對港鐵擬削減輕鐵 615 線服務」宣傳單張,向街坊詳述由港鐵最新修訂的輕鐵重組路線方案,及我們的反對理由。

港鐵在最新修訂的輕鐵路線重組方案中,建議將 615 線,由現時繁忙時段每 10-18 分鐘一班,大幅削減至全日劃一 21-23 分鐘,對日常來往良田區及元朗的居民極為不便。我們對此表示強烈不滿,要求撤回有關路線重組建議。

如各良田居民對區內交通事務有任何意見,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807) 或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

2018 年 7 月 9 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴 #輕鐵重組 #輕鐵615 #公共交通

【#寶林社區服務:中電「全城過電」計劃】 ‧ 寶林
寶林社區主任鄭錦滿,今日(2018 年 7 月 8 日)下午上門為合資格的寶林邨居民登記參加中電「全城過電」計劃,以獲 0 電費資助。並接受居民反映家居問題,我們會積極向相關部門跟進,改善街坊的居住環境。

街坊如對「全城過電」計劃有任何查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 8 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳 #全城過電

【輕鐵路線重組新方案 反對削減 615 線班次】
今日(2018 年 7 月 8 日)早上,良景社區主任鄧文傑及田景社區主任梁逸朗於田景邨田翠樓外擺設街站,收集居民對輕鐵路線重組新方案的意見。

港鐵早於 2017 年向區議會提交輕鐵路線重組方案。原方案建議,取消 614 及 615 兩條路線,但遭各方極力反對。經修訂後,港鐵建議保留路線,但兩條路線的班次密度,會由現時繁忙時間每 10-18 分鐘一班車,大幅削減至全日每 21-23 分鐘一班。

梁逸朗及鄧文傑認為, 615 線為良田區唯一可直達元朗的路線,不滿新方案令乘客候車時間大增,對港鐵倒行逆施,漠視居民需求感到遺憾。梁逸朗及鄧文傑強烈要求港鐵增加各路線的班次,提升服務質素至應有水平。

如良田居民就區內交通問題有任何意見或投訴,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話:6371 2807) 或 田景社區主任梁逸朗(電話:6993 8871)。

2018 年 7 月 8 日

#田景邨 #兆畦苑 #兆邦苑 #良景邨 #兆隆苑 #鄭松泰 #鄭松泰立法會議員辦事處 #田景社區主任 #梁逸朗 #良景社區主任 #鄧文傑 #地區申訴 #輕鐵重組 #輕鐵615

【#運頭塘社區服務——社區資訊站】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 7 月 8 日)於運頭塘邨邨口「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局反映,改善社區狀況。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 8 日

#運頭塘 #大埔 #社區資訊站 #鄭松泰議員辦事處 #熱血公民 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健

【精靈兒童手工班(第 45 課)大大大白鯊】 ‧ 長亨
來到炎熱的夏天,出海暢泳是一家大細的親子好節目,又或者參觀水族館,也是享受暑假的好選擇。本週日,鄭松泰議員辦事處聯同 熱血公民 在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班,與各位小朋友一起創造屬於自己的海洋世界。

今個星期,我們繼續海洋世界系列,海之獵人大大大白鯊,聯同七月其他海洋生物小手工,建構自己的精靈水族館。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2018 年 7 月 8 日

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #大白鯊 #鯊魚 #海洋世界 #嚴浩源

【#山景 聯署行動|要求置佳全面檢查山景邨升降機】 ‧ 山景
山景社區主任劉偉祺於今天(7月7日)繼續開設街站,就「山景邨升降機維修及安全問題」舉行聯署簽名行動,收集居民的支持,要求置佳物業服務有限公司(下稱「置佳」)全面檢查升降機。

早於5月18日,山景社區主任劉偉祺去信置佳要求全面檢查山景邨升降機,惟置佳未有回覆。其後山景邨不同座數的升降機於6月份多次故障,甚至發生困𨋢事件。

6月26至27日,景樂樓4部升降機(L37-40)同時故障!置佳僅進行簡單維修,亦未有查明多次故障的原因。

劉主任多次查詢後,管業處及置佳的回應是「不作任何跟進行動」,其回應及態度令人氣憤,罔顧居民出入安全,亦對生活造成諸多不便。
山景邨自 1983 年開始入伙,部份升降機已使用多年,據景樂樓屋戶所指,早於今年 3 至 4 月期間 L37 及 L38 升降機曾發生困𨋢事件及多次暫停服務進行維修,其安全問題令街坊擔心上水名都的「飛𨋢」慘劇再次發生。

今天(7月7日),我們與街坊一同聯署,要求置佳全面檢查升降機,正視電梯安全的問題。

如有任何意見,歡迎隨時聯絡山景社區主任劉偉祺(電話/WhatsApp:9080 1776 或 電郵:wklau@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
山景社區主任
劉偉祺
2018 年 7月7日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #山景社區主任 #劉偉祺 #升降機 #置佳物業服務有限公司 #困𨋢 #山景邨