熱血動向

【運頭塘地區服務——社區資訊站 】 ‧ 運頭塘
運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 3 月 29 日)於大埔運頭塘邨邨口設立「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局跟進,以改善社區狀況。

此外,社區主任黃兆健在社區視察後,發現運頭塘邨邨口旁的電話亭,出現損毁情況。我們會立即向有關部門反映,並督促部門盡快維修上述電話亭,以保障居民出入安全。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 3 月 29 日

【運頭塘地區工作匯報:積極督促管業署翻新老化涼亭】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘邨內不少公共設施,面臨老化及日久失修問題。運頭塘社區主任黃兆健於昨日(2018 年 3 月 26 日)接獲居民投訴,於運頭塘鄰里社區中心與小型足球場旁的涼亭,因損毁而臨時封閉。黃兆健隨即到現場視察,發現涼亭主幹的木材部份嚴重破爛。另外,用作支撐結構的金屬部份亦有生銹跡象。雖現時該位置已用膠帶圍封,但仍有機會對附近居民構成危險。

社區主任黃兆健立即去信運頭塘管業署,強烈要求署方盡快翻新及維修涼亭,預防意外發生。我們會密切監察上述地點的涼亭翻新工程。期望署方可盡快翻新涼亭,保障居民及途人安全。

改善社區,有賴居民積極參與。居民如對運頭塘區內公共設施有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 3 月 27 日

【粉嶺南社區資訊站|關注 673 車程過長問題】
粉嶺南社區主任羅朗鐳今日(2018 年 3 月 25 日)在景盛苑旁設立社區資訊站,並收集居民意見。對於 673 巴士在路線重組,加開特別班次後車程時間過長問題意見,特別為早上 7 時 15 分及晚上 6 時 15 分 673 由上水開出先經翠麗花園及天平邨,再到聯和墟、華明及粉嶺中心。令到原本車程增加 25 分鐘才能夠上高速公路。可能引到留客問題出現,造成居民不便。

居民反應熱烈,表達訴求,社區主任將會向相關部門反映,並敦促其儘快處理。

建設粉嶺安居樂業環境,全賴街坊與我們同心協力,一同參與,如有任何意見,歡迎隨時聯絡粉嶺社區主任羅朗鐳
(電話/WhatsApp:9081 4608或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk)表達意見,我們會盡快跟進。

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 3 月 25 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #粉嶺南 #社區資訊站 #粉嶺南社區主任 #羅朗鐳 #九巴673 #車程過長

【運頭塘社區資訊站|要求政府每人派錢一萬】 ‧ 運頭塘
運頭塘社區主任黃兆健聯同熱血公民副主席鄭錦滿今日(2018 年3月24日)於大埔運頭塘邨邨口舉辦「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊,並接受居民表達對社區的意見。

政府於昨日 (3月23日) 公佈財政預算案「補漏拾遺」方案,向合資格市民派發4000元現金。就此,我們強烈要求政府還富於民,向每位香港永久性居民派發現金一萬元,減輕港人生活負擔。

此外,我們成功向有關部門爭取,延後運頭塘停車場天台球場的開放時間,以解決噪音問題。有不少居民反映,球場於週末清晨時份,經常有人使用,並製造頗大的聲浪。因該球場位置與民居相鄰,不少居民被聲浪騷擾,未能安靜休息。

我們積極向有關當局反映,要求延後球場開放時間,藉此解決噪音問題,還居民一個安靜的居住環境。現時當局已採納我們的建議,將球場開放時間,改於早上九時後開放。

改善社區,有賴街坊積極參與。街坊如對大埔社區及2018-19年度財政預算案有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健
2018 年 3 月 24 日

【梁逸朗跟進屯門菠蘿山大火後情況】
影片地址:https://www.facebook.com/civicpassionpage/videos/1979120339015889/

屯門菠蘿山前日(2018年3月21日)發生嚴重山火,火線昨日更(22日)一度蔓延至良景邨,威脅居民安全。

山火在昨晚終於救熄,消防員今早(23日)仍在山上射水,確保山火完全熄滅,以免死灰復燃,市民如非必要,應避免上山,以保安全。

山火無情,各位遠足人士請謹記要愛護大自然,切勿留下火種,防止悲劇再次發生。

如有良田居民在是次山火中受到影響,需要我們提供協助,請隨時聯絡田景社區主任梁逸朗(電話/Whatsapp:6993 8871 或 電郵:ylleung@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
田景社區主任
梁逸朗

