熱血動向

【精靈兒童手工班第 75 課 三月春天系列之春天花花蝸牛】 ‧ 長亨
踏入三月份的週日,鄭松泰立法會議員辦事處都會聯同熱血公民,在青衣長亨邨合辦 #精靈兒童手工班「三月春天系列」。

今天我們又再上廢物利用課,利用色紙DIY;父母的技術,再加上小朋友天馬行空的創意,製作出「春天花花蝸牛」。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區App】,其中「熱血動向」中新增了熱血公民的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動動向。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019 年 3 月 24 日

#鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #精靈兒童手工班 #長亨地辦活動 #普世歡騰系列 #迎接新春系列 #交通安全系列 #春天系列 #熱血社區 #熱血社區app #嚴浩源

【運頭塘聯署行動:要求71K巴士回程途經運頭塘巴士總站】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,2019 年 3 月 24 日(日),於大埔運頭塘邨邨口 ,發起居民聯署行動,要求71K巴士回程途經運頭塘巴士總站,方便居民由大埔墟街市折返運頭塘。

現時,不少居民經常乘坐71K路線,由運頭塘前往大埔墟。但71K路線有出無入,在回程時(太和至大埔墟站),巴士在前往運頭塘後,才會駛經新街市,變相沒有巴士供居民折返運頭塘,居民被迫行走十分鐘以上,對於長者與攜帶重物的居民,極為不便!

黃兆健強烈要求九巴及運輸署檢討巴士路線71K,於回程路線上,在途經大埔墟後,駛經運頭塘邨巴士總站落客,滿足居民需要。

黃兆健繼續收集居民簽名,居民如有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健

2019 年 3 月 24 日

#運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【紙碟陀螺工作坊】
2019 年 3 月 23日下午,鄭松泰立法會議員元朗雞地地區辦事處於鳳群徑舉辦紙碟陀螺工作坊。

小朋友用紙碟、筷子和泥膠,製作簡單又好玩的紙陀螺。小朋友們又發揮科學家精神,嘗試在紙碟上畫上不同顏色的線條和圖形,試驗在陀螺高速轉動下所產生的效果,大家都玩得不亦樂乎!

如有任何查詢,歡迎聯絡元朗雞地地區辦事處主任鄧文傑(電話:6371 2807)。

鄭松泰立法會議員辦事處
元朗雞地地區辦事處主任
鄧文傑

2019 年 3 月 25 日

【長亨血壓血糖檢測站 (第 64 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 64個星期。

長亨血壓血糖檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019年 3 月 23 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報

【逸澤傍晚資訊站:派發逸澤社區報3月號】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思,2019 年 3 月22 日(星期五)於天水圍天逸邨前設立傍晚資訊站,派發2019 年逸澤社區報,與居民交待天秀墟商戶的最新狀況。

東華三院管理的天秀墟忽然收緊政策,令一直營運的小商戶「忽然違反」場地使用規則,更勒令部份商戶於農曆年前遷出,交還舖位。

立法會議員鄭松泰聯同逸澤社區主任王頴思,安排天秀墟被逼遷商戶與元朗民政專員及東華三院召開會議,要求收回逼遷的行政決定,檢討營運方式,以及商討長遠協助小商戶搬往天水圍新公營街巿。

我們會繼續與天秀墟商戶一同跟進天秀墟事態,居民如對天秀墟有任何意見,歡迎隨時與逸澤社區主任王頴思聯絡(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 3 月 22 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #天秀墟 #天水圍街市 #熱血社區 #工作報告 #流動地區辦事處 #流動服務資訊站 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思

【#青衣長亨社區服務:早晨資訊站】 ‧ 青衣南
今早,我們於長亨邨巴士外,繼續向街坊派發長亨社區工作報告之餘,亦實時紀錄繁忙時間巴士班次及載客量情況。

請留意熱血公民的手機程式【熱血社區】App,當中「熱血動向」中新增了我們的行動日與活動時間表,給各位隨時隨地緊貼我們的活動資訊。

如果有任何查詢,歡迎隨時青衣長亨地區辦事處嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員
青衣長亨地區辦事處

2019 年 3 月 22 日

#熱血公民 #鄭松泰立法會議員辦事處 #長亨邨 #巴士總站 #青衣長亨地區辦事處#長宏資訊站 #流動辦事處 #熱血社區 #早晨

鄭松泰:『目前的單程證制度,是會容許有不良紀錄甚至有案底的人來港定居。取回單程證審批權,是要使我們有正常的社會經濟規劃,周全地考慮新移民來港定居是否對雙方都有利。』2019-03-21
鄭松泰:『目前的單程證制度,是會容許有不良紀錄甚至有案底的人來港定居。取回單程證審批權,是要使我們有正常的社會經濟規劃,周全地考慮新移民來港定居是否對雙方都有利。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/RscMpnfEArQ

〖2019-3-21 立法會會議 — “改革移民及入境政策”議案〗

鄭松泰:『半年前大家很懼怕中美貿易戰,今天為大灣區規劃歌舞昇平。上星期中共國承認經濟有更大下行壓力,中國朝令夕改人所共知,香港為何要被綁上這艘準備撞冰山的大船?』2019-03-20
鄭松泰:『才半年前大家還很懼怕中美貿易戰,今天大家都為大灣區規劃歌舞昇平。上星期中共國務院總理李克強不得不承認經濟有更大下行壓力,加上中國朝令夕改的政策風險是人所共知,香港為何要被綁上這艘準備撞冰山的大船?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/JKjqKaYefoY

〖2019-03-20 立法會會議 — “積極拓展粵港澳大灣區的發展機遇”議案〗

鄭松泰:『特區政府明修棧道暗渡陳倉的逃犯移交安排,最終是為了服務大陸政府,政府提出前有否諮詢過台灣政府?假如台灣表明不接受安排,又會否完全撤回建議?』2019-03-20
鄭松泰:『特區政府那個明修棧道暗渡陳倉的逃犯移交安排,最終是為了服務大陸政府,特區政府提出前有否諮詢過台灣政府?假如台灣政府表明不接受這種安排,特區政府又會否完全撤回建議?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/ubSumisGTBQ

〖立法會會議 (行政長官質詢時間) 2019年3月20日〗