熱血動向

【「香港獵奇遊蹤」:大埔滘次生林夏夜行】出發! ‧ 運頭塘
「香港獵奇遊蹤」第二站,大埔滘次生林夏夜行正式出發!

是次行程,我們帶領一眾參加者,夜行大埔滘自然護理區。大埔滘自然護理區是香港歷史悠久的植林區。經過數十年的光陰,大埔滘已孕育成較為成熟的次生林。

林內樹林茂密,巨木參天,單是樹木的品種已達百多種。同時,在林中和區內河溪裡棲息的昆蟲、兩爬和雀鳥等野生動物,亦不計其數。每年的初夏時分,是到訪大埔滘觀賞各類自然生命的最佳時間。大埔滘沿途更有各類昆蟲與兩爬生物:包括:螢火蟲、蠍子、香港瘰螈等。

熱血公民素來重視「文化傳承」。我們會在今年夏天舉辦不同「香港獵奇遊蹤」活動,旨在讓愛香港的人認識「香港是一個永遠發掘不完的自然和人文文化寶藏」,希望大家多多支持。

熱血公民

2019年6月15日

#香港獵奇遊蹤 #大埔滘 #次生林 #大埔滘自然護理區

【逸澤傍晚資訊站:派發熱血社區報6月號】 ‧ 逸澤
逸澤社區主任王頴思於2019 年 6 月 14 日(星期五),在天水圍天澤邨前設立傍晚資訊站,派發《熱血社區報》6月號,與居民分析「逃犯條例」,分享香港社會狀況。

曾經不少人相信,即使香港與專政只有一河之隔,香港的「法治」、行政及公務員制度、主流媒體輿論等,都足以保證「東方之珠」50年不變。然而,眼下的香港千瘡百孔,越來越多人擔心《逃犯條例》修訂一旦通過,港中再無任何區隔 。兩地司法直接互通,港人的人身自由及基本權利隨時面對直接威脅。

林鄭政府無視巿民的擔心,最終引致103萬巿民遊行表態反對修訂,並於 6 月 12 日帶頭破壞香港安穩,縱容警方再次身心傷害僅想為家園多出一分力的香港人。

天水圍區居民如有任何問題,歡迎隨聯絡逸澤社區主任王頴思(電話/WhatsApp:6222 9162 或 電郵:arcwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
逸澤社區主任
王頴思

2019 年 6 月 14 日

#逸澤 #天逸邨 #天澤邨 #天北 #天水圍 #熱血社區 #工作報告 #天秀墟 #東華三院 #橫蠻管理 #小商戶 #流動地區辦事處 #居民申訴 #意見反映 #個案跟進 #鄭松泰立法會議員辦事處 #逸澤社區主任 #王頴思 #天水圍 #熱血社區報 #逃犯條例 #修訂

鄭松泰:『政府和建制派議員都認為金鐘陷入了「暴動」狀態,立法會大樓發出了黃色警示卻仍然舉行財務委員會會議審議垃圾處理政策,立法會可以如何審議?….』2019-6-14
鄭松泰:『政府和建制派議員都認為金鐘陷入了「暴動」狀態,立法會大樓發出了黃色警示卻仍然舉行財務委員會會議審議垃圾處理政策,立法會可以如何審議?財委會主席陳茂波憑甚麼判斷立法會範圍安全?為何不直接取消會議?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/DJAsok_WjLk

〖財務委員會 (規程問題) 2019年6月14日〗

鄭松泰:『立法會大樓仍有大量警察駐留,記者出入大樓又險阻重重隨時被會押走,為何內務委員會今天會照常召開會議?如果能夠照常召開會議,為何還需要警察駐留大樓?…』2019-6-14
鄭松泰:『立法會大樓仍有大量警察駐留,記者出入大樓又險阻重重隨時被會押走,為何內務委員會今天會照常召開會議?如果能夠照常召開會議,為何還需要警察駐留大樓?委員會主席李慧琼是根據甚麼準則決定會議照常的?』

