熱血動向

鄧文傑:「良景市集『無王管』,領展外判商竟然出動大批戴住口罩,來歷不明嘅『管理員』,以暴力驅趕小販,搞到居民人心惶惶。」 ‧ 良景
鄧文傑:「良景市集『無王管』,領展外判商竟然出動大批戴住口罩,來歷不明嘅『管理員』,以暴力驅趕小販,搞到居民人心惶惶。」

良景社區主任鄧文傑評價公屋街市管理狀況,提到2016年良景小販衝突事件。當時領展外判管理商疑因不滿良景小販與街市熟食檔「爭生意」,遂派出疑似有黑社會背景的「管理員」,驅趕良景小販,最終更釀成流血衝突,居民出入人心惶惶。然而,事件最後竟不了了之,領展、外判商、「管理員」無一要負責。

鄧文傑不滿領展外判商無法無天,良景市集儼如「無王管」。政府必須介入處理,不能以街市為私人物業為由,而推卸管理公屋街市的責任。

Youtube影片連結:https://youtu.be/kPSyZS3zma8

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋街市的營運情況 〗

【#青衣長亨地辦活動 #青衣長亨跑步團 Day-1 】
青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源與青衣南社區主任鄭皓雋,聯同一眾熱血公民,每逢星期二晚於寮肚路遊樂場園舉行「青衣長亨跑步團」。

熱身拉筋,疾風長亨;身體力行,力撐長宏!

時間:逢星期二晚 8 時 30 分開始
地點:寮肚路遊樂場(青衣長亨邨對面)
服裝:請穿著舒適的運動服裝及運動鞋,自備食水。
聯絡:青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源(電話 / WhatsApp:9169 7227)

運動團內容:
熱身後跑步起點於寮肚路遊樂場,圍繞長宏邨一周,終點跑回寮肚路遊樂場,然後進行街頭健身運動。

注意:心臟病患者不適宜劇列運動,參與前請先徵詢醫生意見

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨地區辦事處主任 #嚴浩源 #青衣南社區主任 #鄭皓雋

鄭松泰:『計算公屋居民收入或生活水平的方程式,根本與社會脫節,買日用品以前是光顧街坊開的小店,今天是被領展和連鎖店騎劫。他們又會否檢討租金方程式?』2018-07-10
鄭松泰:『計算公屋居民收入或生活水平的方程式,根本與社會脫節,買日用品以前是光顧街坊開的小店,今天是被領展和連鎖店騎劫。房委會委員們現在能否花數元就買到鯪魚肉呢,他們又會否檢討租金方程式?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/ti6naaK2pqE

〖2018-07-10 食物安全及環境衞生事務委員會會議 — 2018年公共租住房屋租金檢討〗

鄭錦滿:『價廉物美的小店被領展趕盡殺絕,一直以來的鄰里關係被強行切斷,換來冷冰冰的連鎖店。他們不了解,亦不嘗試了解當區居民的需要,更不會思考商店如何融入社區。』2018-07-09 ‧ 寶林
鄭錦滿:『價廉物美的小店被領展趕盡殺絕,一直以來的鄰里關係被強行切斷,換來冷冰冰的連鎖店。他們不了解,亦不嘗試了解當區居民的需要,更不會思考商店如何融入社區。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/YVIS6qVN3ZY

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋街市的營運情況 〗

【青衣長亨早晨資訊站】 ‧ 青衣南
青衣南社區主任鄭皓雋,今早在青衣長亨邨亨業樓外噴水池旁,開設長亨早晨資訊站,實時觀察早上上班時段長亨社區的人流動向,希望能滿足長亨居民實際的需要,並接受居民反映社區問題。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣南社區主任鄭皓雋聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hccheng@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣南社區主任
鄭皓雋

2018 年 7 月 10 日

#熱血公民 #鄭松泰議員辦事處 #長亨邨 #噴水池 #長亨資訊站 #流動辦事處 #早晨 #鄭皓雋

【#運頭塘早站——社區資訊站 】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日早上(2018 年 7 月 10 日)於運頭塘邨邨口「社區資訊站」,向居民宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向有關當局反映,改善社區狀況。

居民如對大埔社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2018 年 7 月 10 日

#運頭塘 #大埔 #社區資訊站 #鄭松泰議員辦事處 #運頭塘社區主任 #黃兆健 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健

【#寶林社區服務:#早晨資訊站】 ‧ 寶林
立法會 Chung-Tai Cheng 鄭松泰 議員聯同寶林社區主任 鄭錦滿 ,今日(2018 年 7 月 10 日)早上於寶林邨邨口設置「早晨資訊站」,向街坊宣傳各類地區資訊,並接受居民反映社區問題。我們會積極向相關部門跟進,改善社區環境。

居民如對將軍澳有任何意見或查詢,歡迎隨時聯絡寶林社區主任鄭錦滿(將軍澳居民熱線 / WhatsApp:‭9467 2043 ‬或電郵:kmcheng@civicpassion.hk)。

立法會鄭松泰議員辦事處
寶林社區主任
鄭錦滿

2018 年 7 月 10 日

#熱血公民 #副主席 #鄭松泰議員辦事處 #寶林社區主任 #鄭錦滿 #新界東 #將軍澳 #寶林邨 #寶琳

黃兆健:『「運頭塘新城」啟用後新不如舊,困擾一眾居民。商場只以商業、盈利角度為先,只顧整理門面,罔顧屋邨需要,民生所需處處被忽略。』 2018-07-09 ‧ 運頭塘
黃兆健:『「運頭塘新城」啟用後新不如舊,困擾一眾居民。商場只以商業、盈利角度為先,只顧整理門面,罔顧屋邨需要,民生所需處處被忽略。』

大埔運頭塘社區主任黃兆健批評政府出售公屋商場予領展,包括運頭塘商場,領展隨後更轉售商場予外來投資公司,導致公屋商場只顧盈利,罔顧居民日常需要。

此外,黃兆健更批評,翻新後的商場地板過於光滑,嚴重影響居民出入安全,舊有的公共、休憩空間也相繼被奪去,困擾一眾居民。

Youtube影片連結:https://youtu.be/POQR6ouo6us

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋商場的營運情況 〗

梁逸朗:公屋商場是民生設施,不是投資工具。 ‧ 田景
梁逸朗:「公屋商場唔係投資炒賣工具,而係民生設施」

田景社區主任梁逸朗批評房屋署出售公屋商場予領展後,不時出現業權不清的問題,當商場設施要進行管理或維修時,房署和領展經常互相卸責。

另外,梁逸朗亦不滿領展變賣資產,視公屋商場為投資炒賣工具,無視市民需要,指政府不能逃避責任,要採取補救措施,抗衡領展霸權。

Youtube影片連結:https://youtu.be/5SBa9xGZYQQ

〖2018-07-09 公屋及居屋商場、街市及停車場事宜小組委員會會議 —公營房屋商場的營運情況 〗

#議會發言