2018年3月23日

富泰邨社區服務站
今天(2018年3月18日)屯門富泰社區主任鄧文傑,聯同熱血公民在富泰邨內設立社區服務站,處理投訴個案,街坊亦踴躍向我們反映當區問題。同時,我們對於試業後的富泰街市進行意見調查,藉以了解富泰街市是否滿足街坊的生活需求和其店舖的物價是否合理,街坊對街市的問題都踴躍發表意見。

積極參與改善社區,有賴各位市民參與。如有求助和發現區內問題,請隨時與屯門富泰社區主任鄧文傑聯絡(電話:2655 9072 或 WhatsApp:6371 2807 或 電郵:mktang@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
富泰社區主任
鄧文傑

2018年3月18日

#屯門富泰 #富泰邨 #社區服務站 #意見調查 #富泰街市 #鄭松泰立法會議員辦事處 #富泰社區主任 #鄧文傑

【突發急症恐耽誤,24小時急症服務刻不容緩】 ‧ 逸澤
昨日(2018 年 3 月 18 日)逸澤社區主任高廸明,於天水圍天逸邨邨口設立流動健康服務站,向街坊派發單張,講述延長急症服務時間的重要,爭取居民支持早日落實24小時急症服務;同時亦簡述預防流感方法,提醒居民注意衛生,以免染病。

天水圍居民日增,醫療需求亦隨之水漲船高,雖然天水圍醫院急症室將於本月21日延長服務時間至12小時,由早上八時至晚上八時應診,惟應診以外時間,急症病情恐怕耽誤。

如有任何求助,請隨時與逸澤社區主任高廸明聯絡,以便我們為你提供協助及跟進。(電話/WhatsApp:9721 8515或 電郵:tmko@civicpassion.hk)

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
高廸明

2018 年 3 月 19 日

#鄭松泰立法會議員辦事處
#天水圍 #逸澤 #天逸邨 #天澤邨
#流動地區辦事處
#預防流感 #天水圍醫院 #急症
#高廸明

【辦事處內有救急雨傘,歡迎取用】 ‧ 長亨
鄭松泰青衣長亨辦事處 — 貼心居民服務

【辦事處內有救急雨傘,歡迎取用】

這批遮由我們的支持者捐贈,雖然只是10元店的膠貨色,下雨天卻有救急效果,而且借出不還,只會反映個別居民的公民質素。

在下急雨時,我們會在地辦掛上防水牌,寫上「辦事處內有救急雨傘,歡迎取用」。

不需登記,立即取用,所以要在傘中繫上「鄭松泰」,加深閣下對我們的印象。

最好的效果是,當下急雨時,閣下見有上班族忘記帶雨具,又想起我們做實事。您應把握機會,向我們借一把「救急傘」為那位忙著趕活的街坊擋雨。

一把傘,一句說話,加一個微笑,我們的社區自然更美。

鄭松泰青衣長亨辦事處
2018年3月14日

【積極督促食環署清洗街道消除惡臭】
逸峯廣場對出(沙頭角公路─龍躍頭段)昨晚(123)十一時許,有吸糞車拖車期間底部爆裂,流出大量屎水並傳出惡臭,令居民感到噁心。立法會鄭松泰議員辦事處粉嶺南社區主任羅朗鐳接到求助後,隨即到涉事地點視察及聯絡食環署處理。

經過反覆的一輪交涉,至今晨九時四十五分,食環署終於派遣外判洗街車清洗道路兩次,大致消除路上臭味。食環署的反應未如理想,令居民要通宵忍受屎臭味,社區主任羅朗鐳以後會繼續積極督促食環署,保持粉嶺南清新的社區環境。

如有任何意見,歡迎隨時聯絡粉嶺社區主任羅朗鐳(電話/WhatsApp:9081 4608或 電郵:louis_lllaw@civicpassion.hk),我們會盡快跟進。

鄭松泰立法會議員辦事處
粉嶺南社區主任
羅朗鐳

2018 年 3 月 13 日