Youtube影片連結:https://youtu.be/X92QGO_WNLk

〖內務委員會 2019年6月14日〗

鄭松泰:『政府擬撥款二百億元在四年內購置或重建物業作社福用途,但未來四年的經濟社會環境相信都會有頗大變化,政府應該每年調整一次計劃而非訂一個「四年計劃」…』2019-6-10
鄭松泰:『政府擬撥款二百億元在四年內購置或重建物業作社福用途,但未來四年的經濟社會環境相信都會有頗大變化,政府應該每年調整一次計劃而非訂一個「四年計劃」。督導委員會的組成亦不透明,於是予人「托市」之感。』

Youtube影片連結:https://youtu.be/mHt-ehMvXQs

〖福利事務委員會 (購置社福設施場所 ) 2019年6月10日〗

【長亨血壓血糖檢測站 (第 75 週)X Zeiton好人經濟 】 ‧ 長亨
每逢週六上午 10:00 至 12:00 ,鄭松泰議員辦事處青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源都會聯同熱血公民,為長亨邨及附近居民提供免費量血壓及BMI身體質量檢測服務,已踏入第 75 個星期。

長亨血壓血糖檢測站亦是【Zeiton 好人經濟】連繫不同的社會服務的其中一項,其他連繋包括,長者服務,動物保護工作,社區互助服務,在這個系統上面,不同機構會定期發佈服務活動資訊,歡迎不同熱心好人參與服務。

如果有任何查詢,歡迎隨時與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源聯絡(電話 / WhatsApp﹕9169 7227 或 電郵:hyyim@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
青衣長亨地區辦事處主任
嚴浩源

2019年 6 月 8 日

#青衣長亨地辦活動 #鄭松泰立法會議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #青衣 #長亨 #健康檢測站 #免費 #量血壓 #社區 #地區 #資訊 #BMI #嚴浩源 #zeiton #好人經濟 #好人有好報

【運頭塘端午節活動:愛心糉敬長者(活動圖集)】 ‧ 運頭塘
大埔運頭塘社區主任黃兆健,今日(2019 年 6 月 7 日)上午,於大埔運頭塘邨邨口,派發端午節愛心糉,祝願一眾長者身體健康。

居民如對社區有任何意見,歡迎隨時與運頭塘社區主任黃兆健聯絡(電話/WhatsApp:5703 5742 或 電郵:skwong@civicpassion.hk)。

鄭松泰立法會議員辦事處
運頭塘社區主任
黃兆健
2019 年 6 月 7 日

#運頭塘端午節活動 #運頭塘 #運頭塘邨 #逸雅苑 #景雅苑 #德雅苑 #大埔 #鄭松泰立法會議員辦事處 #運頭塘社區主任 #運頭塘社區主任黃兆健 #熱血公民黃兆健 #黃兆健

【長亨邨端午節派糉:萬糉同心為公益 2019】活動直擊 ‧ 長亨
長亨邨派糉活動於六月七日早上十時正式開始,立法會議員鄭松泰與青衣長亨地區辦事處主任嚴浩源於現場派糉應節,反應非常熱烈,感激各位街坊支持。

#鄭松泰議員辦事處 #青衣長亨辦事處 #長亨邨 #噴水池 #長亨資訊站 #流動辦事處 #包粽工作坊 #愛心義工 #萬糭同心為公益 #嚴浩源 #鄭松泰

「萬糭同心為公益」良景田景
2019年6月7日,良景社區主任鄧文傑和田景社區主任梁逸朗於兆隆苑對開舉行「萬糭同心為公益」,向「良田街坊會」會員派發愛心糉一隻,街坊反應非常熱烈,我們在此感謝各位支持。

我們日後將繼續舉辦不同類型的活動。歡迎各位街坊填寫載於本單張之表格,加入「良田街坊會」,以便獲得最新資訊和參與本辦事處的活動。

如各良田居民有任何疑問,歡迎聯絡良景社區主任鄧文傑(電話 / WhatsApp:6371 2807)或 田景社區主任梁逸朗(電話 / WhatsApp:6993 8871)。

鄭松泰立法會議員辦事處
良景社區主任
鄧文傑

田景社區主任
梁逸朗

2019 年 6 月 7 日

特別嗚謝:香港中華煤氣有限公司